-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в денюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 703
Комментариев: 103
Написано: 1102




предупрежден - значит вооружен

Торт КОРОЛЕВСКИЙ

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:24 + в цитатник
* 3 стакан сахара
* 3 яйцо
* 3 стакан сметаны
* 3 стакан муки
* ВКУСЫ (по коржам):
* 1 стакан колотых ядер грецкого ореха
* 1 стакан изюма
* 1 стакан мака (протереть с сахаром)
* 6 стол. ложки какао
* 3 стол. ложки корицы
* 1 протертый на крупной терке лимон...

* ПРОПИТКА:
* 1 стакан сметаны
* 2 стол. ложки сахара

* КРЕМ:
* 400 грамм сливочного масла растереть с 1 банкой сгущенки. В крем можно добавить варенье из черной смородины (получается сиреневый цвет), либо корицу, либо какао.

*ГАНАШ
* 0,5 сливок, 300 грамм горького шоколада

1. 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом
2. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.
3. Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ
4. Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25 минут.
5. Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
6. Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
7. После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
8. Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху шоколадной глазурью.
9. Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
10. Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.
 (700x525, 100Kb)

Метки:  

"Рыба жареная в сырном кляре"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:59 + в цитатник
 (700x525, 99Kb)
Ингредиенты для "Рыба жареная в сырном кляре"

* Рыба (филе) — 1 кг
* Сыр твердый (можно больше) — 200 г
* Яйцо — 3 шт
* Приправa (по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Рыба жареная в сырном кляре"
Филе любой рыбы нарезать, вымыть, обсушить.

Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке и смешать с взбитыми яйцами, посолить и приправить.

Я получила огромное удовольствие от нежнейшей рыбки. Кляр - просто объедение.

Разогреть хорошенько масло на сковороде.
Обмакивать рыбку в кляр и жарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!!!

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Торт "Спартак""

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:55 + в цитатник
 (525x700, 86Kb)
Ингредиенты для "Торт "Спартак""

* Яйцо (тесто 3 шт., крем 2 шт.) — 5 шт
* Сахар (тесто 375 г, крем 200 г) — 575 г
* Мед (тесто) — 6 ст. л.
* Молоко (тесто 24 ст.л., крем 500 мл )
* Масло сливочное (тесто 150 г, крем 500 г, ганаш 50 г) — 150 г
* Какао-порошок (тесто) — 6 ст. л.
* Содa (гашенная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
* Мука (тесто 900 г, крем 4 ст.л.)
* Сливки (ганаш) — 300 мл
* Шоколад (ганаш) — 200 г

Рецепт "Торт "Спартак""
В первую очередь я приготовила ганаш.
Выливаем сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Снимаем с огня и добавляем шоколад, разломанный на кусочки. Дадим постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем добавим масло и хорошо перемешаем.
Ганаш потом подогреем на водяной бане.

ТЕСТО.
На водяной бане растопим масло, мед и половину порции сахара. Добавим молоко.
В отдельной посуде надо взбить сахар с яйцами и соединить с молочной смесью.

В теплую массу добавим соду, гашенную уксусом, и какао,
хорошо перемешаем.

Теперь нашу заварную массу соединим с мукой.

Я сначала вымесила массу в мисочке, а потом на рабочем столе, хорошо присыпанном мукой.

Тесто получается мягкое и эластичное

Коржи тоненько раскатаем и выпекаем при 180 град. 8 минут.

КРЕМ.
Молоко вскипятить. Добавить муку,сахар, яйца.

Постоянно помешивая, варим до загустения.
Лучше варить крем с вечера, чтобы он хорошо остыл.

Сливочное масла взбиваем и по ложке добавляем заварную массу, не переставая взбивать.

В конце взбивания я добавила ром и кофе растворимый. Крем получился очень вкусный.

Каждый корж промажем кремом, придавливая коржи.

Оставим торт на столе на 2 часа при комнатной температуре, только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить ганашем.

Приятного аппетита!!!

Метки:  

"Торт "Каприз""

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:52 + в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Каприз""

* Мед (тесто) — 2 ст. л.
* Яйцо — 2 шт
* Сахар — 2 стак.
* Масло сливочное (100 г - в тесто и 50 - во 2 крем) — 150 г
* Молоко — 6 ст. л.
* Мукa — 4 стак.
* Содa (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
* Маскарпоне (крем 1) — 250 г
* Сметана — 600 г
* Чернослив
* Ганаш (крем 2) — 50 г
* Мандарин — 3 ст. л.

Рецепт "Торт "Каприз""


Мед, сахар (1/2), молоко и масло ставим на водяную баню, пока у нас все не растворится. Яйца взбить с сахаром и ввести в молочную смесь. Держим на водяной бане, пока масса не станет "пушистой".
Тогда снимем с бани, введем муку и замесим тесто.
Выпекаем в духовке при 180С.

картинка шага КРЕМ 1.
Сварим ганаш. Его рецепт я описывала http://www.povarenok.ru/recipes/show/47918/, остывший и холодный ганаш взбить с маслом.

картинка шага КРЕМ 2.
Маскарпоне хорошо взбить, добавим сахар по вкусу.

Теперь добавим сметану и опять хорошо надо взбить. Я миксер не останавливаю и все продукты добавляю по очереди.
Крем получается очень нежный.

Каждый корж прослаиваем кремом и выкладываем наш чернослив.

Вот такой красавец у нас получился. Оставляем его на часик в холодильнике
для пропитки.

Берем стакан и вырезаем серединку.

Середину заполняем ганашным кремом чередуя с мандаринами.

Готовый торт украшаем по своему усмотрению. Можно весь торт покрыть кремом или как я мастикой.



Приятного аппетита!!!
 (525x700, 82Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Рыба в луковом соусе "Paupiettes au sause oignon""

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:47 + в цитатник
Ингредиенты для "Рыба в луковом соусе "Paupiettes au sause oignon""

* Рыба ( филе) — 1 кг
* Мука — 50 г
* Масло сливочное — 2 ст. л.
* Лук репчатый — 5 шт
* Соль (перец, приправы, по вкусу)
* Зелень ( петрушки) — 1 ст. л.
* Водa — 50 мл

Рецепт "Рыба в луковом соусе "Paupiettes au sause oignon""
Филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.

Лук репчатый нарезать полукольцами.
Сливочное масло растопить в сквороде и обжарить в нем лук.

Положить в сковороду рыбу и обжарить каждую сторону по 10 мин.
Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слобом огне еще 5 мин.
Посыпать рыбу петрушкой.

Приятного аппетита!!!!
 (700x525, 81Kb)

Метки:  

"Копчeные котлеты"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:44 + в цитатник
 (700x525, 122Kb)
Ингредиенты для "Копчeные котлеты"

* Филе индейки — 500 г
* Филе куриное — 500 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Чеснок — 2 шт
* Соль ( перец, приправы, по вкусу)
* Петрушка (и укроп, по вкусу)
* Кинзa (по вкусу)
* Яйцо — 1 шт
* Сыр колбасный (копченый) — 150 г

Рецепт "Копчeные котлеты"
картинка шага мясо перекрутим через мясорубку, также через мясорубку пропускаем пару луковиц, зелень (кинза, петрушка), чеснок, добавляем молотый чёрный перец, красный перец, сушёный базилик и самое основное - трём грамм 100-150 грамм колбасного сыра. Добавляем 1 яйцо

Вымешиваем фарш.

Формируем котлетки

И жарим

Приятного аппетита!!!!

Метки:  

"Рыбные пальчики на закуску"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:40 + в цитатник
* Тесто слоeное бездрожжевое (или дрожжевое) — 1 шт
* Рыба (копченая красная ) — 1 упак.
* Желток яичный — 1 шт
* Кунжут (семечки для присыпки)

Рецепт "Рыбные пальчики на закуску"

У нас продают уже готовые, раскатанные пласты слоеного теста. Пласт я делю на 2 части. На первую часть раскладываю тонко порезанное филе красной рыбы, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Сразу накрываю вторым, одинаковым по размеру пластом. Не солю, т. к рыба сама по себе соленая, но это дело вкуса. Свежий желток слегка разбавляю молоком или водой, перемешиваю и смазываю им верхний слой теста. По желанию посыпаю различной присыпкой.
Дальше ножом нарезаем тесто на пальчики. Не слишком толстые т. к. при запекании они ещe увеличатся в объеме. Перекладываем на противень. Я всe проделываю сразу на бумаге для запекания и потом, перед выпечкой просто слегка раздвигаю эти пальчики.
Ставим в разогретую до 180 ° C духовку и запекаем до румяности.

Приятного аппетита!!!!
 (700x525, 100Kb)

Метки:  

"Молочно-луковый суп"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:36 + в цитатник
Ингредиенты для "Молочно-луковый суп"

* Сливочное масло — 2 ст. л.
* Лук большой — 3 шт
* Молоко — 1 л
* Соль перец приправы (по вкусу)
* Сыр (твердых сортов) — 150 г

Рецепт "Молочно-луковый суп"



В глубокой кастрюльке с толстым дном растопите 2 ст. л. сливочного масла.
Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (лучше сладкого сорта).
Положите в кастрюльку и жарьте, помешивая, до прозрачности.
Как только краешки луковых колец начнут румяниться, влейте молоко
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до полной готовности лука.
Протрите суп через сито или измельчите в блендере, верните снова в кастрюлю.
Добавьте по вкусу соль, сахар, на кончике ножа жгучий красный перец.
Вновь доведите до кипения, всыпьте натертого на мелкой терке сыра.
Сразу же разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и свеже-натертым мускатным орехом.

Подайте к супу ржаные сухарики, подсушенные в духовке до румянчика.


Приятного аппетита!!!

"Лепeшки картофельные "Псковские""

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:33 + в цитатник
 (700x525, 103Kb)
Ингредиенты для "Лепeшки картофельные "Псковские""

* Яйца — 2 шт
* Средних картофелин — 6 шт
* Муки — 1,5 стак.
* Соль (по вкусу)
* Сливочное масло (для смазывания )

Картофель очистить, отварить и помять.

В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слека взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и снова вымесить.
Я замесила тесто руками.

Вот такое получилось мягкое тесто

Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен приобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы удобно было раскатывать лепёшки.
Скатать из теста "колбасу" и разделить ножом на одинаковые части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.


Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепёшка - тем более хрустящая.
Готовые лепёшки щедро смазать сливочным маслом и укладывать одна на другую.
Приятного аппетита!!!!

Метки:  

"Цыпленок по-королевски"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:29 + в цитатник
 (700x525, 97Kb)
Ингредиенты для "Цыпленок по-королевски"

* Грудка цыпленка — 5 шт
* Перец болгарский (зеленый) — 3 шт
* Грибы (свежие) — 150 г
* Сливки — 1 стак.
* Масло сливочное — 3 ст. л.
* Вино белое сухое — 4 ст. л.
* Соль (+ перец + приправы, по вкусу)
* Желтoк яичный

Куриные грудки нарежем узкими полосками и пожарим до полной готовности.

Перец нарежем узкими полосками и тушим в масле на слабом огне, затем добавим нарезанные дольками грибы, посолим и тушим до готовности.

Вольем сливки, пусть покипят, затем опустим нарезанные узкими полосками тушеные куриные грудки без кожицы и приправим перцем.

Желток разболтаем с вином и польем готовое блюдо.

Я еще поставила в духовку, чтобы получилась корочка.


Приятного аппетита!!!!

Метки:  

"Еврейский сметанный пирог с яблоками"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:26 + в цитатник
 (700x525, 119Kb)
Ингредиенты для "Еврейский сметанный пирог с яблоками"

* Мукa (тесто) — 2,5 стак.
* Масло сливочное — 150 г
* Сахар — 2 ст. л.
* Содa гашеная уксусом — 1 ч. л.
* Яйцо (1 для заливки) — 2 шт
* Сметана (+ 1 ст.л. для заливки) — 1 стак.
* Яблоко (начинка) — 6 шт
* Изюм — 100 г
* Корица (по вкусу)
* Цедра лимона — 1 ч. л.

Муку просеять, масло натереть на терке.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
блоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны. Это будет наша заливка.
Залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.


Приятного аппетита!!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Молочно-луковый суп"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:21 + в цитатник
 (700x525, 108Kb)
Ингредиенты для "Молочно-луковый суп"

* Сливочное масло — 2 ст. л.
* Лук большой — 3 шт
* Молоко — 1 л
* Соль перец приправы (по вкусу)
* Сыр (твердых сортов) — 150 г

Рецепт "Молочно-луковый суп"



В глубокой кастрюльке с толстым дном растопите 2 ст. л. сливочного масла.
Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (лучше сладкого сорта).
Положите в кастрюльку и жарьте, помешивая, до прозрачности.
Как только краешки луковых колец начнут румяниться, влейте молоко
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до полной готовности лука.
Протрите суп через сито или измельчите в блендере, верните снова в кастрюлю.
Добавьте по вкусу соль, сахар, на кончике ножа жгучий красный перец.
Вновь доведите до кипения, всыпьте натертого на мелкой терке сыра.
Сразу же разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и свеже-натертым мускатным орехом.

Подайте к супу ржаные сухарики, подсушенные в духовке до румянчика.


Приятного аппетита!!!

Метки:  

Салат из языка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:18 + в цитатник
 (700x525, 100Kb)
200гр вареного языка
2 вареных яйца
стакан вареной в подсоленной воде цветной капусты(мелкими кочешками)
2 средних маринованных огурчика
1 свежий огурец
1 среднее сладкое яблоко без кожуры
1 вареная морковь
полстакана консервированного горошка
майонез.
Непременное условие - все должно быть порезано как для Оливье, то есть размером с горошину.
Плотно уложите салат в порционные чашки, выверните на блюдо и украсьте зеленью.
Очень нежный салатик. Рекомендую))))

Метки:  

28 августа — Успение Пресвятой Богородицы

Пятница, 27 Августа 2010 г. 08:54 + в цитатник
В колонках играет - православные праздники
 (150x113, 7Kb)
Тропарь, гл.1.
В рождестве девство сохранила еси,
во успении мира не оставила еси, Богородице,
преставилася еси к животу, Мати сущи Живота,
и молитвами Твоими избавляеши от смерти
души наша.

Кондак, гл.2.
В молитвах неусыпающую Богородицу,
и в предстательствах непреложное упование,
гроб и умерщвление не удержаста:
якоже бо Живота Матерь, к животу престави,
во утробу Вселивыйся приснодевственную.

Величание.
Величаем Тя,
пренепорочная Мати Христа Бога нашего,
и всеславное славим успение Твое.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы, принадлежащий к числу двунадесятых, отмечается 15 августа по старому стилю (28 августа по новому стилю). В этот день Святая Церковь воспоминает праведную кончину Божией Матери — событие, окрашенное одновременно печалью об окончании жизненного пути Предстательницы за род человеческий и радостью о соединении Пречистой Матери Господней с Сыном Своим.

О земной жизни Пресвятой Богородицы после Крестной смерти и Воскресения Спасителя мы знаем из Священного Предания. Вплоть до гонения, воздвигнутого Иродом на Церковь, Пречистая Дева пребывала в Иерусалиме, потом переселилась вместе с апостолом Иоанном Богословом в Эфес. Живя здесь, Она посещала праведного Лазаря на Кипре и Афонскую Гору, которую благословила как Свой удел. Незадолго до кончины Божия Матерь возвратилась в Иерусалим.

Здесь Приснодева часто пребывала в тех местах, с которыми связаны важнейшие события в жизни Ее Божественного Сына: Вифлеем, Голгофа, Гроб Господень, Гефсимания, Елеон. Там Она усердно молилась. По преданию, иудеи покушались убить Ее, для чего по распоряжению первосвященников у Гроба Господня была поставлена стража, но в нужный момент у воинов отнималось зрение, и они не могли увидеть Богородицу.

Однажды во время молитвы на Елеоне Архангел Гавриил возвестил Божией Матери о предстоявшей Ей через три дня кончине и преподнес светящуюся райскую ветвь — символ победы над смертью и тлением. Пресвятая Богородица рассказала о происшедшем апостолу Иоанну Богослову, а тот известил апостола Иакова, брата Господня, и через него всю Церковь Иерусалимскую, в которой и сохранилось предание об Успении Божией Матери. Перед кончиной Богородица завещала Свое скудное имущество прислуживавшим Ей вдовицам и повелела похоронить Себя в Гефсимании, рядом с могилами Своих праведных родителей и праведного Иосифа Обручника.

В день Успения Богородицы чудесным образом в Иерусалиме оказались собранными для прощания с Нею почти все апостолы, которые прежде разошлись по разным странам с миссией проповеди Слова Божия. Позже всех прибыл апостол Павел. Отсутствовал только апостол Фома.

Вдруг воссиял свет несказанный, помрачивший светильники; кровля горницы открылась, и сошел Сам Христос со множеством ангелов. Пресвятая Богородица обратилась ко Господу с благодарственной молитвой и просила благословить всех почитающих Ее память. Она также молила Сына Своего защитить Ее от темной сатанинской силы, от воздушных мытарств. Затем Богоматерь радостно предала Свою душу в руки Господа, и тотчас раздалось ангельское пение.

От благоухающего тела Ее больные тотчас стали получать исцеления. Началось торжественное перенесение Пречистого Тела из Иерусалима в Гефсиманию. Петр, Павел и Иаков вместе с прочими апостолами понесли на раменах одр Божией Матери. Апостол Петр начал пение псалма «Во исходе Израилеве от Египта», зазвучали торжественные гимны. Над одром появился облачный круг в виде венца, озаренный сиянием. Этот венец плыл над процессией до самого места погребения. За процессией следовали и иудеи, не веровавшие во Христа.

Первосвященники послали своих служителей, чтобы те разогнали процессию, убили апостолов и сожгли тело Богоматери, но ангелы поразили кощунников слепотой. Иудейский священник Афония (по другим сказаниям Иефоний или Софония), попытавшийся опрокинуть одр Богородицы, был наказан ангелом, отсекшим ему руки, и получил исцеление лишь после чистосердечного раскаяния. Прозрели и покаявшиеся из ослепших.

Три дня апостолы пребывали у гроба Божией Матери, воспевая псалмы. В воздухе постоянно слышалось ангельское пение. Как говорит святитель Филарет Московский, полное и совершенное утешение апостолы получили «тогда, когда в третий день по Ее Успении, ради опоздавшего к Ее погребению Фомы, отверзши гроб Ее, не обрели пречистого Ее тела, и вслед за тем увидели Ее в славе воскресения и от Нее самой услышали слово утешения: «Радуйтеся, яко с вами есмь во вся дни». Тело Божией Матери было восхищено на небо.

Кончину Богородицы Церковь называет успением, а не смертью, потому что смерть как возвращение земле ее персти, а духа — Богу, «Иже даде его», не коснулась Благодатной Заступницы нашей. «Побеждены законы природы в Тебе, Дева Чистая, — воспевает Святая Церковь в тропаре праздника, — в рождении сохраняется девство, и со смертию сочетается жизнь: пребывая по рождении Девою и по смерти Живою, Ты спасаешь всегда, Богородица, наследие Твое». Она лишь уснула, чтобы в то же мгновение пробудиться для жизни вечноблаженной и после трех дней с нетленным телом вселиться в небесное нетленное жилище. Она опочила сладким сном после тяжкого бодрствования Ее многоскорбной жизни и «преставилась к Животу», то есть Источнику Жизни, как Матерь Жизни, избавляя молитвами Своими от смерти души земнородных, вселяя в них Успением Своим предощущение жизни вечной.
Рубрики:  молитва

Метки:  

Большой торт-сюрприз со свежими розами

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Читать далее...

Метки:  

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 01:57 + в цитатник
 (700x525, 128Kb)
Ингредиенты

* Яйцо — 2 шт
* Сахаp (250 г - в тесто, 150 г - в сироп) — 400 г
* Шампанское — 125 мл
* Масло растительное — 125 мл
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Мука — 320 г
* Вода (для сиропа) — 100 мл
* Сок лимонный — 3 ст. л.
* Слива — 500 г
* Орехи грецкие — 100 г
* Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

Яйца хорошо взбить с сахаром
Добавить ванильный сахар и шампанское

Добавить растительное масло

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто.
Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться.

Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.

картинка шага Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.

Метки:  

"Салат "Мечта""

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 01:53 + в цитатник
Ингредиенты

* Маслины без косточек (для украшения)
* Копченая курица (окорочка) — 4 шт
* Шампиньоны — 100 г
* Лук — 1 шт
* Яйца — 4 шт
* Сыр — 150 г

Рецепт "Салат "Мечта""

1 слой - копченая курица порезаная мелкими кусочками
2 слой - майонез
3 слой - обжаренные шампиньоны с луком
4 слой - майонез
5 слой - натертый на крупной терке белок
6 слой - майонез
7 слой - натираем на мелкой терке желток
8 слой - майонез
9 слой - сыр
10 слой - майонез

Украшаем маслинами разрезаными попалам.

Приятного аппетита!!!!
 (700x525, 128Kb)

Салат от Тиффани

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 01:50 + в цитатник
 (700x525, 87Kb)
Ингредиенты

* Куриная грудка — 4 шт
* Сыр — 150 г
* Яйца вареные — 5 шт
* Миндаль жаренный — 150 г
* Виноград — 400 г

Рецепт "Салат от Тиффани"

Дно блюда красиво выложить листьями салата.
Куриную грудку обжарить с добавлением карри. Орехи обжарить. Сыр натереть на
терке.

1 слой - куриная грудка /мелко нарезанная/
2 слой - майонез
3 слой - миндальные листочки /орехи/
4 слой - сыр тертый
5 слой - майонез
6 слой - орехи
7 слой - тертые яйца
8 слой - майонез

Сверху салат украсить разрезанными пополам зелеными виноградинами. Они укладываются плотно, срезом вниз. Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ina-Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва

 (581x600, 49Kb)

МОЛИТВА

Тема: Религия
Автор плэйкаста: bona_mens
Создан: 20 августа 2010 21:40
Ina-Ra

Метки:  

"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 10:28 + в цитатник
 (700x525, 132Kb)
Ингредиенты

* Мука — 500 г
* Молоко — 250 мл
* Дрожжи — 1 пач.
* Яйцо — 1 шт
* Соль — 0.5 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Масло сливочное — 250 г

Рецепт

Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.
То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.

В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.

Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.


Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкую большую лепешку.
Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.

Скрутить рулет по длинной стороне лепешки,
рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.

"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник.

Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!! (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось).

Я приготовила один рулет с вишней и маленькие круассаны.

Приятного аппетита!!!!

Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы.
Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в денюша
Страницы: 35 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь