-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_Валитова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи hand_made Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 1494
Комментариев: 26
Написано: 1536


Рыбные шарики в слоеном тесте

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рецепт это интересной закуски давала когда-то Маргарита на Женском форуме сайта Графоман, которого ныне уже не существует. Шарики эти пользовались у всех большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.



  • слоеное тесто – 450г

  • рыбное филе – 400г

  • луковица – 1 шт.

  • желток яичный для смазки

  • соль


Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.



Посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.



Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см



Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.

Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.


Приятного аппетита!



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/01/10/рыбные-шарики-в-слоеном-тесте/

Рубрики:  Вкусненькое/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку