-Цитатник

ГИПОТИРЕОЗ — КАК БОРОТЬСЯ? - (0)

ГИПОТИРЕОЗ — КАК БОРОТЬСЯ? В нашей сегодняшней статье мы п...

ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ - (0)

ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ Общеизвестно, что женщина и мужчина - это два совершенно различных...

Профессор Зельцер Михаил Ефимович (лекция о лечении щитовидной железы) - (0)

Профессор Зельцер Михаил Ефимович (лекция о лечении щитовидной железы)

Почему возникают проблемы с щитовидной железой? Садхгуру - (0)

Почему возникают проблемы с щитовидной железой? Садхгуру

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА - (0)

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. Какие последствия приема гормональных таблеток для женщин? ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в глафира-ира

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вышивка_крестиком Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 508
Комментариев: 6
Написано: 571




Давайте говорить друг другу комплименты...

Закусочные рулеты

Суббота, 24 Марта 2018 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

ОТМЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В НЕОБЫКНОВЕННО ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТМЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В НЕОБЫКНОВЕННО ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ. СЪЕДАЮТСЯ МОЛНИЕНОСНО!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 7 шт
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал картофельный — 90 г
Сахар (щепотка)
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Должен получиться не слишком жидким! Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ "ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ "ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ"

Кто бы мог подумать, что самый простой овощной салат придумют именно в Греции. Смешали овощи с грядки, приправили маслом, добавили сыр - и получилось вкусное, полезное и очень простое блюдо, известное на весь мир как "греческий салат". А что же делает его греческим? Кто и как его придумал? Откуда в греческом салате помидоры, которых в Греции (как и во всей Европе) раньше и в помине не было? Как его правильно готовить? И как его правильно есть?
Что такое настоящий "Греческий салат"

  • На самом деле салат этот называется "Хориатики" (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ЗАКУСОЧКА ИЗ ПЕРЦА С ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРКОМ

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ЗАКУСОЧКА ИЗ ПЕРЦА С ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРКОМ

Шикарная закуска!

Ингредиенты:

перец — 2 штуки
майонез — 250 грамм

пучок петрушки
чеснок — 2 зубчика
черный молотый перец — 1/5 ч. ложки
сырок плавленый — 2 штуки
соль — 1/2 ч.л.
яйца — 2 штуки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Маринованые шампиньоны(хорошие)

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetLana_NZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Маринованые шампиньоны





Сразу предупреждаю - готовить я не люблю, поэтому если и готовлю - то исключительно вкусно и очень быстро (не люблю заморачиваться долго чем-то). =)

Еще я очень люблю грибы в любом виде, и маринованные шампиньоны - не исключение. Чем люблю шампиньоны - они даже если (вдруг) плохо приготовлены - ничего страшного, люди их и сырыми едят=)


Для приготовления нам понадобится:

- 0,5 кг (500г) мелких шампиньонов (на этот раз мелких у меня не нашлось, поэтому купила средние и порезала где на 2, где на 3, а где на 4 части);

- 10 горошин перца горошком;

- 1 ч.л. соли;

- 2 ч.л. сахара;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 4 лавровых листа;

- 1/2 стакана растительного масла;

- 60 мл. 6% уксуса (я использую обычный 9%, просто немного меньше);


По собственному опыту скажу, что оптимальный вариант - брать 300 граммов грибов и соответсвенно делить пропорции других ингредиентов. С 300 граммов получается одна литровая баночка и еще грамм 150 грибов. С таким количеством удобнее справляться.


 Кулинария, Мастер-класс: Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно Продукты пищевые. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anastasiya57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованые шампиньйоны

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ,





 
Мои муж очень любит маринованные грибы, но магазинные со свом стандартным уксусным маринадом надоели. Решила сделать сама. Получилось просто супер !!!      
На 500 гр небольших шампиньонов берем : 

1/2 стакана воды,

4 ст. ложки уксуса ( взяла чайную ложку лимон. к-ты),

пол столовой ложки соли,

1 столовая ложка сахара ( без верха),

3 зубчика чеснока,

3-4 горошины душистого перца,

3-4 горошины черного перца,

2-3 шт. лавровых листьев,

2-3 гвоздики,

2 столовые ложки масла (достаточно одной ложки).                                            
Мне захотелось еще добавить чуточку моркови , кореандра и семян укропа.            
Даем маринаду закипеть. Складываем в него промытые и очищенные грибы ( при надобности разрезанные пополам ) и варим минут 10-15. В конце добавляем чеснок.  Перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банку, остужаем и ставим в холодильник. Конечно можно изменять количество уксуса и специй на ваш вкус  
До НГ банка не дожила. Пошла делать еще одну.

Рубрики:  кулинария/закуски

Маринованные шампиньоны за 7 минут

Суббота, 24 Марта 2018 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны за 7 минут

4439971_69_1_ (693x527, 32Kb)

Читать далее...

торт

Среда, 14 Марта 2018 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Парижский коктейль"

 

Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

original (600x450, 48Kb)

Перец с чесноком.

Четверг, 24 Августа 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

3726595_eu00wmUEHU4 (359x480, 32Kb)5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эссенции
3 ст ложки соли
1 л воды

перец порезать полосками.
Чеснок можно нарезать, а можно подавить...
Все перемешивается, вскипятить и по банкам.
В шубу до утра!

Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в глафира-ира
Страницы: 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь