ГИПОТИРЕОЗ — КАК БОРОТЬСЯ? В нашей сегодняшней статье мы п...
ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ - (0)ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ Общеизвестно, что женщина и мужчина - это два совершенно различных...
Профессор Зельцер Михаил Ефимович (лекция о лечении щитовидной железы) - (0)Профессор Зельцер Михаил Ефимович (лекция о лечении щитовидной железы)
Почему возникают проблемы с щитовидной железой? Садхгуру - (0)Почему возникают проблемы с щитовидной железой? Садхгуру
ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА - (0)ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. Какие последствия приема гормональных таблеток для женщин? ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗ...
Закусочные рулеты |
|
ОТМЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В НЕОБЫКНОВЕННО ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ |
Ингредиенты:
Шампиньоны — 7 шт
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал картофельный — 90 г
Сахар (щепотка)
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Должен получиться не слишком жидким! Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
|
10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК |
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
|
ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ "ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ЗАКУСОЧКА ИЗ ПЕРЦА С ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРКОМ |
|
Маринованые шампиньоны(хорошие) |
Сразу предупреждаю - готовить я не люблю, поэтому если и готовлю - то исключительно вкусно и очень быстро (не люблю заморачиваться долго чем-то). =)
Еще я очень люблю грибы в любом виде, и маринованные шампиньоны - не исключение. Чем люблю шампиньоны - они даже если (вдруг) плохо приготовлены - ничего страшного, люди их и сырыми едят=)
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 кг (500г) мелких шампиньонов (на этот раз мелких у меня не нашлось, поэтому купила средние и порезала где на 2, где на 3, а где на 4 части);
- 10 горошин перца горошком;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 60 мл. 6% уксуса (я использую обычный 9%, просто немного меньше);
По собственному опыту скажу, что оптимальный вариант - брать 300 граммов грибов и соответсвенно делить пропорции других ингредиентов. С 300 граммов получается одна литровая баночка и еще грамм 150 грибов. С таким количеством удобнее справляться.
|
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ |
Мои муж очень любит маринованные грибы, но магазинные со свом стандартным уксусным маринадом надоели. Решила сделать сама. Получилось просто супер !!!
На 500 гр небольших шампиньонов берем :
1/2 стакана воды,
4 ст. ложки уксуса ( взяла чайную ложку лимон. к-ты),
пол столовой ложки соли,
1 столовая ложка сахара ( без верха),
3 зубчика чеснока,
3-4 горошины душистого перца,
3-4 горошины черного перца,
2-3 шт. лавровых листьев,
2-3 гвоздики,
2 столовые ложки масла (достаточно одной ложки).
Мне захотелось еще добавить чуточку моркови , кореандра и семян укропа.
Даем маринаду закипеть. Складываем в него промытые и очищенные грибы ( при надобности разрезанные пополам ) и варим минут 10-15. В конце добавляем чеснок. Перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банку, остужаем и ставим в холодильник. Конечно можно изменять количество уксуса и специй на ваш вкус
До НГ банка не дожила. Пошла делать еще одну.
|
Маринованные шампиньоны за 7 минут |
|
торт |
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
|
Перец с чесноком. |
5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эссенции
3 ст ложки соли
1 л воды
перец порезать полосками.
Чеснок можно нарезать, а можно подавить...
Все перемешивается, вскипятить и по банкам.
В шубу до утра!
|