Пирог из творожного теста с яблоками |
Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший рецепт пирога с творогом и яблоками.
Эта незамысловатая деревенская выпечка зачастую оказывается вкуснее ресторанных изысков. Готовится творожно-яблочный пирог очень легко, продукты для него нужны полезные и доступные.
Пироги с творогом пекли еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют античные источники. Яблочные пироги также были популярны у многих народов во все времена. Сочетание яблок и творога – классическое в десертах, оно дает нежность, приятную консистенцию и удивительный аромат.
Пирог с творогом и яблоками выглядит настолько аппетитно и самодостаточно, что его не обязательно дополнять глазурью, кремом, шоколадом, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Хотя если вы это сделаете, вкус и вид яблочно-творожного пирога станет еще интереснее и праздничнее. Такой вариант будет хорош к Яблочному Спасу.
Яблоки моем, при желании срезаем кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки не слишком тонкими дольками.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Добавляем творог, корицу и перемешиваем. Лучше всего сочетать 3 части зерненного творога (без жидкости) и 1 часть однородного.
Добавляем разрыхлитель и 1-1,5 стакана просеянной муки – так, чтобы тесто получилось мягким, пастообразным.
Перемешиваем, добавляем яблоки, вновь перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |