-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шаг65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей: 815
Комментариев: 89
Написано: 942


Пирог из творожного теста с яблоками

Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог из творожного теста с яблоками

2835299__4_ (700x365, 93Kb)

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший рецепт пирога с творогом и яблоками.


Эта незамысловатая деревенская выпечка зачастую оказывается вкуснее ресторанных изысков. Готовится творожно-яблочный пирог очень легко, продукты для него нужны полезные и доступные.

Пироги с творогом пекли еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют античные источники. Яблочные пироги также были популярны у многих народов во все времена. Сочетание яблок и творога – классическое в десертах, оно дает нежность, приятную консистенцию и удивительный аромат.

Пирог с творогом и яблоками выглядит настолько аппетитно и самодостаточно, что его не обязательно дополнять глазурью, кремом, шоколадом, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Хотя если вы это сделаете, вкус и вид яблочно-творожного пирога станет еще интереснее и праздничнее. Такой вариант будет хорош к Яблочному Спасу.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко, 800 г
  • творог, 400 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 100 г
  • мука, 1,5 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

2835299__4_ (700x553, 96Kb)


Фото: ladychef.ru

Яблоки моем, при желании срезаем кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки не слишком тонкими дольками.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Добавляем творог, корицу и перемешиваем. Лучше всего сочетать 3 части зерненного творога (без жидкости) и 1 часть однородного.

Добавляем разрыхлитель и 1-1,5 стакана просеянной муки – так, чтобы тесто получилось мягким, пастообразным.

Перемешиваем, добавляем яблоки, вновь перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите пирог с творогом и яблоками? По каким рецептам его печете? Поделитесь с нами в комментариях!

 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку