-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шаг65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей: 815
Комментариев: 89
Написано: 942




   


Лазанья

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:20 + в цитатник

Лазанья с мясом

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:14 + в цитатник

Лазанья с мясом


Состав


листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,

для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец


Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.



Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.



К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.



В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.



Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.



В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).



Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.



На листы лазаньи положить часть соуса.



Густо посыпать тертым сыром.



Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.



Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").



Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения California_baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы или просто красивая песня...





Аудио-запись: Романтическая мелодия

Музыка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 18:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА



 (599x502, 84Kb)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки "Ароматные"




Кулинарные рецепты

Слойки "Ароматные"
Слойки "Ароматные"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Со слоeным тестом можно экспериментировать бесконечно..... !!!!!
Я допустим, очень люблю сочетание помидоры, сыр, чеснок!!А Вы???
Тогда милости прошу!!!!

Ингредиенты: тесто слоеное, помидор, сыр, чеснок, соль, перец.
Тэги: слойки.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог (закуска)



Этот рецепт сырного пирога
– очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.

Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Сырный пирог готов!

Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти с миндалем



Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных итальянских сухариков - бискотти ...

Бискотти (biscotti) - это рождественские очень вкусные сухарики, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для сухариков обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов , цедры и сухофруктов добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Бискотти долго хранятся в закрытой посуде, со временем они становятся вкуснее (как и любая ореховая выпечка)Читать далее

Попробуйте испечь эти сухарики , не пожалеете ! Это просто и необыкновенно вкусно !
Untitled-1 (697x234, 90Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из крабовых палочек



Котлетки из крабовых палочек 

Наверняка сейчас многие скажут, что в крабовые палочках крабов нет, что все это фигня. Но лично мне они нравятся :) Поэтому я не прочь поэкспериментировать с ними. А Вы как? ;) 

Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт
Котлетки из крабовых палочек

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.



Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени



Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Слоённые улиточки.

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.



Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 120Kb)

 (699x393, 97Kb)
 (699x393, 130Kb)
 (699x393, 145Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 123Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Freken_Bok2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ



Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- щепотка соли;
- уксус.

Начинка:

- 100 гр. сваренного риса;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 2 - 3 пера зеленого лука.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 1

Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 2

Порциями добавляем муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 3

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 4

Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 5

На рис на крупной терке натираем брынзу.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 6

На брынзу на крупной терке натираем яйца.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 7

Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 8

Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 9

Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 10

И раскатываем в круг диаметром 8 см.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 11

На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 12

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 13

Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 14

Обжариваем пирожки по бокам.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 15

Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 16

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ и болеро



 (518x698, 66Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший муж...



 (470x699, 167Kb)


Хороший муж – не тот, кто выглядит шикарно,
Не тот, кто дверь в машине распахнёт,
Не тот, кто руку подаёт проворно,
На людях вас царицей проведёт.

ХОРОШИЙ МУЖ – умеет мыть посуду,
Детей умеет ночью укачать.
Хороший муж не слышит пересудов,
Хороший муж покой вам может дать.

С ШИКАРНЫМ МУЖЕМ народятся дети,
И он продолжит жизнь шикарную вести.
За дом и деток – только вы в ответе,
Задача мужа – деньги принести.

Вы от усталости рабынею под вечер
Поймать пытаетесь его влюблённый взгляд,
А он всего лишь скажет: “Добрый вечер”
И, отвернувшись к стенке, будет спать.

Ребёнок плачет – муж тебя поднимет,
И вряд ли станет он супруге помогать.
Шикарный муж – для всех орёл-мужчина,
И лишь жена с ним горе будет знать.

В семейной жизни нужен муж попроще,
Чтоб мог тебя понять и приласкать.
Возможно, зять такой не нужен тёще,
Но ведь не ей с ним время коротать.

(из инета)


PRITIAGEHIE


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прошу прощения у всех!!!



34068607_33431000_356441 (600x600, 221Kb)


Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.

Кому я повод подала
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем.

Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.

Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.

Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали.

Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.

Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!


(из инета)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По жизни каждому дана своя дорога...



 (550x446, 314Kb)

По жизни каждому дана своя дорога,
Судьбой отмерена на радужных весах.
Рожденный ползать по земле убого
Не воспарит как птица в небесах.

Наука жизнь, как русская рулетка,
Как грязная, болотистая тина.
Кому за счастье золотая клетка,
Кому свобода – скучная рутина.

В судьбе бывают сложные уроки.
Приходится, и плакать и стонать.
Возможности у искушения широки,
Но трудно в жизни истину познать.

Однажды мне мудрец науку задал.
Я повторять ее не уставал:
Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал, но вставал.

(из инета)

Галерея_Дефне

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто же такой идеальный Мужчина?



 (550x600, 681Kb)

Кто же такой идеальный Мужчина?
Все задаю себе этот вопрос,
Может быть тот- кто прийдя невидимым,
сразу притащит букет милых роз,
или играя на кубиках пресса-
песню самца пропоет надо мной,
нет... все не те варианты, представьте,
этот мужчина не будет со мной.
Он идеален, и ты видишь сразу,
как его взгляд упадет на тебя,
он молчалив, но владеет рассказом,
словно куда то он манит тебя.
Он не красив, как звезда Апполона-
но обоятелен как никогда,
голос его словно ветер спокоен,
и забирает к себе навсегда,
Он не кричит, не ответит все сразу,
но когда в комнату только войдет-
сразу понятно- он так идеален,
сердце любой навсегда заберет.
Он аккуратен, но не бесспокоен,
он пахнет ветром, и виски со льдом,
пьет он не много, а может быть мало,
мило играется с мягким котом.
Он может сразу тебе не ответить,
как? почему? и зачем? отчего?
он тебя может и ночью вдруг встретить,
холодно- он предоставит пальто,
Он не готовит, но может устроить-
ужин с свечами, такой красоты,
он знает как, и куда что пристроить,
как жечь костер, и откуда следы,
кто их оставил, в лесу незаметно,
где нам идти, и где север и юг,
Он рассмешит тебя сразу и вспомнит,
что ты оставила дома утюг.
Он знает все твои милые фильмы,
знает что любишь ты больше всего,
он понимает что мягкой игрушке,
ты будешь мило шептать про него,
он восхитится, как только увидит,
платье красивое, что на тебе,
даже пусть сразу глазами разденет,
но не покажет, ни капли тебе,
Ну а в постели он будет безумным,
нежным и страстным, как волны в ночи,
он покорит тебя страстью своею,
будешь его, хоть кричи не кричи.
Он угадает сто тайных желаний,
и ты забудешь- где ночь, а где день,
утром тихонечко медленно встанет,
он поцелует, закрыв тихо дверь,
и SMS-ку прочтешь ты проснувшись,
"Милая, утро уже, хватит спать"
и ты не сможешь быть просто богиней,
будешь как ангел на крыльях летать,
Мило готовить ему что он любит,
и расчесав свои кудри опять,
ждать пока он твой порог переступит,
чтобы со звездами тоже не спать.
Кто же такой идеальный Мужчина?
Все задаю себе этот вопрос,
тот, кто заставит тебя быть влюбленной,
тот ,кто с собой твое сердце унес?
Но он не стал, так гордиться добычей,
и устанавливать рамки игры,
зная что он идеальный Мужчина,
тот о котором и снятся все сны...............

(из инета)

crys_tal

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сайты для поиска музыки



Подборка лучших поисковиков музыки, с помощью которых вы сможете найти, послушать и скачать практически любую композицию, а в отдельных случаях еще и получить код для размещения музыки у себя в блоге.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Melkota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поясок.



Из старенького
Была ещё блуза из этих полос, но она сейчас "живёт" в Хорватии
 (500x267, 42Kb)

"Схема"


Поиск сообщений в Шаг65
Страницы: 41 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь