-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИраЖ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) Косметичка_ОНЛАЙН Креативные_идеи Саморазвитие For_the_diary Классные_фоны Школа_Макияжа zdravy Народные_советы Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно ТАЙНЫ_МАГИИ _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво Интерьер Кулинарная_книга ЛиРу Уголок_психолога ПИАР_дневников накрасим_глаза Книжный_БУМ НАШ_САД Вкуснотища_и_только Фон_для_дневника Т_В_О_Й__С_Т_И_Л_Ь НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Learning_English Living_stories Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Scrapbooking ВК_скрап ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) ARTcafe СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Выгляди_на_100 Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым Скрап_набор Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 2249
Комментариев: 1301
Написано: 4597


Заливной рыбный рулет

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:40 + в цитатник

Рецепт и фото взяты с kyxarka.ru

Слова автора: Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты разреза и вкусовой изюминки внутрь рулета завернуть крабовые палочки. Попробуйте!

 

Для рецепта вам понадобится: 

400 г рыбного филе
1 луковица
1 яйцо
1 – 2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке
соль, перец
10 крабовых палочек
пучок зелени укропа
300 мл рыбного бульона
желатин

Способ приготовления:

Рыбное филе, луковицу и отжатый от лишнего молока белый хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и при наличии времени поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться. 
Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку. На один край пленки выложите примерно 1/4 - 1/5 часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметров. Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки. На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки. При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты. Заверните рулет в несколько слоев пленки. Для того чтобы рулет стал плотным и ровным, возьмитесь правой и левой рукой за края пленки и покатайте рулет на столе в одном направлении - к себе или от себя. В результате завернутый в пленку рулет станет очень похож на небольшой батончик вареной колбасы. Таким же образом сформируйте еще 4 рулета. 

  

 

Рулеты сложите в емкость пароварки и варите 20 – 30 минут. После варки дайте рулетам полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы рулеты застыли – уплотнились и не крошились при нарезании (пленку пока не снимайте). После холодильника рулеты аккуратно разверните. 

На основе рыбного бульона приготовьте желатиновый раствор (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина). Смажьте рулеты желатиновым раствором и обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа.

 

 

Рулеты поставьте в холодильник, чтобы застыло желе и укроп плотно держался на поверхности, а далее нарежьте на ломтики желаемой толщины. 
На дно сервировочного блюда налейте немного бульона с желатином и дайте застыть. На застывшем желе разложите нарезанные рыбные рулеты, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания, чтобы рулеты зафиксировались. Далее в несколько приемов залейте рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе. Между заливками ставьте блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился, а после окончательной заливки уберите как минимум на 2 часа до полного застывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 58 пользователям

цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ИВАНибрат   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:20 (ссылка)
С ЮБИЛЕЕМ ВАШЕГО ДНЕВА !!!ЖЕЛАЕТЕ ОБМЕНЯТЬСЯ СИМПАМИ(ЗА ЭТО ПОЗДРАВЛЕНИЕ СТОИТ),не забудьте правильно вначало вписать свой НИК!!!


4360286_0_67d2f_a8f8ef1_L_1_ (375x68, 28Kb)

/>Поздравляю Вас я с юбилеем
И не важно ровный или нет
Просто я поздравить ВАС посмею
Вы же прочитайте мой сонет !!!








На Лиру юбилей сегодня твой
На Лиру юбилей сегодня твой
Это - праздник то, что надо.
Будь ты в дневе сама собой-
Стильной, яркой и нарядной,
Улыбайся друзьям в ответ,
Жизнь в инете сделай нормой,
Что б без всяких без диет
Быть всегда в отличной форме!
Будь ты недоступной тайной
Будь для всех бессонной ночью
Будь для всех всегда желанной
И желанной с многоточием
Чтобы по твоему следу
Шли мужчины,затаив дыханье
Чтоб мечтали,где бы он не был,
Возбуждали их желание
Чтоб была ты королевой
Чтобы счастьем вся искрилась
Чтоб глаза сияли ярко
Чтобы сердце чаще билось
И ты всем была подарком
Самым ценным,самым ярким
Друзей ЛиРу не забывай
И всем каменты посылай
Алексей Шилов

15.12.2012г.

4360286_0_67d2f_a8f8ef1_L (375x68, 28Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 16:09 (ссылка)
Супер строаничка - рецепты из слоеного теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 23:58 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
wozmownost   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2018 г. 05:22 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 23:36 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 06:20 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
minatascha   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2018 г. 07:43 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 12:19 (ссылка)
Вкусная тема - заливное из рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Ц   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2019 г. 19:54 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку