Печеные яблоки с медом и орехами |
Печеные яблоки с медом и орехами.
Лучше всего печеными получаются осенние сорта яблок. Но можно и летние. А еще нужны мед и орехи. Я взял миндальные.
Дальше все просто.
Вынимаем из яблок сердцевину, не протыкая яблоки насквозь, заполняем вырез наполовину мелко порезанными очищенными от кожуры орехами (для того, чтобы кожура легко счищалась с орехов, их нужно подержать недолго в кипятке), и вторую половину выреза наполняем медом. И в духовку на средний огонь.
Когда кожура яблок сморщится, а мякоть станет мягкой (примерно через 1 час), яблоки готовы.
И довольно вкусные, пропитаны медом, сдобрены орехами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты КУЛИНАРИЯ/Постный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |