-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИраЖ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 2249
Комментариев: 1301
Написано: 4597


Закусочные помидоры

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Закусочные помидоры

Консервированные помидорки

Нам потребуются помидорки средних размеров, можно использовать сливки, можно черри (только не те, что продаются круглый год на веточках и стоят безумные деньги, а те, что появляются по осени и их размер меньше обычных). Количество помидорок зависит от того, сколько банок вы собираетесь закрыть. Покупая помидоры, рассчитывайте на то, что часть вы спишите как брак. По моему опыту, 6 кг помидор – это приблизительно десять 750граммовых банок. Репчатый лук, количество также зависит от количества баночек, черный перец горошком, зелень петрушки.

Рассол: на 1литр воды вам потребуется 3 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки соли. Всё!!! И никакого уксуса!!! Это приятная новость для всех, кто следит за своим здоровьем и придерживается здорового образа жизни.

Приготовление

Шаг 1

Необходимо тщательно помыть и перебрать помидоры, отбраковав те, что с гнилыми пятнышками или просто вас смущают :) , затем нарезать помидоры половинками.

Консервированные помидорки

Шаг 2

Далее мы чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами, укладываем лук на дно стерилизованной банки (см.статью консервирование) и насыпаем несколько горошин черного перца, если есть петрушка, добавляем нарезанную петрушку, если нет – не принципиально.

Консервированные помидорки

Шаг 3

Делаем рассол. Для этого в воду (если вы заготавливаете 6-7 кг помидор возьмите три литра воды) кладем необходимое количество соли и сахара, кипятим – рассол готов. Естественно количество соли и сахара увеличивается пропорционально количеству литров воды. 3 литра = 9 ст. ложек сахара и 6 ст.ложек соли

Шаг 4

Укладываем помидорки в банку, как можно более плотно и заливаем рассолом. Прикрываем стерилизованными крышками каждую банку, но не закручиваем и ставим опять же стерилизоваться. У вас есть три варианта:

1 вариант Поставить банки в кастрюли подходящих размеров, налить воды и кипятить банки (объемом не больше 1 литра) 15 минут.

2 вариант Поставить банки в сильно разогретую духовку и стерилизовать их в течение 20 минут

3 вариант Для тех, кто является счастливым обладателем аэро-гриля, ставим банки в гриль, выставляем температуру 250 градусов и стерилизуем 20 минут.

Консервированные помидорки

Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, чтобы посмотреть герметичность, если к дну банки не поднимаются многочисленные пузырьки воздуха, все в порядке, пусть помидорки остывают, лакомиться помидорками можно уже на следующий день.

Консервированные помидорки

Я очень надеюсь, что этот рецепт станет любимым в вашей семье, и вы с удовольствием будете делиться им со своими близкими и знакомыми. Хочу предупредить, что помидоры получаются очень натуральными на вкус, любителям острых ощущений явно будет не хватать уксуса и соли в этом рецепте, но тем же, кто любит полезные и вкусные блюда, они придутся по вкусу.

Источник

Закусочные помидорки
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
1 луковица, 
1 зубец чеснока.
На 1 литр рассола: 
3 ст. ложки сахара,
3 чайные ложки соли, 
3 ст. ложки уксуса,
1 лавровый лист,
7 горошин черного перца.
Способ приготовления:
Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз.
Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим стерилизовать:
1 литровые - 10 мин., 2-х литровые - 15 мин. Переворачиваем, укрываем.
После охлаждения такие помидоры можно хранить в квартире.
А рассол просто супер!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку