Булочки закусочные с фаршем и грибами
|
|
Среда, 11 Мая 2011 г. 10:15
+ в цитатник
Рецепт и фото Marinocika с Поварёнка.ру ![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4303/430358.jpg)
Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
Для теста: мука - 300 г, молоко - 125 мл, дрожжи (свежие) - 15 г, масло сливочное - 30 г, яичный желток - 1 шт., соль - 0,5 ч.л.
Для начинки: фарш мясной - 100 г, грибы - 100 г, лук репчатый - 1 шт., мороковь - 1 шт., яйцо сырое - 1/2 шт., соль, перец чёрный молотый.
Для смазывания булочек: 1/2 яйца.
Приготовление:
![Булочки закусочные с фаршем и грибами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430334.jpg) |
ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место. |
![Булочки закусочные с фаршем и грибами](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430335.jpg) |
НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов. |
![фото Булочки закусочные с фаршем и грибами](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430336.jpg) |
Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана (я использовала банку поллитровую) делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков. |
![Булочки закусочные с фаршем и грибами Мука](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430337.jpg) |
Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки. |
![Булочки закусочные с фаршем и грибами Молоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430338.jpg) |
На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке. |
![Булочки закусочные с фаршем и грибами Дрожжи](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430339.jpg) |
Сверху накрываем кружочки с дырочками. |
![Булочки закусочные с фаршем и грибами Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430340.jpg) |
С помощью вилки соединяем края, придавливая. |
![Булочки закусочные с фаршем и грибами Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430341.jpg) |
Кладем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом. |
![Булочки закусочные с фаршем и грибами Яйцо](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430342.jpg) |
Выпекаем 35 минут при 200 градусах. |
![Булочки закусочные с фаршем и грибами Фарш мясной](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430358.jpg) |
Украсила булочки соленой брынзой и зеленым луком. |
![Булочки закусочные с фаршем и грибами Грибы](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4303/430354.jpg) |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Метки:
рецепт
закусочные булочки
грибы
дрожжевая выпечка
Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-