Картофельный рулет |
Рецепт и фото венера71 с Поварёнка.ру
Картофель - 1 кг, яйцо - 1 шт., соль, перец, мука - 5-6 ст.л., панировочные сухари, сливочное масло - 50 г.
Начинка №1: вареные яйца - 4 шт., зелёный лук - 100 г.
Начинка №2: грудка куриная - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., соль, перец.
Соус: шампиньоны - 200 г, сливки - 200 мл, сыр полутвёрдый ("Российский") - 50 г, соль, перец.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. |
Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая. |
Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком. |
Остудить и измельчить в блендере. |
Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку. Завернуть в виде рулета. |
Так же сделать второй рулет с куриным филе. |
Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла,проколоть в 3-5 местах. Запечь в духовке до образования румяной корочки. 200*С 25-30 минут. |
Пока запекаются рулеты, сделаем соус: шампиньоны порезать на пластины и обжарить. |
Добавить сливки, дать закипеть. Посолить, поперчить. |
Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов. |
Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |