Куриные кубики домашнего приготовления
|
|
Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:45
+ в цитатник
Рецепт и фото Венерик с Поварёнка.ру
![](http://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/397779.jpg)
Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.
Ингредиенты: крылья куриные (каркасы) - 2 кг, морковь средняя - 2 шт., сельдерей черешковый - 2 шт., лук-порей среднего размера - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки и укропа - по 2 веточки, лавровый лист - 2 шт., перец чёрный свежемолотый - 1 ч.л., соль - по вкусу, вода холодная - 4 литра.
Приготовление:
![Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3977/397781.jpg) |
Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке. |
![Куриные кубики домашнего приготовления](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3977/397782.jpg) |
Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать. |
![фото Куриные кубики домашнего приготовления](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3977/397783.jpg) |
Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения. |
![Куриные кубики домашнего приготовления Крылья куриные](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3977/397784.jpg) |
Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа. |
![Куриные кубики домашнего приготовления Морковь](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3977/397785.jpg) |
Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона. |
![Куриные кубики домашнего приготовления Сельдерей черешковый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3977/397786.jpg) |
Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана. |
![Куриные кубики домашнего приготовления Лук-порей](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3977/397787.jpg) |
Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь. |
![Куриные кубики домашнего приготовления Лук репчатый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3977/397788.jpg) |
Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков, |
![Куриные кубики домашнего приготовления Петрушка](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3977/397789.jpg) |
заверните в пищевую плёнку, |
![Куриные кубики домашнего приготовления Укроп](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3977/397790.jpg) |
сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.
Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу. |
Метки:
рецепт
бульонные кубики
Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-