-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИраЖ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 2249
Комментариев: 1301
Написано: 4597


Куриные кубики домашнего приготовления

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:45 + в цитатник

 Рецепт и фото Венерик с Поварёнка.ру

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Ингредиенты: крылья куриные (каркасы) - 2 кг, морковь средняя - 2 шт., сельдерей черешковый - 2 шт., лук-порей среднего размера - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки и укропа - по 2 веточки, лавровый лист - 2 шт., перец чёрный свежемолотый - 1 ч.л., соль - по вкусу, вода холодная - 4 литра.

Приготовление:

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Куриные кубики домашнего приготовления Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.  

фото Куриные кубики домашнего приготовления Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Куриные кубики домашнего приготовления Крылья куриные Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Куриные кубики домашнего приготовления Морковь Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Куриные кубики домашнего приготовления Сельдерей черешковый Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Куриные кубики домашнего приготовления Лук-порей Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Куриные кубики домашнего приготовления Лук репчатый Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

Куриные кубики домашнего приготовления Петрушка заверните в пищевую плёнку,

Куриные кубики домашнего приготовления Укроп сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

smokovnica   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:58 (ссылка)
очень здорово, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку