-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИраЖ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 2249
Комментариев: 1301
Написано: 4597


Горбуша "Королевишна"

Среда, 12 Января 2011 г. 14:01 + в цитатник

 Слова и фото автора рецепта Нина-супербабушка с Поварёнка.ру

Шикарное праздничное блюдо!!!

Ингредиенты: крупная горбуша - 1 шт., морковь - 3-4 шт., лук - 3-4 шт., грибы - 400-500 г, зелень петрушки и укропа - 1 пучок, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, сметана - 1 ст., майонез - 2-3 ст.л.

Для украшения: красный болгарский перец, лимон, маслины.

Рецепт приготовления:

 

Горбуша "Королевишна" ингредиенты Тушку горбуши или форели (возьмите рыбку покрупнее) почистить, помыть, посолить и сбрызнуть соком лимона, поперчить. Отложить.

 

Горбуша "Королевишна" Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать не слишком тонкими полукольцами и все это спассеровать на растительном масле, не зажаривая. Лишнему маслу дать стечь, наклонив сковороду.

 

фото Горбуша "Королевишна" Затем добавить молотый кориандр и черный перец и слегка присолить. "Прослойка" готова.

 

Горбуша "Королевишна" Горбуша Мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу, добавить нарезанных вареных, обжаренных или маринованных грибов (но можно обойтись и без них). Готова "начинка".

 

Горбуша "Королевишна" Морковь Сметану и майонез (количество зависит от размера рыбы) смешать в равных пропорциях. "Заливка" готова.
На противень постелить большой кусок фольги, слегка смазать его растительным маслом. Рыбку аккуратно нарезать на кусочки. Теперь все готово, можно приступать к созданию шедевра.

 

Горбуша "Королевишна" Лук репчатый Каждый кусочек рыбки, начиная с головной части, обмакнуть в "заливку" и выкладывать на фольгу по порядку. Между кусочками рыбки выкладывать "прослойку", не жалея ее.

 

Горбуша "Королевишна" Кориандр Затем в брюшко рыбки заложить "начинку".

 

Горбуша "Королевишна" Перец черный Остатками "заливки" полить кусочки рыбки сверху. Края фольги приподнять и завернуть наружу, придавая вид чаши. Поставить противень в духовку и довести рыбку до готовности.

 

Горбуша "Королевишна" Грибы Готовую рыбу вынуть из духовки. Осторожно вместе с фольгой сдвинуть на большое плоское блюдо (я просто на разделочную доску сдвинула, не оказалось подходящего по размеру блюда). Теперь нашу Золушку надо принарядить к балу. Используем ломтики лимона, маслинки и полоски болгарского перца. Вот теперь наша Золушка превратилась в Королевишну!!! Пора на бал!!! Нас ждет принц!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:06 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
karmina   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:15 (ссылка)
Предложу вам посмотреть мои горбуша рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку