-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИраЖ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) Косметичка_ОНЛАЙН Креативные_идеи Саморазвитие For_the_diary Классные_фоны Школа_Макияжа zdravy Народные_советы Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно ТАЙНЫ_МАГИИ _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво Интерьер Кулинарная_книга ЛиРу Уголок_психолога ПИАР_дневников накрасим_глаза Книжный_БУМ НАШ_САД Вкуснотища_и_только Фон_для_дневника Т_В_О_Й__С_Т_И_Л_Ь НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Learning_English Living_stories Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Scrapbooking ВК_скрап ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) ARTcafe СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Выгляди_на_100 Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым Скрап_набор Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 2249
Комментариев: 1301
Написано: 4597


Фаршированная щука

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник

Рецепт и фото взяты с http://www.kyxarka.ru/

Если вы любите фаршированную рыбу, то почему бы не приготовить ее к новогоднему столу? Прекрасная закуска, а чтобы она гармонично смотрелась в праздничном интерьере, украсьте ее зеленью и красными ягодами. Ну чем не елочка с шарами?

СОСТАВ:
Для рецепта понадобится: 
щука весом 600 г
1 яйцо
2 луковицы
30 г сливочного масла
50 г белого хлеба без корки
немного молока для замачивания хлеба
соль, перец
щепотка сахара
Для украшения: 
1 лимон
несколько веточек петрушки
горсть маслин
немного ягод клюквы или красной смородины
1 стакан крепкого желатинового раствора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники. Аккуратно отделите и удалите хребет и реберные кости. Далее возьмите ложку и соскребите всю мякоть вплоть до чистой кожи. Кожа рыбы очень плотная и ложкой вы ее точно не повредите. 



Подрежьте и удалите остатки плавников. Снятую мякоть разберите, удалив кости, посолите и поставьте минут на 15 – 20 в холодильник, а затем дважды проверните на мясорубке. 
Лук крупно нарежьте и разделите примерно пополам. Одну половину обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. 
Смешайте рыбный фарш, не обжаренный и обжаренный лук (вместе с маслом на котором он жарился), отжатый хлеб и прокрутите все 2 -3 раза на мясорубке до однородной пастообразной массы. Добавьте яйцо, соль, сахар, молотый перец. Как правило, перца добавляют довольно много, но важно соблюсти меру, чтобы рыба не получилась очень перченой. Все размешайте и оцените густоту. Если фарш жидковат, добавьте панировочные сухари до консистенции котлетной массы. 
Рыбную кожу сшейте, оставив около 10 см несшитыми.



Заполните рыбу фаршем, но не очень плотно, чтобы в процессе запекания она не лопнула. В фаршированном виде рыба должна быть примерно такой же, как до потрошения. 



Зашейте оставленное отверстие. 



Смажьте фольгу растительным маслом и уложите рыбу (швом вниз). Сделайте иголкой по 10 – 15 проколов с каждого бока, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 – 1.5 часов. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, а только потом разверните, аккуратно переложите на разделочную доску и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы рыба уплотнилась. 
Нарежьте щуку на тонкие ломтики и разложите на сервировочном блюде. 
Приготовьте крепкий желатиновый раствор (возьмите сухого желатина в 2 раза больше нормы). 
Украсьте каждый кусочек рыбы листиками петрушки, колечком маслины и ягодкой красной смородины или клюквы. 



Перед выкладыванием смачивайте рыбу и элементы декора раствором желатина, чтобы они закрепились. Дайте застыть. Для блеска слегка пролейте рыбу раствором желатина.



Дайте застыть и приятного вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 45 раз

matilda90   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 14:06 (ссылка)
Мне нравиться сам процесс украшение фаршированной рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку