Идейки для украшения праздничных блюд |
Очень понравились идейки для украшения праздничных блюд
от Руська с форума Готовим дома
Салат в виде торта со свечками
Яйца, фаршированные опятами
Фаршированные шампиньоны
Салат из морепродуктов
Заливное из курицы (сверху слой майонеза с желатином, сердце из перца и кожуры огурца)
Цветочки вырезаны из редьки
Это закусочный торт из слоеного теста, сливочного масла, семги слабосоленой, икры и желатина для украшения.
Рыбка лежит на очень плотном желатине (1 ст. ложка на стакан воды ( именно воды, от бульона не будет таким прозрачным)). Потом выливаешь на что-то большое, чтобы он растекся тонким слоем. Я выливаю на противень, как застынет - лопаткой снимаешь кусками и кромсаешь его помельче. Выходит что-то похожее на лёд.
Арбузики такие увидела в нете. Долька помидора, сыр, огуречная кожура. Для косточек там рекомендовали мелко измельчить маслинку. Я решила по другому. Взяла несколько кусочков киви и протерла их ложечкой через сито. Пюре из киви скормила ребенку , а все семечки остались в ситечке. Выложила их на салфеточку, высохли они быстро. Осталось только сухими семечками посыпать помидорчики.
Ландыши - белок яичный и кожура огурца
Украшение фаршированной курицы
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |