Ароматный фруктовый джем |
Девочки, этот вкус сводит меня чуть ли не с ума. Попробовала в прошлом году рецепт "гастронома" и поняла, что ТАКОГО ароматного джема я нигде и никогда не пробовала!!! Настоятельно рекомендую попробовать это чудо тем, кому нравятся пряные ароматные варенья и джемы. А сочетания фруктов... Нет слов.
Состав:
Сливы - 500 г
Яблоки - 2 шт. большого размера
Персики - 2 шт. большого размера
Груша - 1 шт. большого размера
Сахар - 1 кг
Сок 1 лимона
Корень имбиря - 2 см
Семена кориандра - 1 ч. л.
Корица - 1 палочка (не знаю, сколько я взяла корицы, у меня была дробленая, поэтому ее пришлось долго потом вытаскивать , возможно положила больше, некоторые осколочки остались настаиваться в варенье)
Желирующее вещество - 20 г (брала желатин)
Итак:
1. Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в широкую кастрюлю. Добавить имбирь, кориандр, корицу, сок лимона и желирующее вещество, перемешать.
Мои примечания: кориандр достаточно трудно потом вытащить из варенья, поэтому в следующий раз буду пробовать с молотым. Если попадается - немного горчит и сильно пряный, стараюсь вытаскивать.
2. Влить 1 стакан воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить сахар и варить без крышки, время от времени помешивая, 15 мин. Вынуть корицу. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.
Мои примечания: специи достаточно трудно потом вытащить из варенья, поэтому я их в следующий раз положу в ситечко.
Рецепт и фото Yoolika с gotovim-doma.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |