Нам понадобится: курица весом 1,2-1,5 кг, 6 яиц, 400 грамм шампиньонов, 6-7 тонких блинов, сыр, слоеное тесто, 3 ложки сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, соль, перец.
Способ приготовления:
1. С курицы снимем шкурку. На самом деле это совсем не сложно, но на фото это может напомнить фильм ужасов.
2. Сыр потрем. Мясо снимем с кости. Грудинку тонко порежем, отобьем, посолим, поперчим, зальем 2 яйцами, добавим 1/4 сыра.
3. Порежем лук, шампиньоны, мясо с ножек. Все пожарим, добавим 2 яйца и сыр. Завернем в блины.
4. Куриную шкурку выложим спинкой на стол, в ноги вложим сложенные в двое блины, по всей спинке выложим битки с сыром, на битки выложим блины с грибами, сыром и мясом, на блины снова выложим битки с сыром. Курицу зашьем или скрепим шпажками.
5. Духовочный лист покроем слоем фольги. Тесто слоеное разрежим на ленты шириной 3-3,5 см. Разложим слоеные ленты крестом, поместим на ленты курицу. Смешаем 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа, солью и перцем. Обмажем полученной массой курицу.Соединим ленты, еще из двух таких же лент сделаем бант. Обмажем слоеное тесто смесью яйца и сметаны.
Поставим курицу на 40 минут в духовку, температура 180-200 градусов.
Приятного аппетита!