-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Булатова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 274





Супер-эффекты за секунду

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-эффекты за секунду



Очередное дополнение к популярному Учебнику ЛиРу. Море чудесных генераторов, которые разыскал в интернете. У них 3 главных достоинства: 1) проверено на себе - работают, 2) они бесплатные 3) получается быстро и качественно, для "совсем чайников")). При желании можно этот пост занести себе в эпиграф, вставив туда этот код:
Получится вот такая кнопка в вашем блоге:
Я еще добавлю сюда много интересного. В частности, меня просили написать, как делается "движущаяся вода", как вставить в сообщение музыку и как смотреть видео в улучшенном качестве...
Из фото – рисунок
Мозаика (паззл)
Фото на кубике Рубика
Фото в музее
Девушка смотрит на фото в уличном стенде
Фото на яйце
Эффект «кривого зеркала»
Цветовые эффекты
Эффект «папарацци» (фото в объективе)
Эффект пленочного аппарта (затемнение по краям)
Эффект рекурсив (многокадровость)
Картинка в шаре
Рефлекция (отражение)
Рождественский орнамент
Надпись цветами
Надпись в рекламе, торте
Надпись на асфальте
Подписать фото, картинку
Слова на коробке
Текст в вашу картинку
Надпись на футболке
Цветочные открытки
Символы (сердечки,цветы,животные) в разных стилях

Ещё много интересных штучек >>>
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

100 рецептов от 1001fotorecept.ru

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов от 1001fotorecept.ru



У нашего кулинарного сайта - 1001fotorecept небольшой юбилей.

Вчера там был размещен сотый рецепт ))

Хочется поделиться этими рецептами с широким кругом читателей, поэтому размещаю ссылочки на эти рецепты здесь. Кроме того любой понравившийся рецепт можно будет взять в цитатник потому что аналог кулинарного блога ведется и на лиру (фото_рецепты / зафрендить).

Подписаться на 1001fotorecept.ru:

 


 

Блюда из домашней птицы 

Индюшатина, тушенная в овощах В цитатник 
Индюшачьи "язычки" с овощами  В цитатник 
Куриные грудки с овощами  В цитатник 
Курица в грибном соусе  В цитатник 
Курица, запеченная с зеленью  В цитатник 
Рулет из индюшатины с сыром  В цитатник 
Тушеная гусиная грудка  В цитатник 
Блюдо из индюка с овощами  В цитатник 


 Говядина и телятина
 

Бифштекс с пряным маслом В цитатник
Говяжье жаркое В цитатник
Гуляш из говядины с ананасом В цитатник
Римское жаркое и рис с карри В цитатник
Ростбиф с овощами В цитатник
Стейк с перцем и овощами В цитатник
Стейки + соус: перец и сметана В цитатник
Телятина с пореем и грибами В цитатник


 Рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Сделать на картинке красивую надпись!

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать на картинке красивую надпись!



Лена Мамлеева,

Радуйте Своих Друзей Приятными Открыточками,Поздравлениями,Прелестными Картинками-Комментариями!

Дале >>>
Рубрики:  полезные ссылки.

Метки:  

К праздничному столу (огромное разнообразие)

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9



Зефир фруктовый

Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста
















Лебедь


     

Рыбка


     

Рак


     
 

Черепаха


     

Слоник


     

Поросенок


     
 

Кролик


     
     

Краб


     
     

Грибочек


     
 

Два грибочка


     
     
     

Белочка


     
 

Бегущий заяц


     
     
     
     
   

Барашек


     
     
   

Рулет формовой


     
     

Колосок


     
     

Зиг-заг


     
 

Гребешок


     

Батончик Бенуа


     
     

Ватрушка слоеная


     
 

Гребешок


     

Завиток


     

Бабочка


     
   

Бантик


     

Карэ


     
 

Косичка


     

Круассан


     

Медальон


     
 

Половина круассана


     

Полоска


     
 

Сеточка


     

Слойка с начинкой


     

Снэк


     
     

Треугольник с начинкой


   

Улитка


     
   

Фонарик


 

Хлебец с шоколадом


     

Цветочек


     
     

Украшение краев пирога

 
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
 
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
 
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
 
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
 
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Украшения из марципана, крема, желе и карамели
См. Школа домашнего кондитера

ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ
См. Школа домашнего кондитера

Иллюстрации из знаменитой
сталинской "КУЛИНАРИИ"
издания конца 1940-х годов

Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек
называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"
и была очень популярна у советского народа.

Салат из рыбы с овощами

Крабы заливные

Паштет из дичи

Судак заливной

Жаркое

Индейки жареные

Шофруа

Торт "АНАНАС"

Парфе кофейное

 Источник : SuperCook

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вкусняшки_от_Белоснежки

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 блюд из любимой селедки



 (699x500, 149Kb)

Лодочки из батона с сельдью и яблоками

Селедка - 1 филе

Батон - 1 шт

Сыр на мелкой терке - 200 г

Сваренные яйца на мелкой терке - 4 шт

Кислые яблоки на терке - 2 шт

Майонез, молоко

Зеленый лук, зелень петрушки (укроп, кинза)

Сливочное масло

Филе сельди режем на порционные кусочки и опускаем в молоко, чтобы енмного притупить соленость. Режем батон, обжариваем на сливоч. масле с одной стороны. Гренкочки натираем слегка чесноком. В тарелке смешиваем натертые - сыр, яблоки, яйца + майонез и перемешиваем. Намазываем на гренки полученную смесь. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Кладем наверх кусочек сельди и посыпаем зеленью петрушки, кинзы, укропа. Наши эксклюзивные греночки готовы к употреблению. Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе!

Белоснежка Аля

Форшмак, Салат Селедка под грибной шубой, Сельдь запеченная в фольге, Филе сельди в винном соусе


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Мужчина и женщина. Афоризмы

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчина и женщина. Афоризмы




 

Каждый мужчина, которого я встречала, хотел меня защитить. Не могу понять, от чего.
Мэй Уэст 

 
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Уотсон Хоу 

Если бы мы, мужчины, женились на женщинах, которых стоим, плохо бы нам пришлось!
Оскар Уайльд 

 
Ни один мужчина, который должен сделать что-то важное в этом мире, не имеет времени и денег на такую долгую и дорогую охоту, как охота за женщиной.
Джордж Бернард Шоу 



.......................
Рубрики:  Афоризмы

Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи .

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи .



Для приготовления тортов и пирожных в микроволновой печи желательно использовать специальные формы, посуду и противни. Для изготовления круглых тортов вам понадобится посуда с прямыми стенками и достаточно высокая, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при обычном приготовлении. Лучше всего выпекать один целый корж, а потом разрезать его на несколько частей. Форму для выпечки не посыпайте мукой, а выстилайте пергаментной бумагой или смазывайте сливочным маслом или растительным жиром.

Мини-пирожные "Лакомство"
2 стакана муки
4 чайных ложки какао
1/2 столовой ложки натурального молотого кофе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин по вкусу

Муку перемешать с какао и кофе; добавить сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник. Затем сформовать из теста шарики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, немного примяв вилкой. Выпекать пирожные в печи при средней мощности в течение 5-7 минут.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

8 завтраков для всех

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 завтраков для всех



1. Мужской завтрак

Безусловно, при наличии мужчины невозможно ограничиться стаканчиком йогурта и чашкой кофе.

Поэтому необходим плотный завтрак. Запеканка - хороший выбор.

Существует бесчисленное множество вариантов этого блюда из самых разных продуктов. Немаловажно, что с ее помощью можно "утилизировать" остатки вчерашнего ужина.

Макароны с цуккини, творогом, картофельная запеканка с мясом (в качестве мяса может выступать отварное мясо из бульона, порезанные на кусочки котлеты или курица), с грибами (в том числе и с солеными) - вот только несколько идей для запеканки. А самой любимой вполне может стать

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных),
350 г фарша,
1 луковица,

2-3 яйца,
130 мл сливок,
250 г сыра.

Приготовление

С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.

Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.

Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку).

На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху - оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.

Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится.

Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.

Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.

 

 

 

2. Протеиновый завтрак

Этот завтрак - для людей, занимающихся активным физическим трудом, для спортсменов, для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал. К тому же известно немало видов протеиновых диет.

Мы не будем здесь обсуждать плюсы и минусы белковой диеты, просто предложим вашему вниманию

Мясо в омлете

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок),
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),
3 яйца,

5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.

В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.

Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

 

 

 

3. Диетический завтрак

Для тех, кто следит за собственным весом и привык считать каждую калорию в своем рационе, предлагаем два варианта легких салатов.

Ингредиенты для них можно приготовить с вечера, а утром останется только быстренько порезать, заправить и подать к столу вкусные, малокалорийные салаты, богатые витаминами и микроэлементами, так необходимыми для вашей красоты.

Салат из кальмаров со стручковой фасолью

Салат изкальмаров со стручковой фасольюПродукты:

300 г филе кальмара,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 головка репчатого лука,

1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
3 ст. ложки салатной заправки,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать.

Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.

Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

Салат изцыпленка с сельдереем и яблокамиПродукты:

100 г отварного цыпленка,
1 корень сельдерея,

1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта.

Приготовление

Мясо цыпленка нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.

Добавить лимонный сок, залить йогуртом.

 

 

 

 

4. Детский завтрак

Накормить маленького непоседу - тяжелый труд. Не очень дети жалуют такие полезные для растущего организма каши и молочнокислые продукты, в том числе творог.

Поэтому приходится использовать немало фантазии, чтобы ребенок с удовольствием сел утром за стол.

Но от творожной выпечки с апельсиновой кашей не откажется никто, - тем более что приготовление этих блюд займет совсем немного времени.

Каша манная с апельсинами

Кашаманная с апельсинамиПродукты:

0,5 л молока,
2 ст. ложки сахара,
80 г масла,

100 г манной крупы,
3 яйца,
1 апельсин,
соль.

Приготовление

Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки.

Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и запечь в духовке.

Быстрая ватрушка

БыстраяватрушкаПродукты:

1 черствый батон,
1 стакан молока,

250 г творога,
3 яйца,
сахар.

Приготовление

Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик опустить на несколько секунд в подслащенное молоко.

Творог смешать с яйцом и сахаром, выложить массу на каждый ломтик хлеба. Смазать яйцом и запечь в духовке.

В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.

 

 

 

5. Завтрак в разгрузочный день

Иногда мы не можем устоять перед соблазном при виде праздничного стола и позволяем себе чуть-чуть расслабиться и побаловать себя вкусными и калорийными блюдами.

Чтобы наутро не мучиться угрызениями совести, устройте себе разгрузочный день, а начните его с легкого завтрака.

Подходящим блюдом для этого случая будет известный

Фруктовый салат от Сильвестра Сталлоне

Фруктовый салатПродукты:

1 банан,
1 яблоко,
1 груша,

1 апельсин,
2 киви,
2 ст. ложки натурального йогурта.

Приготовление

Все фрукты нарезать кубиками, залить йогуртом. Постарайтесь взять для этого салата самые маленькие фрукты.

И отличным дополнением к салату послужат

Оладьи из кабачков

Оладьииз кабачковПродукты:

1 средний кабачок,
1 яйцо,

1-2 ст. ложки муки,
0,25 ч. ложки соды,
растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, натереть на терке. Слить образовавшийся сок.

Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать.

Если масса получится густой, развести ее соком или молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки.

На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.

 

 

 

6. Завтрак вегетарианца

Приверженцам вегетарианства наверняка придется по вкусу

Зеленая фасоль с орехами

Зеленаяфасоль с орехамиПродукты:

250 г замороженной зеленой фасоли,
2 ст. ложки кедровых или любых других орехов,

1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Фасоль с вечера поставить в нулевую зону холодильника или утром разморозить в микроволновке.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить фасоль и обжарить до готовности.

Переложить в блюдо и подать на стол, посыпав орехами и заправив соевым соусом.

 

 

 

 

7. Завтрак студента

Заставляя мозг осваивать все новые и новые знания, нельзя забывать о том, что его нужно кормить.

Отвечая за работу всего организма в целом, мозг потребляет до 50% той энергии, что мы получаем с пищей.

Но наш мозг - большая лакомка. Больше всего он любит углеводы, фосфор и витамины В и Е.

За завтрак, богатый этими веществами, он отблагодарит повышенной работоспособностью, что благотворно скажется на функционировании всего организма в целом.

Рыба «Здравствуй, новый день!»

РыбаПродукты:

500 г филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы),
3 ст. ложки майонеза,
2 средних помидора,

1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец черный молотый, зелень.

Для гарнира:

1 крупная морковь,
1 яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,

2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахарной пудры,
200 г листового салата.

Приготовление

Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Выложить сверху порезанное на куски рыбное филе, добавить соль и специи, порезанные на кружки помидоры, сверху - майонез и зелень.

Накрыв крышкой, потушить на среднем огне в течение 10-20 минут.

В это время потереть на крупной терке морковь и яблоко, сбрызнуть лимонным соком (для обогащения витамином С и во избежание потемнения), добавить оливковое масло и сахарную пудру, перемешать.

Выложить рыбу на листья салата, гарнировать тертой морковью с яблоками.

 

 

 

8. Воскресный завтрак

Выходной… Как хочется понежиться в постели…

И в то же время, это - единственный день, когда вы можете побаловать себя и близких любимыми блюдами, на приготовление которых у вас может уйти чуть больше времени, чем в рабочий день.

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Куринаягрудка, запеченная с апельсинами ишампиньонамиПродукты:

2 куриные грудки,
1 апельсин,

200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.

Приготовление

Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

И кто же откажется воскресным утром от такого любимого десерта, как

Блинчики с медом

Блинчики с медомПродукты:

0,5 литра молока,
2 яйца,
1,5 ст. ложки сахара,

0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
2 стакана муки,
1 стакан кипятка.

Приготовление

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку.

Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать.

Дать тесту «отдохнуть» минут 20, жарить как обычно. Подавать с медом.

Галина КРУГЛОВА

 

Источник: http://food.passion.ru/l.php/8-idei-dlya-bystrogo-zavtraka.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Интересные и полезные ссылки...

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные ссылки.

10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!

Среда, 21 Апреля 2010 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!



 (700x525, 102Kb)

Маринады:

1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты

Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.

Читать далее


 Грандиозные предложения и выгодное сотрудничество предлагает официальный дилер Honda в Москве! Выберите любую модель автомобиля Хонда и отпразднуйте покупку в испанском ресторане, получив скидку! Major Honda заботится  своих клиентах!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

АЛОЭ рецепты красоты.

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛОЭ рецепты красоты. (250x249, 25Kb) В косметике используется сок и мякоть листь



АЛОЭ рецепты красоты.



 (250x249, 25Kb)
В косметике используется сок и мякоть листьев алоэ.

Особенно ценными свойствами обладают препараты, полученные из биостимулированного сока листьев. Срезанные листья алоэ промывают кипяченой водой и помещают в темное и прохладное место (в нижний отдел холодильника) с температурой 4—8° на 12 дней.

№ 1. Для предотвращения появления морщин полезно делать протирание лица или примочки на 10 минут 2— 3 раза в неделю свежим соком алоэ. При сухой коже после протирания и примочек на лицо наносится пита­тельный крем. Особенно полезны маски из сока алоэ при стареющей, увядающей коже (продолжительностью 15—20 минут). Курс — 20—25 процедур. После снятия маски вытереть лицо сухой ваткой. При плохой переносимости сока алоэ его наполовину разбавляют водой. Протирание соком алоэ рекомендуется также при жирной, пористой коже лица, угревой сыпи, раздражении.


№ 2.Жирную, пористую, склонную к угреобразованию кожу можно протирать консервированным соком алоэ. Для консервации к 4 частям сока добавить 1 часть спирта. Хранить в прохладном темном месте во флаконе с притертой пробкой.


№ 3. Хорошо очищенную кожу лица рекомендуется утром и вечером смазывать кусочком листа алоэ, у которого с одной стороны снята кожица. Процедура полезна для любой кожи. Оказывает такое же действие, как и протирание чистым соком алоэ.


№ 4. К одной столовой ложке биостимулированного сока алоэ добавить 2 столовые ложки разогретого меда, размешать. Нанести на лицо на 10—15 минут. Маска питает любую кожу,
сохраняет хороший цвет лица, предупреждает образование морщин.


№ 5. Смешать до получения однородной массы чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и столовой ложкой сметаны. Смесь наложить на лицо и шею послойно (при подсыхании первого слоя нанести второй и т. д.). Держать 20—30 минут, после чего смыть теплой водой, а в конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска пригодна для любого типа кожи, питает и освежает ее.


№ 6. При сухой, морщинистой и дряблой коже полезна следующая маска: 1—2 чайные ложки жирного крема соединить с чайной ложкой биостимулированного сока алоэ и 1—2 чайными ложками растительного масла. Тщательно размешать. Нанести легкими, массирующими движениями на влажные после предварительного горяче­го компресса лицо и шею на 10 — 15 минут. Удалить ватным тампоном. Затем наложить белковую маску (один белок растереть с 1 / 4 чайной ложки мелкой соли) и через 10 минут снять ваткой, смоченной в настое зверобоя (см. Зверобой продырявленный, № .2) или шалфея (см. Шалфей, № 1), и в конце ополоснуть тем же настоем.


№ 7. При стареющей коже лица рекомендуется маска: в растертый желток добавить по одной чайной ложке сока алоэ и растительного масла.


№ 8. Для увядающей, морщинистой кожи полезны маски из измельченных на мясорубке биостимулироваиных листьев алоэ. Кашицу накладывать 2 раза в неделю на 10—15 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Маска тонизирует кожу и разглаживает морщины.


№ 9. Для профилактики образования морщин, особенно на сухой коже, полезно в вазелин или ланолин добавить немного биостимулированного сока алоэ. Сок добавляется в небольшую баночку с ланолином или вазелином, растирается, а остатки его сливаются.


№ 10. Сок алоэ, смешанный с питательным кремом, наносится на лицо через день при увядающей сухой коже.

+15 рецептов
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

БРОДИЛКА -по Урокам Фотошопа

Среда, 07 Апреля 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RADYGA55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОДИЛКА -по Урокам Фотошопа




Сообщество : Самая Лучшая Коллекция Анимационных открыток и Уроки Фотошопа
Бродилка - по Урокам Фотошопа













Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

Фотоэффекты в режиме онлайн.

Среда, 07 Апреля 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоэффекты в режиме онлайн.



Подборочка сайтов, на которых можно делать красивые,
и качественные фотоэффекты в режиме онлайн.

Photofunia.ru.
Сервис очень простой, но результаты впечатляют. Не нужно быть профессиональным дизайнером или владеть Photoshop, сервис позволяет любому пользователю сделать красивый, красочный фотомонтаж.
 (450x295, 388Kb)

Читать далее
Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

Жиросжигающий суп

Среда, 07 Апреля 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий суп



Жиросжигающий суп -8 кг за неделю

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма.

С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется.

Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

 

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть.

Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время.

Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня. Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья.

Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа:

6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом.

Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите.

Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый.

Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй.

Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий.

Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.

Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но не бананов 

3. День пятый.

Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой.

Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой.

Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи.

Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри.

Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий. Взвешивайтесь по утрам.

Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.

Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой. Тщательно убирайте с мяса весь жир.

С птицы снимайте шкуру. источник http://lady.marketgid.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Улыбнитесь

Среда, 07 Апреля 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nubis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь !!!



Плакала береза, плакала осина, только конопля - ржала как скотина...

водка "Беленькая"! Под каждой крышечкой - белочка! собери 5 белочек и тебе крышечка!

В России есть три экзотических вида животных: ёшкин кот, бляха-муха и ядрёна вошь.
Да, кстати, есть ещё йокарный бабай, но это уже не животное

Оторвали Ваньке встаньку))

Водка,пиво и вино-здраствуй мама,я в гавно...

хотите изменить походку??? Не пейте ЧАЙ, а пейте ВОДКУ!!)))))

надо позвонить маме и сказать где я...: "Але, мама! Где я?!?!"))))

В сутках 24 часа, в ящике пива 24 банки – совпадение.

Если долго-долго-долгоооо...если долго-долго-долгооо...если долго-долго-долгооо....значит парень молодец!

Родители хотели, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась

-ммм.....девушка, у вас такие ножки, вы меня просто сразили.... -ммм...молодой человек, у вас такая рожа, вы меня просто напугали

-Я не знакомлюсь-у меня есть парень.
-Ещё скажи "Я не буду есть мороженое-у меня дома пельмени
Рубрики:  полезные ссылки.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Пирог КУРНИК**РЕЦЕПТ***




 (200x51, 4Kb)
 (496x283, 69Kb)
По вашим просьбам...
КУРНИК
Из слоёного теста (пресного или дрожжевого) раскатывают круглую лепёшку диаметром примерно 25 см. и толщиной около 0,5см. На неё кладут выпеченный блинчик, на него - слой начинки с рисом-яйцами, закрывают блинчиком, кладут слой начинки с курицей, снова блинчик, слой начинки с грибами, закрывают блинчиком, наконец сверху кладут снова слой начинки с рисом-яйцами...
Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепёшку слоёного теста диаметром 35-40 см, и покрывают ею горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепёшки защипывают вокруг основания курника "ёлочкой". Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210 С.

Первый фарш:варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рубленые куриные яйца, зелень петрушки, масло, перемешивают.

Второй фарш: варят курицу, нарезают мякоть кусочками; муку прогревают с маслом, разводят бульоном, кипятят и этим бульоном заливают курицу. (этот соус я добавляю и в первый фарш)

Третий фарш: Свежие (мороженые) грибы обжаривают в масле, затем слегка обжаривают лук и смешивают. Можно добавить грибной соус.
 (448x322, 70Kb)
Я давно уже пеку пирог не круглый, а большой, прямоугольный, чтобы всем хватило! Слоёное тесто беру готовое.
А остальное всё делаю так, как в этом рецепте, взятом из книги РУССКИЙ ДОМ.1996 г
Приятного аппетита!
 (306x393, 77Kb)
 (120x100, 10Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Фотоэффекты в режиме онлайн.

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоэффекты в режиме онлайн.



Подборочка сайтов, на которых можно делать красивые,
и качественные фотоэффекты в режиме онлайн.

Photofunia.ru.
Сервис очень простой, но результаты впечатляют. Не нужно быть профессиональным дизайнером или владеть Photoshop, сервис позволяет любому пользователю сделать красивый, красочный фотомонтаж.
 (450x295, 388Kb)

Читать далее
Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

фон для каждого дневника -

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alexjdanov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фон для каждого дневника - вам в цитатник



Здесь вы можете найти множество прекрасных фонов,

а так же пополнить великолепную коллекцию выставленных!

 
Александр Жданов  - 1 блог в инете

группа бис бис группа бис скачать клип
бис
новый клип би ссъёмки клипа бис
бис киев дима бикбаев всеволод соколовский влад
соколовский

официальный сайт группы бис сайт группы бис
Рубрики:  фоны

Метки:  

Эффект загара без солярия

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект загара без солярия



 (351x318, 40Kb)
Вообще-то с этой статьей я уже запоздала. Лучше было бы ее написать в январе или феврале. Но буквально сегодня я посмотрела на себя в зеркало - бледная, как смерть, да еще и с сероватым оттенком. А солнышко еще слабенькое, так что надеяться на естественный загар пока не стоит.

Поэтому обратимся к народным средствам получения эффекта загара. Это намного полезнее, чем посещение солярия (который, насколько мы знаем, вызывает рак кожи (это в худшем случае) и намного красивее, чем использование кремов с автозагаром (при неумеренном использовании которых можно получить "эффект далматина")

 (147x35, 0Kb)

Самый простой способ придать лицу небольшой эффект загара - это использовать крепкий чай или кофе. Для этого достаточно каждое утро заварить небольшое количество чая или кофе, остудить и протирать им лицо. Такой самодельный тоник не только придаст лицу небольшую смуглость, но и хорошо тонизирует кожу. Можно также заморозить чай или кофе и протирать лицо кубиками льда.

Хорошо также сделать маску из кофейной гущи. Для этого зерна кофе нужно смолоть в кофемолке, добавить немного воды до образования густой кашицы. Накладывать на лицо на 10 минут. Такая маска не только создаст эффект загара, но еще она работает как естественный скраб. Для сухой кожи вместо воды лучше добавлять какое-нибудь растительное масло (оливковое, абрикосовое, и т д.)

Читать далее
 (147x35, 0Kb)

Иногда нужно принять быстрое и единственно верное решение по поводу поломок компьютера или ноутбука. Ведь в компьютеры вложено достаточное количество денег и не хочется загубить дорогую технику. Доверить настройку или ремонт компьютера iMac лучше всего специалистам из сервисного центра MacPlus в Москве.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

Полезные советы и подсказки по работе в Живом интернете

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения egowelt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и подсказки по работе в Живом интернете



 

 
Здесь собраны советы самих пользователей LI.

Li.ru

- Сообщество о liveinternet.ru. Здесь обсуждается всё, что касается дневников, - новые сервисы, технические вопросы, сообщества, история ЛиРу, тенденции развития, рейтинги, популярность. В этом сообществе Вы можете спросить совета, если не знаете, как работает та или иная функция дневника. Перед этим настоятельно рекомендуем воспользоваться официальным FAQ или поиском. Прямая реклама дневников и сообществ запрещена.

ОПЕКАЙ - Официальное сообщество сервиса "Система взаимопомощи"

Самые азы по созданию постов - дневник Inmira. Подробная инструкция в картинках
Очень полезное для оформления и ведения блога - эффектные аватары, фото, слайдшоу, анимации, неоновые надписи и т.д. - страница сообщества  Лавка миров ( Archiv)
Оформление дневника - отдельная рубрика в дневнике Alionka Alionka. Масса полезного

АртСтудия_55и5 - сообщество поможет Вам сделать ваш дневник не только интересным, но и красивым! Аватары, эпиграфы, полный дизайн, в графу «О себе», схемы, аниме, обои и т.д.

Для оформления блога - рубрика в дневнике Дайтека
Украшаем дневники - рубрика дневника Milana07
Рубрика "Новичкам" в дневнике Irin Mujiri . Как добавить музыку. Как добавить кнопку со ссылками. Как сделать красивый банер. Другие полезности и готовые коды для вашего дневника.
Виджеты для блога легко и просто: www.wowzio.com  - ссылка из дневника kayros
-------
КОПИЛОЧКА - сообщество (рамки, баннеры, Фотошоп и другие полезности)
Галерея Дефне - коллекция красивых картинок разных авторов, стилей и направлений. В дневнике собрано все то, что привлекает и радует взгляд
-------
Все для дневника (Web) - картинки, анимации, аватары и много-много другого в разных рубриках дневника Inmira
Все для днева - рубрика в дневнике Lusie
 
Зачем вашему блогу нужен Alexa Rank?- - дневник mvitk Рейтинговая система alexa.com, основана на подсчёте частоты посещений и просмотра страниц сайта и имеет очень большое значение для рекламодателей.
-------------------------------------------------------------

Этот дневник - кладезь полезной информации по Фотошопу, картинкам и т.д.

30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото - подборка ссылок, процитированная на Лире почти 700 раз!! (дневник LexIncorp)
--------------------------------------------------------------

Photoshopia-Art - творчество участников сообщества "Photoshopia"

-------------

Рамочки для дневника на любой вкус - Inn Gallery

Рамки в дневнике Raduga55

Фоны для вас - сообщество. 4000 разных фонов

Вольер плагиаторов - сообщество LI o том, как бороться с воровством контента
Чтобы не засорять почту,
регулярно обновляемые записи постоянным читателям не рассылаются !
 Эта подборка ссылок постоянно пополняется!
 

 

Рубрики:  полезные ссылки.


Поиск сообщений в Любовь_Булатова
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь