-Цитатник

Без заголовка - (0)

Напоминалка: выполнение выреза круглой горловины спицами Девочки, ко мне с этим вопросом обрат...

Без заголовка - (0)

Шьём двойную трикотажную юбку.МК. Трикотажная юбка шьется быстро! Такую модель Вы успеете сшит...

Без заголовка - (0)

Вязаные сумочки (подборка) Описание взято ...

Без заголовка - (0)

Выкройка сумки из джинсов http://korfiati.ru/2012/08/vyikroyka-sumki-iz-dzhinsovoy-tkani/#more...

Без заголовка - (0)

Декор: другой взгляд   декор: другой взгляд Сегодня модно бутылки декорировать ц...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin2011 Гратен с курицей и картофелем

Гратен с курицей и картофелем

 

Гратен с курицей и картофелем
 
 

Предлагаю попробовать этот наивкуснейший Гратен с сырной корочкой (gratin с французского "корочка"). Сливки, в сочетании со сладким перцем, придают этому блюду неповторимый аромат! А куриная грудка просто тает во рту!

Потребуется:

1,3 кг картофеля
1,3 кг куриного филе
2 помидора
1 большой сладкий перец
4 средние луковицы
1-2 средние моркови
500 мл сливок 10-20%
400 гр сыра твердого
5 яиц
Прямоугольная форма 25х35 см

Приготовление:

Конечно же вы можете уменьшить количество продуктов. Это порция для моей семьи))) И так, приступим!
1. Картофель нарезать соломкой среднего размера. Я это делаю на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, его можно тереть в чашку с водой. Затем забросить его в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлак, чтобы стекла вода.

Kartofel solomkoy

2. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Посолите.

Kurinoe file kubikami

3. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Старайтесь использовать как можно меньше масла, чтобы его хватило только на обжарку и не было лишним в продуктах.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 3

4. Морковь нашинковать мелкой соломкой, добавить к луку и тушить до мягкости.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 4

5. Сладкий перец нарезать соломкой.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 7

6. Помидоры залить кипятком в глубокой посуде и оставить на 3 минуты. Затем, с помидор удалить шкурку. Нарезать их кубиками.

Pomidory kubikami

7. Противень смазать сливочным или растительным маслом и выложить на дно картофель. Равномерно распределить.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 5

8. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Поперчить черным молотым перцем.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 6

9. Сверху тушеные овощи.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 8

10. На овощи свежий болгарский перец.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 9

11. Верхний слой помидоры. Слегка присолить.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 11

12. Залить сверху сливками.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 12

13. Делаем гратинирование. Взбить яйца (не сильно), потереть на терке сыр, перемешать и залить этой смесью все сверху.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 13

Поставить в духовку при 190*  на 30-40 мин. Как только сырная корочка подрумянится, наш Гратен готов, поскольку все продукты в него входили полуготовыми.

Graten iz kurizy i kartofelya 1

Приятного аппетита!!!

Источник  http://vkus-landia.ru/component/k2/item/273-graten-s-kuritsey-i-kartofelem.html

 

Рубрики:  рецепты

Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:39 (ссылка)
.
загруженное (699x91, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку