Цитата сообщения montere_mama
Торт "Валентинка" желейно-сливочный
Торт "Валентинка" желейно-сливочный
Для суфле и верхушки:
- 500 мл сливок жирностью не менее 33 %
- 1 стаканчик любого йогурта (у меня вишневый)
- 1 пакетик готового вишневого желе
- 40 гр желатина
- 2 пачки готовых бисквитных рулетиков со вкусом вишни
- сахарная пудра
- ванилин
Для теста:
- 2 яйца
- 70 гр сахара
- 75 гр муки
- щепотка соли
- ванилин
Приготовление:
Готовим корж. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до пышности, желтки растираем с сахаром и ванилином. Аккуратно, небольшими порциями в желтки вводим белки, осторожно перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем тесто. Сьемную форму смазываем сливочным масло, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, выпуская понемногу жар. Постепенно открываем духовку и даем в ней остыть коржу, иначе бисквитное тесто осядет.
Готовим суфле. 20 гр желатина и желе из пакетика+ 10 гр желатина заливаем холодной водой на 15 минут, распускаем на водяной бане или в микроволновке, даем остыть.
Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем йогурт, сахарную пудру по вкусу. Вмешиваем 20 гр распущенного желатина.
Суфле выливаем на корж и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время рулетики нарезаем на небольшие колечки. В вишневое желе доливаем теплую воду, перемешиваем.
Готовим последний слой желе. Последние 10 гр желатина замачиваем в холодной воде и добавляем 4 ст. ложки сахара+ванилин. Распускаем, добавляем кипяченную воду, перемешиваем, получается сироп. В вишневое желе добавляем пол стакана воды, перемешиваем. На суфле по кругу выкладываем рулетики, заливаем вишневым желе, отправляем в холодильник на 15 минут, достаем и сверху последний слой желе-сироп. Отправляем в холодильник до застывания последнего слоя. Края подрезаем нагретым в горячей воде ножом и снимаем кольцо. Торт готов! Необыкновенно вкусный торт!
Источник рецепта - Kulina.ru от Lelia12