Способ вязания шишечек без поворота работы / bobble without turning |
Шишечка из 3 (или 5) петель
1. Из одной петли связать 3 лицевых петли (или 5 лицевых) (1 п за переднюю стенку, 1 п за заднюю, снова за переднюю и т.д.)
2. Переснять эти 3 (или 5 петель) на левую спицу, нить за работой
3. Провязать эти 3 (или 5 петель) лицевыми
4. Для шишечки из 5 петель повторить шаги 2 и 3
5. Захватить левой спицей первые 2 (или 4 петли) и протянуть последнюю петлю шишечки сквозь них.
Вариант для последнего шага: 2 вместе лиц, 2 вместе лиц, 1 лиц, затем первые 2 петли накинуть на третью.
Источник: Bobble without turning your work (процесс показан по шагам)
См также Сложности при вязании шишечек
Метки: вязание спицами вязание шишечек без поворота |
Без комментариев |
Метки: металл кружево удивительно |
Ангел-Хранитель и Человек. |
Притча об Ангеле Хранителе.
Однажды Человеку явился его Ангел-Хранитель, и спросил: "Хочешь я покажу тебе твою жизнь"? "Конечно", - ответил Человек.
Они перенеслись в далекую пустыню. "Посмотри на песок - сказал Ангел, - Что ты видишь?"
"Здесь прошли два человека - я вижу их следы."
"Так вот, - отвечал Ангел,- Первый человек это ты, и следы - это тот жизненный путь, который ты прошел".
"Я понял, - отвечал Человек, - Тогда кому принадлежит второй след?"
"Это был я - отвечал Ангел-Хранитель, - Я всегда был радом с тобой"
"Посмотри, - сказал Ангел, - В некоторых местах есть только один след - знай, что это были самые сложные моменты в твоей жизни"
"Да, - отвечал Человек, - но если след один, получается, что ты меня оставлял одного в самые сложные моменты, когда твоя помощь мне была нужней всего!".
"Нет, - отвечал Ангел-Хранитель, Ты был не один - в эти моменты я нес тебя на руках..."
При каждом из нас пребывает особый ангел, во всю нашу жизнь со времени нашего крещения; он охраняет нашудушу от грехов, а тело - от земных несчастий и помогает нам жить свято, поэтому он и называется покровителем души и тела. Мы просим Ангела хранителя, чтобы он простил наши грехи, избавил нас от хитростей диавола и молился за нас Господу.
Молитва Ангелу-Хранителю.
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.
|
Перевод названий цветов и их оттенков. |
Викторианский красный — английская классика. Популярным этот цвет стал не при королеве Виктории, а намного раньше, при Елизавете, которая обожала темную помаду и румяна, контрастировавшие с бледным цветом ее лица. С тех пор темно-красный оттенок — любимый у англичан, часто в сочетании с темно-зеленым.
Индиго — натуральный краситель, дающий синий цвет. Мощное его использование относится к эпохе наполеоновских войн, когда Франции требовалось море синей краски для военных мундиров. В принципе во Франции на тот момент существовал другой синий краситель — вайда, но он надежд не оправдал. Сейчас синюю краску получают искусственно, но название осталось — в частности, появился термин «дети индиго». Это дети, наделенные особыми способностями, а в их ауре преобладает синий цвет.
Пепел розы — тонкий и сложный оттенок, пользовавшийся особой любовью в XIX веке в Скандинавии. При натуральном освещении он казался серым, а когда зажигали свечи, дом наполнялся теплыми розовыми тенями.
Селадон — так звали волокиту из французского любовного романа XVII века, щеголявшего в костюме с лентами серовато-голубовато-зеленого цвета. Сейчас этот оттенок ассоциируется не с любовными похождениями, а с классическим китайским фарфором, покрытым глазурью «цинцы», который был известен с 1000 года. Селадоновая керамика повлияла не только на все прикладное искусство Востока, но и на саму чайную традицию: в те времена цвет чая должен был сочетаться с цветом посуды, следовательно, успех имели «голубоватые» сорта. Отголоски этой традиции остались во многих языках. Многие азиаты на вопрос, какой чай они пьют, скажут «голубой» вместо «зеленый».
Сепия — прозрачный коричневый цвет, создавший в акварели целое направление. Сепии коллекционируют так же, как сангины (рисунки в красном цвете) и гризайли (в сером). Очень популярны фотографии, обработанные под сепию, — они создают иллюзию старины.
Экрю — элегантное семейство светло-бежевых и беловатых оттенков со сплошь французскими именами. Шампань (цвет шампанского), крем (сливочный цвет), экрю (цвет небеленого льна) — именно этими оттенками пользуются профессионалы, если им нужно оформить помещения, где мало солнца, или ввести большое количество светлых поверхностей.
Жиразол - молочный с радужным отливом, жиразол - старое название благородного опала.
Карминный, карминовый - оттенок ярко-красного.
Маренго - серый с вкраплениями черного. Название появилось после битвы при Маренго в 1800 году. По одним сведениям, именно такого цвета были брюки Наполеона, по другим - ткани местного производства ручной работы были главным образом темно-серого цвета.
Марина - цвет светлой морской волны, от франц. marine, морской
Нефритовый - насыщенный золотисто-жёлтый, как некоторые сорта чая
Померанцевый - апельсиновый с розовым
Порфировый - пурпурный
Сюрприз дофина - он же цвет детской неожиданности. По легенде в Париже принялись красить ткани в цвет обделанных пеленок после того, как Мария Антуанетта продемонстрировала придворным своего только что рожденного двухчасового сына, который перед ними "оскандалился".
Терракотовый - коричневый оттенка красного кирпича, ржавчины.
Турмалиновый - темно-малиновый, цвета полудрагоценного камня турмалина.
Фисташковый - грязновато-зеленый.
Фуксии - насыщенный розовый.
Чесучовый - цвета чесучи, желтовато-песочной шелковой ткани.
Шампань - прозрачно-желтый, цвета шампанского.
Электрик - цвета морской волны, голубой, синий с серым отливом
|
Русская масленица на картинах Б. М. Кустодиева. |
Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.Саксонец Г. А. Шлейссингер, побывавший в Москве в конце XVII века, рассказывал: "В это время пекут пирожки, калачи и тому подобное в масле и на яйцах, зазывают к себе гостей и упиваются медом, пивом и водкою до упаду и бесчувственности".
Кустодиев Борис МихайлоВич (1878 - 1927)
Возле ледяных гор развертывалась бойкая торговля горячим сбитнем, чаем из дымящихся самоваров, сладостями, орехами, пирогами и блинами. Публику веселили скоморохи и любимый народный герой - Петрушка.
Вскоре на смену этим представлениям пришли балаганы, в которых выступали акробаты и жонглеры, показывали дрессированных животных и китайские тени, ставили лубочные комедии, спектакли-феерии, а также популярные в XIX веке "живые картины".
Распространенной масленичной забавой, особенно в глубинке, были кулачные бои. С. В. Максимов в "Очерках народного быта" рассказывал о традициях одного из уездных городков Пензенской губернии: "В последний день масленицы <...> на базарную площадь еще с утра собираются все крестьяне, от мала до велика". Начинается с традиционной "стенки", когда выстраиваются друг против друга бойцы двух партий. А кончается тем, что "все дерутся, столпившись в одну кучу, не разбирая ни родных, ни друзей, ни знакомых. Издали эта куча барахтающихся людей очень походит на опьяненное чудовище, которое колышется, ревет, кричит и стонет от охватившей его страсти разрушения. До какой степени жарки бывают эти схватки, можно судить по тому, что многие бойцы уходят с поля битвы почти нагишом: и сорочки, и порты на них разодраны в клочья".
Но самым любимым и красивым масленичным обрядом было катание на санях. Выезжали все, у кого был конь, и по улицам городов и деревень наперегонки неслись разномастные упряжки: богачи щеголяли холеными рысаками и расписными санками, крытыми ковром или медвежьей шкурой,
а вслед неуклюже скакали крестьянские лошаденки, вычищенные до блеска, украшенные цветными ленточками и бумажными цветами. Гремели конские копыта, звенели бубенцы и колокольчики, заливались гармоники... Мальчишки с наслаждением дули в глиняные свистульки, выводя птичьи трели и даже не подозревая, что подражание голосам птиц - тоже остаток языческих обрядов зазывания Весны-Красны.
Эту светлую радость и праздничную пестроту красок донесли до нас картины Б. Кустодиева, любившего рисовать русскую Масленицу.
|
К дню Святого Валентина |
Метки: вышивка подушка панно валентинка |
Спят усталые зверюшки |
Метки: юмор кошки собаки |
Неповторимый Аль Пачино |
|
Масленица |
|
Печём блины! |
30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Приятного аппетита!
Блинчики постные с вареньем и конфитюром |
|
|
|
|
|
|
|
Блины овсяные быстрого приготовления |
|
|
|
Блины с квашеной капустой и овощами |
|
Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина |
|
|
|
|
|
Блинный торт с мясом и грибами |
|
|
|
|
|
Блинчики с шоколадом и орехами |
Метки: масленица блины |
Пуловер с фантазийным узором. |
|
Готовимся к Пасхе. |
Автор: Едемская Е. В., мастер народного творчества, член БСМНТ.
Размер: высота 6-7 см.
Вам потребуется модель 29а:
Вам потребуется модель 29б:
Вам потребуется модель 29в:
Служебные термины: техника "мозайка", низание.
Условные обозначения:
Не стремитесь в точности повторить понравившуюся вам работу. Даже если заготовки для яиц будут совпадать по высоте и диаметру, они могут отличаться формой макушек. Приведенные схемы следует рассматривать только как приблизительные рекомендации. Дайте волю своей фантазии и не бойтесь вносить свои изменения, которые будут зависеть и от формы заготовки, и от плотности плетения.
Макушки яиц плетутся в технике "мозаика" с постепенным убавлением бисерин, при этом на макушках бисеринки должны лежать так плотно, чтобы между ними не были видны нити. При заделке нитей их следует или обрезать "под корень", или прижечь паяльником на 12 Вт (не прижигайте кончики спичкой, т. к. можно повредить слой краски на заготовке).
Заготовка для оплетения должна быть качественной, т. к. центральная часть оплетается сеткой, сквозь которую заготовка будет видна. Поэтому лучше изготовить ее из дерева и покрасить. Если нет возможности сделать деревянную заготовку, сделайте ее из обыкновенного куриного яйца:
Чтобы скорлупа яйца стала прочнее, выдержите чистое сырое яйцо в соленой воде несколько часов. Затем при помощи иголки или шила сделайте небольшие отверстия с обоих концов яйца (тупого и острого). Проколите желток и выдуйте содержимое яйца через проделанные отверстия. Скорлупу просушите и оклейте ее поверхность с помощью клея ПВА небольшими (ок. 2 см) кусочками бумаги (это могут быть салфетки, газеты, оберточная или туалетная бумага; газетную или оберточную бумагу надо предварительно положить в воду на 20-30 минут).
Наклейте 4-6 слоев бумаги, каждый слой просушите. Удобнее оклеивать скорлупу, если каждый слой бумаги отличается от предыдущего.
Выполненная по описанной технологии основа имеет достаточную прочность и годится для дальнейшей работы.
Модель 29а. Яйцо, украшенное бусинами
Плетение сетки начинайте с плетения цепочки "цветы" по сх. 29.1.
Сплетите цепочку из 17 цветков и замкните ее в круг (18-й цветок будет соединительным). Закрепите нить. Далее начинайте плести сетку по сх. 29.2. Сетка плетется рядами по кругу. В нашем случае сетка имеет Х рядов в высоту. Ряды с I по IV, а также VII и VIII плетутся одинаково.
После того, как сетка будет сплетена примерно до половины своей высоты, вложите внутрь сетки заготовку и далее плетите сетку уже на заготовке. После Х ряда макушка яйца оплетается в технике "мозаика" бисером "жемчужного" цвета. Тупой конец яйца также оплетается в технике "мозаика”. После того, как закончено оплетение макушек, можно приступать к вышивке бусинами по сх. 29.3.
В центр макушки пришейте желтую граненую бусину, "спрятав" соединение рядом золотых и жемчужных бисеринок, замкнутым в кольцо.
Модель 29б. Пасхальное яйцо
Данное яйцо выполняется аналогично предыдущему, за исключением вышивки готового изделия бусинами. Начальная цепочка в этом случае плетется из 15 цветочков (16-й цветок — соединительный), а макушки оплетаются ажурной сеткой по кругу с постепенным убавлением количества бисеринок в петле. Последние 2-3 ряда плетутся в технике "мозаика".
Модель 29в. Пасхальное яйцо
Оплетение яйца начинайте с плетения центрального пояса по сх. 29.4. Раппорт схемы повторяется 4 раза. Сетка замыкается в кольцо и надевается на заготовку. Сетка не должна сидеть на заготовке свободно — лучше, если она надевается с натяжением.
Далее оплетение макушки и тупого конца яйца идет уже на заготовке. Последовательность оплетения макушки представлена на сх. 29.5. Последние несколько рядов плетутся в технике "мозаика" бисером жемчужного цвета.
Последовательность оплетения тупого конца яйца представлена на сх. 29.6 (кроме набора бисеринок на пунктирные нити). Последние ряды плетутся в технике "мозаика" парчевым бисером золотого цвета.
После оплетения макушки и тупого конца можно приступать к вышивке бусинами по сетке согласно сх. 29.6 и 29.7 (на сх. 29.6 смотрите набор бисеринок и буусин на пунктирные нити).
Затем на макушку яйца пришивается бусина вытянутой формы, а вокруг нее, чтобы скрыть место соединения, 4 маленькие жемчужные бусинки диаметром 2 мм и 4 парчевые бисеринки золотого цвета (см. сх. 29.8).
|
Без заголовка |
Дизайн Птица на веточке жасмина
Метки: дизайн дневников |
Без заголовка |
Html для начинающих ( часть 5-ая, практикуемся)
Продолжаем познавать азы Html :-) Это 5-ая часть нашего обучения, остальные части смотрите ТуТ.
Пора немного попрактиковаться и создать свою первую более менее приличную страничку. Плюс,- узнать еще парочку тегов:-)
Итак, в результате получим примерно такое.
Сначала посмотрим весь "код", а потом разберем его по частям:
<html>
<head>
<title>Фридрих Ницше. Цитаты</title>
</head>
<body link="red" vlink="red" alink="#ffffff" background="http://legion-blog.narod.ru/yroki/01.jpg" ><center>
<table cellpadding="10" background="http://legion-blog.narod.ru/yroki/1.png" width="800" border="1">
<tr>
<td><center>
Читать дальше > > >
Метки: html |
Рыба в заварке. |
Метки: кулинария рыба оригинальные рецепты |
Анна Самохина. |
Метки: кино любимые актеры фильмы |
Без заголовка |
|
С Рождеством! |
|
|