Юмор и эротика художника - Артур де Пин-мастер современного пин-апа Французский графический д...
Мясной пирог "Хризантема"... - (0)Ингредиенты: • Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. • Лук - 1 шт. • Чеснок 1 зубчик ...
...потырено из сети... - (0)То ли, блин, плакать, то ли смеяться...потырено из сети. То ли, блин, плакать, то ли смеяться.....
... - (0)Футы-нуты... Вот такими они бывают...))) Я преклоняюсь перед людьми,которые мастерски влад...
Маленькая дирижёрка... - (0)Маленькая дирижёрка Наверное, нет в природе такого слова, как дирижёрка, но эту эмоциональную...
Цитата сообщения Леди_Муррр
Кошечка и шлейка... |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Видео-запись: Моё, любительское... |
|
Экзотические фрукты... |
Экзотические фрукты. Расширяем кругозор.
Автор: Маргарита Вагнер
Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам. Но всё же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий и малодоступный тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает. наш небольшой экскурс хоть и не даст вам в действительности ощутить новые вкусы, но всё же познакомит с малоизвестными экзотическими фруктами, а так же поможет расширить свой кругозор.
АВОКАДО
Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него от тёмно-зелёного до чёрно-коричневого цвета, местами гладкая, местами морщинистая. Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твёрдыми, затем в течении нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остаётся вмятина. Поэтому при покупке авокадо первым делом нужно обратить внимание на кожуру плода. Она должна быть чистой, неповреждённой, без тёмных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). Авокадо является спелым тогда, когда мякоть продавливается при лёгком нажатии.
Мягкая маслянистая мякоть авокадо содержит много жира, почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха, немного отдающий плесенью. Плоды авокадо , очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и лёгкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте. Поэтому авокадо относится к продуктам диетического питания. В кулинарии используют в холодных блюдах: салатах, закусках, бутербродах.
МАНГО
Существует много разновидностей манго, каждая из которых обладает своими собственными свойствами. В целом плоды имеют овальную форму, длиной примерно 10-20 см. Окраска кожуры варьируется от тёмно-красного до светло-зелёного цвета, иногда представляет собой комбинацию жёлтого, зелёного и красного цвета. Мякоть плода интенсивно жёлтого цвета. Внутри мякоти находится вытянутая ребристая желтовато-белая, очень жёсткая косточка.
Запах спелых плодов манго сильный и очень приятный, чем-то напоминает запах ёлки и персика. По вкусу манго с натяжкой можно сравнить с персиком, но мякоть манго, хоть и очень сочная, гораздо более волокнистая. Вкус манго сладкий, с кислинкой и чуть-чуть терпкий.
Манго потребляют во всех стадиях созревания, начиная с самых маленьких завязей. Совсем маленькие плоды идут на салат, более зрелые используют как овощ. Из плодов манго делают джемы, компоты. конфитюры и др. Из недозрелых плодов готовят всевозможные маринады, соусы и др. Жир, экстрагируемый из семян, добавляют в мыло, им обогащают землю,смешивая с минеральными удобрениями. Он также съедобен и часто используется в Индонезии и на Филиппинах в качестве заменителя масла какао ив кондитерской промышленности. Там же употребляют в пищу приготовленные по местным рецептам молодые листья манговых деревьев.
МАРАКУЙЯ
Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше лимона. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. В Бразилии насчитывают сотни видов сортов маракуйи, в Европу попадают три: пурпурная, жёлтая и зелёная. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи жёлто-оранжевая. Выбирать нужно тяжёлые и сморщенные плоды - это верный признак спелости.
На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и щербетах. Также сок маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства и используется в фармацевтике и косметологии .
ЛИЧИ
Личи также называют "райский виноград", "глаз дракона". Этот косточковый плод имеет круглую форму, 3-5 см длиной. Твёрдая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим на со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твёрдую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехами личи. Выбирать личи нужно с твёрдой, неповреждённой кожицей.
Личи часто используют для приготовления десертов, добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины и куриного мяса, подаётся с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
КАРАМБОЛА ( старфрут )
Плоды карамболы жёлтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это нечто среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Есть две разновидности фрукта- сладкая и кислая. Внешне различить их несложно - у кислой рёбра узкие, чётко разделённые, а у сладкой - толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-жёлтая или светло-зелёная (при созревании соломенно-золотистая) Мякоть. В семенных камерах , количество которых соответствует количеству рёбер, от трёх до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.
Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление из них напитков. Фрукт широко используется для украшения разнообразных блюд и салатов.
МАНГУСТИН
Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура тёмно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда, как на внешней стороне, так и внутри него присутствуют выделения жёлто-зелёного цвета. Внутри плода 6-8 снежно-белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной. тающей во рту мякотью. В каждой дольке находиться семя.
Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой. Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине - как вяжущее средство.
КУМКВАТ
Кумкват ещё называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета. Встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Вкус кумквата напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью. Кумкват употребляют как в сыром виде, так и в переработанном )цукаты, варенье, мармелад).
Кожура кумквата съедобна и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из тёмного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.
ПАПАЙЯ
Папайя - это плод с размером с большую грушу, кожура жёлтого или оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие семена.
Папайя богата витаминами и содержит фермент папаин, по своему физиологическому действию похожий на желудочные сок, который стимулирует переваривание пищи. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Способность папйи растворять белки широко используется при размягчении жёсткого мяса.Например, в США ежегодно выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных этим ферментом. Во Флориде местное население употребляет листья папайи также для стирки белья, поэтому здесь растение называют "негритянским мылом".
|
Как молоды мы были... |
|
??? |
|
Ирландское кружево... |
Пример вывязывания мотива ирландского кружева Чтобы подробно осветить все приемы, используемые про вывязывании мотивов ирландского кружева, приведем пример вывязывания "листика" с плотными и ажурными "лепестками".
Вывязывать будем по следующей схеме:
Начинаем с "цепочки". Для этого с помощью "слепой" петли подхватываем середину пучка "ведущих" нитей:
1
Затем обвязываем "ведущий" пучок столбиками без накида в указанном на схеме количестве:
2 3
Ряды, где всередине прокладывается "ведущий" пучок указаны на схеме красной линией. Столбики провязываются с той стороны, как указано на схеме.
По схеме столбиками провязываем плотное заполнение. "Пучок" при этом остается свободно свисать там, где закончилась "цепочка":
5
6
Прокладывая всередине ведущий пучок вяжем ряд столбиков без накида. Следите за тем, чтобы не стягивать работу, иначе середина "лепестка" выгнется и будет похожа на "чашечку":
7 8
Обвязав таким образом первый "листочек", поворачиваем работу и провязываем новую "цепочку" для следующего листика, следуя схеме. Там, где пунктирной линией показано соединение с предыдущим рядом, подхватываем петли предыдущего ряда. Если таких пунктирных соединений нет, то просто обвязываем столбиками ведущий пучок нитей.
9
В нужном месте, следуя схеме, вывязывем "черенок" листика. Для этого сначала обвязываем ведущий пучок указанным кольчеством столбиков без накида:
10
А затем разворачиваем работу, и, соединяя с предыдцщим рядом, обвязываем пучок столбиками без накида в обратном направлении:
11
Для вывязывания ажурного листика начало вяжем так же из ряда столбиков без накида, обвязывая пучок нитей. Затем вяжем ажурное наполнение листка.
12
Подхватываем свободно свисающий пучок с помощью столбика без накида:
13
Поворачиваем работу и обвязываем последний ряд ажура вместе с ведущим пучком столбиками без накида. Следите, чтобы не стягивать работу:
14 15
16
Когда все листики готовы и мы дошли до значка окончания мотива, закрепите нить в последней петле и вытяните достаточно длинный конец. Вденьте его в иглу и закрепите ведущий пучок несколькими достаточно плотными стежками, чтобы он не выскальзывал из работы:
17 18
19
Наш мотив готов. Можно отпарить его утюгом с изнаночной стороны, чтобы он ровнее "улегся" в сетку.
Небольшой секрет: если нити в "ведущем пучке" оказались коротки для выполнения всего мотива, вы можете с помощью "слепой" петли подсоединить новый пучок нитей в любом месте работы и некоторое время обвязывать два пучка нитей. В готовой работе такая "подмена" практически незаметна, а иногда, в зависимости от места, где находится такое "утолщение", придает особый шарм легкой небрежности работе, подчеркивая ручное выполнение кружева.
|
Деревья из пряжи... |
|
Цитата сообщения жкхакер
ло ло ло... |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Еноты... |
Еноты (Raccoon) — род хищных млекопитающих семейства енотовых. Представители рода — обитатели Америки. На территории Евразии и, в частности, в России интродуцирован единственный вид — енот-полоскун. Всего есть семь видов енотовых: Енот-полоскун (Procyon lotor), Енот-ракоед (Procyon cancrivorus), Енот барбадосский (Procyon gloveralleni), Енот тремарьясский (Procyon insularis), Енот багаманский (Procyon maynardi), Енот гваделупский (Procyon minor), Енот козумельский или енот-пигмей (Procyon pygmaeus).
далее...
|
Аудио-запись: Al Jarreau - "Moonlighting" (OST "MOONLIGHTING", 1985) |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Эскизы драгоценных украшений с бриллиантами, сапфирами,изумрудами и рубинами
выполненные для ювелирных фирм
"Carl Edward Bolin","Leopold Zeftingen" , "Friedrich Koechli",
"Friedrich Butz","Nicols-Ewing"
некоторые украшения позже были изготовленны для
Императрицы Александры Федоровны супруги Николая II
"Friedrich Koechli"
Императрица Александра Федоровна в тиаре с сапфирами и бриллиантами.
Художник А.Маковский.
|
Аудио-запись: You're Lost Little Girl |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Жанна Рождественская - Ария ЗВЕЗДЫ ("Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты")... |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Забавные белки... |
|
Полезно знать... |
Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много. Многим это поможет.
Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
|
Старая добрая ламбада... |
Kaoma Дневник Татьяна07 Lambada
Метки: музыка дневник комментарии блог блоги kaoma |
мгновения из прошлой жизни... |
|
Шарфик - кофточка... |
|
Пора задуматься... |
Эпатажный клип Дневник жкхакер Стоит досмотреть до конца. Песня заставляет задуматься. Казахстанская группа Motor-Roller. http://www.rockgeroy.ru/view/groups/18228.html
Метки: видео дневник комментарии блог блоги эпатажный клип |