Цитата сообщения Лилёша
Оладьи из потрошков
печень куриная 500гр.
сердце куриное 300гр.
100 гр. чёрствого белого хлеба
1 яичный белок
соль
перец
3 зубчика чеснока
Промытые печёнку и сердечки обсушить и пропустить через мясорубку.
Так же пропустить отжатый замоченный ранее белый хлеб.
Тщательно перемешать.
Добавить соль(около половины ч. л. с немного)и перец (около одной четвёртой ч. л.).
Ввести мелко порубленный чеснок и хорошо взбить в пышную массу.
Ввести взбитый белок(до крепких пиков) и осторожно перемешать.
Выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде(раст масло+слив масло).
Выпеченные оладьи вернуть в сковороду и потомить под крышкой на ОЧЕНЬ маленьком огне 5-7 мин.
Подавать оладьи можно с жаренным картофелем, пюре, гречкой, свежими овощами и консервированным горошком.
Оладьи получаются нежные-нежные, сочные, воздушные,не путать со словом пышные.
Поджаривать оладьи до красивого зарумянивания.
Не прижаривайте слишком.
слова автора, фото мои
источник рецепта