Рататуй |
Для соуса: 300 г помидоров, 300 г паприки, 300 г лука, зелень базилика, несколько веточек тимьяна, растительное масло.
Основные ингредиенты: 0,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг кабачков.
Для заправки: черный молотый перец, соль, 6 стол. ложек растительного масла, зелень петрушки, 6 зубчиков чеснока Это чудесное блюдо идеально подойдет на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
Перец запекаем в духовке до потемнения кожицы. Складываем в пакет до остывания. Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Лук с чесноком рубим ножом. Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы, затем нарезаем кубиками. Лук обжариваем отдельно, затем добавляем паприку и жарим вместе несколько минут. Добавляем помидоры и соль. Жарим до загустения соуса. Измельчаем обжаренный соус с помощью блендера, добавляем мелко нарезанные листочки базилика; перемешиваем.
Соус перекладываем в форму. Нарезаем тонкими кольцами кабачки, баклажаны и помидоры. Баклажаны предварительно посолить и оставить на полчаса для удаления горечи. Промыть холодной водой. Выложить на соус, чередуя кружочки овощей.
Измельчаем зелень и смешиваем с чесноком и растительным маслом. Добавляем по вкусу перец и соль. Выливаем заправку на овощи. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку запекаться на час (или до готовности). Фото с сайта gotovim-doma.ru.
на правах рекламы
Чтобы научиться готовить кулинарные шедевры, ищите рецепты блюд с фотографиями на сайте Домашние рецепты. Разнообразные рубрики помогут вам найти любые рецепты, даже для гурманов, которые предпочитают изысканные блюда!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |