уход за собой |
Никто не оспаривает эффективность современных средств по уходу за собой. Но почему бы не попробовать то, чем пользовались древние красавицы, и что доказало свою эффективность на протяжении многих столетий. Предлагаю заглянуть в прошлое и посмотреть, как ухаживали за собой в Древнем Египте.
Прежде чем окунуться в историю, помните, что некоторые продукты могут вызвать аллергию, поэтому сначала опробуйте средство на локте.
Рецепты красоты Древнего Египта
Крем для лица
- 1 ч.л. миндального масла;
- 2 к. эфирного масла ладана.
Смешайте и наносите на очищенное лицо на ночь. Миндальное масло содержит витамин Е, известный как природный антиоксидант. Кроме того, оно не оставляет жирной пленки на лице, и, как результат, оно может использоваться даже для жирной кожи. А ладан отлично тонизирует кожу. Кстати, его можно заменить любым другим эфирным маслом, в зависимости от того, какого эффекта вы ожидаете.
Тоник для волос (можно использовать любое количество ингредиентов)
Метки: красота |
мыло |
БЕЛЬДИ - кашеобразное мыло-паста на основе оливкового масла, обогащенное и другими питательными веществами. По текстуре напоминает размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на тело, нежно мылится и действует как лёгенький скрабик, шикарно очищая, питая и ухаживая за кожей!!! я его использую при купании, принятии душа вместо геля для душа.
Наносить лучше всего на распаренную кожу небольшое количество мыла-бельди - наносится на все тело и лицо (кроме области вокруг глаз). Оставить на теле на несколько минут, массажируя всё тело, вспенивая, уделяя внимание всем МЕСТАМ! Смываем теплой водой и откровенно балдеем от нежности!
"Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Мыло способствует отличному проникновению жидкости и питательных добавок в верхние слои кожи и прекрасно помогает пиллингу. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются, очищаются и питаются.
Мыло-пасту можно смело использовать ежедневно.
Метки: тело |
сыр |
Метки: кулинария |
деньги |
Метки: магия |
деньги |
Метки: магия |
рукодельницы |
Оля Aauumm постаралась и собрала адреса рукодельниц, да и вообще творческих личностей у нас, на ЛиРу. Так как большим спросом пользовался у меня список рукодельных ресурсов рунета, вывешиваю и список рукодельниц ЛиРу. Ознакомиться и добавить в друзья можно этих людей:
*люблю творить - www.liveinternet.ru/users/3372392/ дневник художницы и рукодельницы, с мастер-классами и подробными разъяснениями:)
*ИмяДуши- www.liveinternet.ru/showjournal.php, Яна не только художница,но и чудесный тонкий и мудрый собеседник:)
*РыжжаЯ - www.liveinternet.ru/users/1724369/blog/ интересная художница витражистка.
*Несс - www.liveinternet.ru/users/38662/blog/,очень нравятся работы этой талантливой девушки.
*yoginya-Natalika- www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/blog/,художница,дизайнер,и вообще ходячий кладезь идей и позитива:)..В дневнике много творческих идей и огромная куча фотографий Индии, и других восточных стран.
*Nightly Violet - www.liveinternet.ru/users/1909044/blog/ ,здесь очень нежное трепетное творчество:)
Метки: нужное |
салфетка |
Метки: вязание |
вяленные помидоры |
Отличное дополнение к любому блюду, я в этом убедилась лично!
Очень вкусно получилось, не зря я летом делала эти заготовки, всем советую!
Как делать вяленые помидоры можно прочитать
А вто так я делала их
А вот я готовила курицу в клюквенном соусе и подала эти помидоры к блюду, было очень вкусно!
Метки: заготовки |
саше |
Метки: рукоделки |
декупаж |
МАСТЕР-КЛАСС ОТ АНИ ГРИГОРЬЕВОЙ Очень маленький мастер-класс для начинающих:)) Очень давно я в первый раз услышала про этот метод, читала описания, но убейте меня, понятия не имею, почему не пробовала. Клеила обычно кисточкой и пальцами, и большие фрагменты и салфетки целиком. Но вот настал тот момент, когда салфетка отказалась ложится напрочь, при чем, фрагмент совсем небольшой...но , что то не пошло:(((и я вспомнила про этот метод. Свои действия решила зафоткать и показать вам. Но!! Сначала, хочу сказать преогромнейшее СПАСИБО, тому, кто это придумал. Если автор отзовется, я с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ укажу авторство:))) взяла тут - http://my.mail.ru/community/decoupage/12E81A2FFF3A305A.html
Метки: декупаж |
холодные супы |
Метки: кулинария |
курица |
Метки: кулинария |
мясо под шубой |
Метки: мясо |
помидорки |
|
пирог с картофелем и консервами |
Метки: кулинария |
квас |
Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.
|
для тела |
Метки: уход за телом |
свеча |
Вспомнилась одна идейка - видела пару лет назал на англоязычном сайте. Вместо формы - коробка от молока. Хлопковая толстая нить продевается в центр дна,закрепляется и натягивается вертикально при помощи палочки,карандаша или (как в моем случае) - кисточки:)
Парафиновые свечи из хозмага растопила на водяной бане. Добавила корицу,немного куркумы для цвета и пакетик ванилина - для запаха...Налила в форму,посыпала сухой травой зверобоя (что под рукой оказалось).
Оставила остывать. Картонная коробка просто обрывается (легко) со свечки. Запах умопомрачительный!!!
Метки: свечи |
выпечка! чебуреки и другое... |
Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.
|
холодный суп |
47 Холодных Супов
В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.
Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой
|