из пряжи |
|
богиня денег |
|
котяра |
|
коврик |
Изготовление лоскутных ковриков-одно из традиционных народных ремесел. Их вяжут, шьют и плетут » разных странах. В Скандинавии во многих домах можно видеть напольные и настенные коврики из лоскутков. В Англии их кладут у камина. Во Франции расшивают объемными цветами из ткани и покрывают кровати. Сделать их несложно: для этого не требуются специальные инструменты, а использовать можно старые вещи и недорогие материалы. Материалы:
|
Совет
> Если вы подобрали ткани различной фактуры, сплетите пробную косичку и определите оптимальную ширину полосы для каждого вида ткани, чтобы косичка получалась равномерной. Возьмите легкий материал большей ширины (его нужно будет складывать в несколько раз), более тяжелый - значительно уже. В любом случае необходимо учитывать, что минимальная ширина полоски должна быть такой, чтобы можно было убрать необработанные срезы внутрь. В сложенном виде все полоски для плетения должны выглядеть так, будто они одинаковой ширины.
> Ткань для основы ковра, на которую нашиваются косички, предварительно обшейте по краю па швейной машине, подогнув его в два раза. Лучше, если это будет ткань, гармонирующая с общим тоном изделия, чтобы но цвету и фактуре она «не выпадала» из общего ряда.
> Если вы не нашли дома подходящих остатков тканей, можно использовать старые вещи, например юбки, брюки и даже галстуки. Или купить куски тканей - по 0.35 м каждого цвета.
1 Нарежьте лоскутные полосы размером 9 см х 1.2 м.
2 Для одной косички возьмите 3 полоски. Каждую из них сложите вдоль пополам, .заложив внутрь срезы и заколов складку на поперечном срезе булавкой.
3 Чтобы косичку было легче плести, сделайте объемный валик из сложенной в несколько раз ткани и приколите к нему иголками наложенные друг на друга лоскутные полосы. Расположите будущий коврик на столе так, чтобы с ним было удобно работать.
4 Во время работы меняйте место закрепления косички на шишке.
5 Если лоскутные полоски получились меньшей длины, чем это необходимо, «нарастите» их в длину. Для этого положите концы соединяемых полосок под прямым углом друг к другу и прошейте их. Обрежьте уголок на расстоянии 0,5 см от края.
6 Сделайте крайние косички на 25 см длиннее остальных. Они нужны дли декорирования углов коврика. Готовые косички нашивайте потайными стежками вручную на основу из ткани, размер которой определяет размеры ковра.
7 Сплетите две «поперечные» косички для торцов, используя полоску красного цвета. Нашейте косу на край, закрыв ею открытые срезы всех косичек.
Соедините все незаплетенные концы крайних косичек в один пучок, закрепив их (сложенной в два раза внутрь) полоской белой ткани. Пришейте ее на изнаночной стороне изделия. В результате у вас полу чится коврик размером 40 х 80см.
По материалам журнала "РР"
|
имбирь |
Имбирный чай обладает волшебными свойствамий, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.
Однако не стоит забывать, что препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.
Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.
Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.
Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.
Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.
Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.
|
бросить курить |
Как бросить курить? Многие задают себе этот вопрос и не находят ответа. Что для этого надо? Просто посмотреть и послушать! Я пишу не просто так. Сама была заядлой курульщицей. Не верила в то, что когда-то смогу бросить. Мне посоветовали книгу Аллена Карра " Лёгкий способ бросить курить". Скажу честно, не верила! Но прочитав буквально страниц 30, я больше не взяла сигарету в руки. Не курю уже почти 3 года и счастлива! Стало лучше самочувствие, кожа, пропала задышка. Но самое главное, как только я бросила курить, вскоре забеременнела, хоть раньше долго не получалось. Видно малыш не хотел поселятся в табакерке. Кому интересно, кто сам не может справиться, представляю вашему вниманию это замечательное видио! Удачи и крепкой силы воли!
|
ванны |
|
украшения из мастики |
|
мыло |
|
|
калина |
Каждый год в это время, после первых заморозков, я собираю калину и готовлю из неё на зиму лекарство. Потом пьем его всей семьей, только пить надо не от случая к случаю, а обязательно курсом не менее 3 недель по столовой ложке сиропа(можно и больше) 3 раза в день. Если у кого-то проблемы с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом, гипертония, неврозы, бессонница-берите на заметку, это проверенное средство.
|
выпечка |
ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ
В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания
Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.
Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным
|
дыхание |
|
кекс за 5 минут |
|
упражнения |
Решила еще раз выложить пост отличных упражнений. Кол-во цитирований более тысячи!!!
Живот
Прежде чем перейти к выполнению приведенных ниже упражнений для мышц живота, несколько основных советов:
* Вначале занятия рекомендуется выполнить легкую разминку и растяжку (повороты и наклоны головы, круговые движения плечами, наклоны вниз и в стороны, выпады вперед на обе ноги попеременно). Это займет у вас около 10 мин.
* Затем желательна аэробная нагрузка в течение 20-40 минут. Вы можете побегать на тренажере или позаниматься под любимую видео-кассету. После этого основательного разогрева можно смело приступать к силовой нагрузке.
* Не забывайте пить достаточное количество жидкости. Во время занятий - желательно минеральную воду без газа.
* Выполняя упражнения, дышите равномерно. Вдыхайте через нос, выдыхайте ртом, при этом напрягаясь, выдыхайте, а расслабляясь, вдыхайте. Не задерживайте дыхание, так вы препятствуете поступлению кислорода.
Вам понадобится: мягкий гимнастический коврик
Программа тренировки для каждого упражнения:
Новичок
повторов - 10
заходов - 3
паузы между заходами - 30 сек.
Знаток
повторов - 15
заходов - 4
паузы между заходами - 30 сек.
Профи
повторов - 20
заходов - 5
паузы между заходами - 30 сек.
---------------------------------------------
Ваша поза и движения:
|
остатки обоев |
Часто после ремонта остаются куски обоев. Иногда просто попадаются на распродаже интересные обои. Вот еще несколько идей как их можно использовать в декоре.
|
вода для сжигания жира |
|
картошечка |
|
сырный хлеб |
Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.
В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:
На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.
Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.
Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.
Получилась вот такая прелесть:
Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.
Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132
|
торт |
|
шторы |
Ценная ссылка - http://www.season.ru/links/sew_hom/
Шитье для дома |
|
|
|