Печенье "Снежные вершины" |
Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Главное, не жалейте сахарной пудры - 1 яйцо, - 100 г сливочного масла комнатной температуры, - 100 г шоколада, - 120 г коричневого сахара, - 120 г муки, - 3 ст л какао-порошка, - 2 ч л растворимого кофе, - 1 ч л разрыхлителя, - щепотка соли, - сахарная пудра. Как готовить: 1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером. 2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь. 3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто. 4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно. 5. Духовку разогреть до 180 град. 6. Противень выстелить пекарской бумагой. 7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой. 8. Выпекать 12-15 минут. Остудить. Приятного аппетита! Источник |
Метки: печенье сахарная пудра шоколад выпечка десерт кулинария рецепт |
Подарил мне сегодня розу... |
Метки: стихи мужчина и женщина дети чувства любовь нежность |
Буженина из куриного филе |
Метки: буженина рецепты кулинария |
Когда я стану старой теткой... |
|
Метки: юмор любовь мужчина и женщина романтика |
10 рецептов блюд из рёбрышек |
Свиные рёбрышки в маринаде
Свиные ребрышки – 6 штук
Кетчуп острый – 100 грамм
|
Метки: рёбрышки вторые блюда жаркое рецепты кулинария приготовление мультиварка |
Священная птица майя |
Кетсаль, которого также называют квезаль или квезал (лат.Pharomachrus mocinno) — птичка с интересной историей и необычным характером. Ее почитали еще древние майя и ацтеки, которые называли квезаля богом воздуха. Его длинные хвостовые перья часто использовали для различных священных церемоний. При этом добывали их со всем уважением: птицу аккуратно ловили, извинялись перед ней и, забрав нужные перья, отпускали на свободу.
Метки: квезаль птица майя красная книга Южная Америка фото факты описание Гватемала |
У меня зазвонил телефон… |
|
Метки: стихи юмор женщина |
Люблю её...хочу её... |
|
Метки: стихи юмор |
Сказки на ладонях от Светланы Колосовой |
Рисовать на ладошке акварельными красками Светлана начала около пяти лет назад. Сама придумала эту технику . Оказалось, что в мире больше никто не рисует так – используя ладонь как холст, для того, чтобы услышать биение сердца Маленького Принца или Русалочки.
А послужили этому спектакли удивительного режиссёра и артиста театра кукол имени Сергея Образцова, Андрея Денникова. Все первые рисунки на ладошках, напрямую связаны с его спектаклями, которые вызвали у Светланы искреннее восхищение и оказались очень созвучны её душе. В результате получились ее уникальные работы на ладонях, которые помогают маленьким фантазерам путешествовать в мире сказок и волшебства.
Метки: Светлана Колосова художник-иллюстратор живопись на ладони сказки |
Артур Руденко "Забыть нельзя" 2011 |
Метки: Артур Руденко альбом забыть нельзя 2011 год музыка |
Бесподобно красивая вещь |
Метки: вязание спицы накидка творчество рукоделие |
МК плетение из газет пасхальных корзин |
Дорогие мои любительницы плести из газетных или журнальных трубочек) До праздника Светлой Пасхи осталось не так уж и много времени, но сплести пасхальную корзинку вполне можно успеть, главное иметь большое желание украсить интерьер своего дома и создать в нем праздничную и торжественную атмосферу. В одну из таких корзинок ниже можно сложить пасхальные яйца и разместить ее на самом почетном месте, а еще - это отличная идея для создания подарка своими руками. Замечательные работы принадлежат мастерице Mariola, нашла я их на страницах блога decokuferek.blogspot.com. Очень понравились корзинки своей нежностью и сочетанием плетенок с элементами декупажа, ленточками и кружевом
Метки: МК пасха корзиночки творчество рукоделие праздники газета |
Весна на проводе |
|
Метки: стихи весна ожидание юмор |
"Сабрина №4\2014". Журнал по вязанию |
"Сабрина №4\2014". Журнал по вязанию.
А Вы готовы к весеннему сезону? Как еще нет, а ведь солнышко уже припекает и сильно, капель вовсю зовет к обновлению. В этом журнале "Сабрина №4\2014", найдутся модели на любой взыскательный вкус - модели есть для молодежи, а также не забыт и средний возраст.
Метки: журнал по вязанию "Сабрина" рукоделие творчество |
Любите маму... |
|
Метки: мама стихи память любовь чувства воспоминания |
Пасхальные яйца в технике декупаж |
Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный). Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц) Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки. Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.)) После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок. После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель. Сушить задекорированный яйца лучше на решетке. Автор:Sirma Root ИСТОЧНИК |
Метки: пасха оформление яиц декупаж МК творчество описание праздники |
Праздничная пасхальная композиция |
Такая оригинальная композиция может служить прекрасным подарком на Пасху или украшением праздничного стола. Автор: Татьяна Чечулина Для изготовления шара из ниток нам понадобится: воздушный шар хлопчатобумажные нитки клей ПВА Обматываем воздушный шар нитками, предварительно пропитанными клеем ПВА. Оставляем сушиться на несколько часов, пока нитки не станут жесткими и не будут держать форму. Ну а пока наш шар с нитками сохнет, подготовим цветы для оформления. Делаем цветы из конфет и гофрированной бумаги. Мастер-класс можно найти в рубрике Цветы и подарки из конфет. Когда нитки полностью высохнут, сдуваем воздушный шар, вырезаем ножницами отверстие, а в верхней части устанавливаем основу, куда мы будем впоследствии крепить наши конфетные цветы и другие украшения. Теперь приступаем к самому интересному - декорируем шар на свой вкус конфетными цветами, искусственными растениями и фигурками птиц, кружевом, перьями. Осталось заполнить шар сладостями и наш оригинальный пасхальный подарок готов! Светлой вам Пасхи! Автор: Татьяна Чечулина |
Метки: пасха композиция рукоделие творчество праздники описание МК |
Каракал - степная рысь |
Каракал (лат. Caracal caracal) — один из самых скрытных и загадочных представителей семейства кошачьих. Свои излюбленные убежища – глубокие и узкие расщелины скал, заброшенные норы лисиц и дикобразов, эти таинственные хищники покидают только глубокой ночью и отправляются бродить по бескрайним просторам саванн и предгорий в поисках добычи. Известный как берберийская, или пустынная, рысь, каракал, тем не менее, ничего общего с рысью не имеет, а его ближайшие родственники из кошачьих – африканский сервал и пума. Родство с рысью каракалу приписывалось из-за его крупных, с черными кисточками, ушей. Благодаря черному цвету кисточек и обратной стороны ушей, каракалы и получили свое название, которое в переводе с турецкого означает «черное ухо». Самцы занимают обширные территории, а территории самок, более скромные, располагаются на периферии. Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать он не может, поэтому охотится, скрадывая жертву и настигая ее большими (до 4,5 м в длину) прыжками. Обладая необычайной скоростью реакции и очень острыми втяжными когтями, каракал способен выхватить несколько птиц из взлетающей стаи. Однако главной пищей ему служат грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы, в Туркменистане - джейраны. Иногда добывает ежей, дикобразов, рептилий, насекомых, небольших хищных зверей, вроде лисицы и мангуста, молодых страусов. Может похищать домашнюю птицу, нападать на ягнят и коз. Каракал способен долгое время обходиться без воды, получая жидкость из съеденной добычи. У каракалов прекрасно развито ночное зрение и необычайно острый слух. Чтобы в непроницаемой темноте пустынных ночей каракал мог услышать шум приближающейся добычи, каждое его ухо контролируется двадцатью мышцами, а множество волосков внутри уха помогает с высокой точностью определять ее местоположение. Подобно леопарду, каракал затаскивает убитую дичь на деревья, чтобы спрятать ее от других хищников. Каракалы легко приручаются. В Азии (Индия, Персия) с ручными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп. В древности такая охота была очень популярна на Востоке; в Индии каракала называют «маленьким гепардом» или «гепардом для бедных», поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди. Теперь такая охота — редкость. |
Метки: каракал степная рысь хищник фотографии животные описание |
На кладбище старом заросшем... |
|
|