-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инна_колесова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фото. вязание. кулинария.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Blak_panther Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 1697
Комментариев: 133
Написано: 2223

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2024 г. 21:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya НОВЫЙ узор спицами








Объёмный красивый узор выполнен спицами в виде капель дождя.
Вязать тяжела, так как узор есть и с лицевой и с изнаночной стороны, но очень красивый рисунок вы получите.
Легко повторять по кругу, по этому хорошо вязать шапки, снуды, кофты реглан
Набрать количество петель кратно 10 + 1 + 2 петли.
Повторять 1-6 ряды схемы в высоту.
Вязать узор по схеме:

Рубрики:  вязание.разное
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусный торт с клубникой и малиной – пошаговый рецепт

Суббота, 12 Октября 2024 г. 14:40 (ссылка) + в цитатник
торт с ягодами рецепт
Этот оригинальный торт наполнен всеми нашими любимыми ингредиентами, от клубники и малины до взбитых сливок и хрустящей меренги. Добавление пикантного сиропа из лайма и ароматной мяты подчеркивает сочность бисквита, придавая ему необыкновенный вкус. Такой торт можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздничный стол.
 
Вот рецепт торта с ягодами. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
280 г несоленого мягкого сливочного масла, 
280 г сахарной пудры,
5 яиц среднего размера,
1 апельсин,
280 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя теста, 
1 столовая ложка молока.
 
Для сиропа:
3 лайма, 
1 апельсин, 
85 г сахарной пудры.
 
Для начинки:
500 г клубники, разрезанной на четвертинки,
2 чайные ложки измельченной свежей мяты и несколько разорванных листьев для украшения
половина лайма, 
5 столовых ложек сахарной пудры, 
500 мл взбитых сливок,
300 г малины,
16 простых мини-меренг, 6 оставить целыми, остальные разломать на кусочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3628-ochenj-vkusnihyj-tort-s-klubnikoyj-i-malinoyj.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бисквит «Праздничный»: я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Суббота, 12 Октября 2024 г. 11:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x404, 374Kb)

Можно приготовить торт, разрезав бисквит на коржи, или просто украсить и подать в форме пирога (что я чаще и делаю). Бисквит получается очень вкусный, нежный, пористый и, главное, не сухой, поэтому и не обязательно его пропитывать и смазывать кремом. Хотя тортики из него идеальные! Причем, с любым кремом вкусно! Отличный рецепт! И всегда получается! Я уверена в нем на 100%! Я заметила, что такой бисквит намного вкуснее на второй и третий день. Но мы чаще съедаем большую его часть сразу после приготовления. Потому что на одном кусочке остановиться сложновато))

РЕЦЕПТ:
 
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Мука - 100 г
• Крахмал (картофельный) - 100 г
• Масло сливочное - 70 г
• Ванилин - 1 пак.
• Сахарная пудра (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой рецепт яблочного печенья.

Суббота, 12 Октября 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_Prostoi_recept_yablochnogo_pechenya__1_3_ (700x385, 76Kb)

Яблочное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к чашке чая или кофе. Оно обладает приятной рассыпчатой текстурой и нежным яблочным вкусом.
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 400 г;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 50 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Корица.
Приготовление яблочного печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Турецкие булочки дрожжевые на молоке

Суббота, 12 Октября 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник

Турецкие булочки дрожжевые на молоке1 (660x400, 152Kb)

Турецкие булочки дрожжевые на молоке простой рецепт в духвоке.
Ингредиенты.
 
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка дрожжей
Полстакана растительного масла
2 яичных белка
2,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
5-6 стаканов муки
1 ст. ложка сливочного масла
 
Для смазывания:
2 яичных желтка
1 чайная ложка сахара
1 чайная растительного ложка масла
Как приготовить Турецкие булочки дрожжевые на молоке простой рецепт

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Необычный салат «Амазонка». На праздничном столе его обожают все

Суббота, 12 Октября 2024 г. 10:19 (ссылка) + в цитатник

2835299_salat_Amazonka1 (700x403, 164Kb)

Салат с грибами и ананасом “Амазонка” — это необычное сочетание ингредиентов, которое придает блюду оригинальный вкус. Жареные грибы в сочетании с сочным ананасом создают интересное вкусовое сочетание, а заправка из майонеза добавляет салату пикантности.
 
Этот салат может стать как легким ужином, так и дополнением к основному блюду на праздничном столе. Он прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.
 
Расскажем, как приготовить салат “Амазонка”.
Ингредиенты:
 
Отварная курица — 350 г;
Жареные грибы с луком — 250 г;
Яйца — 4 шт.;
Огурцы — 3 шт.;
Сыр — 200 г;
Ананасы консервированные — 580 г;
Соль — щепотка;
Майонез.
Приготовление салата “Амазонка”:
Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Зебра» на сметане

Суббота, 12 Октября 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_Zebra_na_smetane (600x450, 247Kb)

«Зебра» - самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции его приготовления тоже разные. Я пекла этот кекс раньше и никогда не добавляла сметану, а в этот раз решила испечь его на сметане. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара, нам было сладко и так.
Ингредиенты
Мука - 210 г
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 1.25 стакана
 
Яйцо куриное - 4 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Ванилин - 1 г
 
Соль - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный пирог с яблоками. Рецепт выпечки к чаю: получается нежным и очень вкусным

Суббота, 12 Октября 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnii_pirog_s_yablokami1 (700x441, 87Kb)

Творожный пирог с яблоками — это вкусный и нежный десерт, который может стать отличным дополнением к любому чаепитию. Сочетание мягкого творожного слоя с кисло-сладкими яблоками создаёт неповторимый вкус, а аромат свежей выпечки наполняет дом уютом и теплом.
 
В этом пироге гармонично сочетаются простота приготовления, доступность ингредиентов и изысканный вкус. Он придётся по душе как взрослым, так и детям.
 
Приготовим простой творожный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
 
Творог – 180 г;
Соль – щепотка;
Яйца – 3 шт.;
Ванильный сахар – 10 г;
Сахар – 170 г;
Цедра лимона;
Растительное масло – 100 мл;
Мука пшеничная – 300 г;
Разрыхлитель – 12 г;
Молоко – 200 мл;
Яблоки.
Приготовление творожного пирога с яблоками:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2024 г. 19:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Knitted Kalevala

Шикарнейший выпуск Knitted Kalevala от финского издательства Laine Publishing. Дизайнер Jenna Kostet посвятила 18 моделей карело-финскому народному эпосу. Почти с каждым узором предложено по две модели: на одной узор на кокетке, а на второй такой же узор идет без прибавок, по подолу. Это удобно - можно использовать понравившуюся схему по своему усмотрению.

.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для взрослых
Метки:  

Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2024 г. 11:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Двухцветные узоры платочной вязкой. Техника, схемы, описание

 

 

Техника вязания напоминает ленивый жаккард. Отличие в том, что все изделие вяжется платочной вязкой. Полотно выглядит более объемным, а вязание доступно даже начинающим. Способ придуман не мной, но схемы и образцы, которые мы рассмотрим, я составляла сама. Такое вязание интересно тем, что, зная основы техники, любая вязальщица может придумать свой орнамент.

138740978_0_d6930_3d8823ad_S (100x62, 14Kb)
Рубрики:  вязание.разное
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить вкуснейшие плетёные булочки с корицей: мягкие, необычной формы, остаются свежими долгое время

Пятница, 11 Октября 2024 г. 11:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 353Kb)

Сегодня мы с вами приготовим плетёные булочки с корицей. Они получаются очень ароматными, мягкими, необычной формы, но готовятся просто и из самых обычных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 120 мл
вода - 120 мл
сахар - 30 г
ванильный сахар - 10 г
дрожжи сухие - 4 г
соль - 0,5 ч.л.
мука - 380 г
сливочное масло - 60 г
Начинка:
коричневый сахар - 90 г
корица молотая - 2 ч.л. (без горки)
какао - 1 ст.л.
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный пирог «1 Минутка». Вкусный и очень простой рецепт.

Пятница, 11 Октября 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник

2835299_pir1 (700x407, 190Kb)

Шоколадный пирог — это восхитительное лакомство, которое любят многие. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, а также нежной текстурой. Существует множество рецептов шоколадных пирогов, которые могут отличаться по ингредиентам, способу приготовления и вкусу.
 
Популярность шоколадного пирога обусловлена его использованием не только как отдельное лакомство. Бисквит из шоколада нередко выступает в качестве основы для торта.
 
Расскажем, как приготовить вкусный шоколадный пирог быстро.
Ингредиенты:
 
Яйца — 4 шт.;
Растительное масло — 120 мл;
Молоко — 250 мл;
Мука — 300 г;
Какао — 100 г;
Сахар — 180 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Изюм — 30 г.
Приготовление шоколадного пирога:
 
Взбиваем вилкой яйца в глубокой миске, вливаем к ним растительное масло и молоко, продолжаем перемешивать. Соединяем отдельно муку с какао, сахаром и разрыхлителем.
 
Высыпаем частями сыпучие продукты к яичной массе, добавляем туда же изюм. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы избежать комков.
 
Выливаем тесто в форму диаметром не больше 22 см, выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа. Также пирог можно выпекать в мультиварке.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из бисквита. После приготовления рекомендуется полить пирог шоколадной глазурью.

2835299_pir2 (700x375, 44Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Пятница, 11 Октября 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой1 (660x400, 227Kb)

Цветаевский яблочный пирог никого не оставит равнодушным!😋
Ингредиенты.
 
Диаметр 24 см.
 
* мука 230 г
* разрыхлитель 1 ч.л
* сахар 50 г
* сливочное масло 100 г
* сметана 60 мл
 
Для начинки:
* сметана 380 мл
* яйцо 2 шт
* сахар 100 г
* картофельный/кукурузный крахмал 30 г
* корица 1 ч.л
* яблоки 6 шт
* миндальная стружка
Как приготовить Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой простой рецепт
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Баница в мультиварке

Пятница, 11 Октября 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Banica_v_myltivarke (600x450, 414Kb)

Баница - это традиционное болгарское блюдо из слоёного теста с разнообразной начинкой. Сегодня я хочу немного отступить от стандартного рецепта и предложить вашему вниманию рецепт приготовления баницы из лаваша с творогом в мультиварке.
 
Процесс приготовления такого пирога очень прост. Главное, запастись нужными продуктами. В результате получится вкуснейшая выпечка с минимальным количеством теста и сочной начинкой. Кстати, в творожную начинку также можно добавить изюм, курагу, мак, ванильный сахар и т.п.
 
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Творог 5% - 380 г
 
Сметана 15% - 1 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Заливка:
Сметана - 180 г
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахарная пудра для подачи - по желанию
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Невероятно вкусное печенье. Простой и вкусный десерт к чаю

Пятница, 11 Октября 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник

! (700x495, 452Kb)

Печенье с кокосовой стружкой — это вкусное и ароматное лакомство, которое может стать отличным дополнением к чашке чая или кофе. Оно обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом кокоса.
 
Печенье с кокосом можно приготовить по-разному: есть множество рецептов, которые отличаются по ингредиентам и способу приготовления. Однако все они имеют общую черту — добавление кокосовой стружки, которая придаёт печенью характерный вкус и аромат.
 
Кокосовую стружку можно добавлять в само тесто или использовать для украшения готового печенья.
 
Также можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, такими как орехи, шоколад или сухофрукты, чтобы придать печенью новые вкусовые оттенки.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 80 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 70 г;
Мука — 290 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао — 1 ст.л.;
Молоко — 1 ст.л.;
Варенье — 3 ст.л.;
Кокосовая стружка.
Приготовление печенья с кокосовой стружкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ВалИв Кофточка - реглан с большим ажурным ромбом.

  (480x670, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для взрослых
Метки:  

Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения GLira Разные схемы для жаккардовых шапочек


3,1 (700x640, 271Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание.разное
Метки:  

Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Витой узелок.

г (700x430, 268Kb) а (700x568, 243Kb)аа (700x700, 290Kb)

Витой узелок

1. Вытяните одну петлю цепочки. Ее длина будет определять размер так называемого витого узелка.

2. Придерживая цепочку, захватите нить, проведите крючок сначала над петлей, а затем под ней.

3. Вытяните нить назад, обводя крючок под петлей.

4. Повторяйте шаги 2 и 3 до тех пор, пока вытянутая петля не будет полностью обвита.

5. Захватите нить и протяните крючок через все петли обмотки.

6. Закрепите узел столбиком без накида в последнюю воз душную петлю перед витым узелком. Витой узелок можно закрепить разны ми способами.
Рубрики:  вязание.разное
Техника вязания
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: