-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фея_огня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вышивка_крестиком вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2730


Торт с ананасовыми кусочками

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Торт с ананасовыми кусочками


tort_019604405 (604x385, 180Kb)

Берем:

    Яйцо куриное = 5 шт

    Сахар = 1 ст

    Мука пшеничная = 1 ст

    Цедра лимона = 1 ч. л.

    Сыр творожный (или мягкий творог) = 300 г

    Сливки (20-30%, жирность по желанию) = 250 мл

    Желатин = 20 г

    Вода = 150 мл

    Сахарная пудра по вкусу = 7 ст. л.

    Ананас (консервированный или любые другие фрукты) = 1 бан.

Готовим:

Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем Добавим цедру. Частями добавляем муку и аккуратно перемешаем Выливаем тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).

Выпекать 25-30 минут при температуре 180°С. Первые 20 минут под фольгой.

Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!

Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Берем любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.

Желатин замочим в воде. Творог смешаем со сливками, сахарной пудрой вкусу) и хорошо взобьем в блендере.Желатин нагреем до растворения и смешаем с творогом. Добавим ананасы.

Вокруг нижнего коржа установим кольцо. Сам корж пропитаем сиропом от ананасов Когда масса начнет застывать, выложим на корж. Накроем вторым коржом и поставим в холодильник до полного застывания.

На дно сотейника наливаем немного сливок, добавим темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопим. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.

Застывший торт заливаем шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.

С наступающими праздниками!!!

Рубрики:  Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку