-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фея_огня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вышивка_крестиком вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2730


Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Маргарита_Елецких НАЛИВКА"СТО ЛИСТЬЕВ"

3955846_48554062_vin7 (272x600, 23Kb)

 

 

Называется ниливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! 

Итак, приступим благословяся. 
 
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 
33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 ст. ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки; 1 стакан сахарного песка; 1 ч.ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу). 

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое. 

 
Собственно процесс. 

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. 

Изображение 

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. 

 

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В 
негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды 

ИзображениеСобственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. 
 

                                                                                                                                                                                                  
 

Все! В вашем бокале плещется дивный, чистый, 

как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!

 

 

Изображение

Ксати,если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит!
Источник:  http://www.hudeemvmeste.ru    
 
Рубрики:  Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку