Шоколадная мастика для украшения десертов. |
Шоколадная мастика для украшения десертов готовится из шоколада и мёда. Из неё можно сделать очень красивые украшения на тортики и пирожные. Рецепт не сложный, но с особенными моментами приготовления. Знакомьтесь с ним.
Ингредиенты:
- Плитка шоколада (можно взять обычную шоколадную плитку, либо развесной кувертюр) (100 г)
- Чайная ложка водянистого меда (20 г)
Приготовление с xaa.su/21Rf
Шоколад разламываем на куски, и растапливаем на водяной бане, смотрим, чтоб он не был очень горячим, это принципиально! (горячий растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда). Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но итог важнее .
Итак, растопленный шоколад должен быть теплым, но не горячим, добавляем ложку жидкого прохладного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, потом станет, как пластилин.
Её необходимо отлично вымесить, чтоб стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и бросить на столе на пару часиков (так она становится пластичней)
Позже снова вымесить (можно прямо в пленке), масса может сначала крошится, но в процессе греется от рук и становится пластичной.
Отщипываем от массы по одному куски, делаем из их шарики, раскатываем в тонкие лепешки (чтоб не прилипали к столу, можно немного подпылить его крахмалом), используя заместо скалки круглый карандаш либо фломастер, оборачиваем вокруг друг дружку, делая лепестки
кончики лепестков прищипываем немного пальцами, чтоб они стали более тонкими.
Готовые розочки ставим на тарелку и убираем в шкаф либо холодильник.
Рубрики: | Сладкое Украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |