-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фея_огня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вышивка_крестиком вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2730


Шоколадная мастика для украшения десертов.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шоколадная мастика для украшения десертов.

Шоколадная мастика для украшения десертов готовится из шоколада и мёда. Из неё можно сделать очень красивые украшения на тортики и пирожные. Рецепт не сложный, но с особенными моментами приготовления. Знакомьтесь с ним.


sC5hZMl9axs (480x480, 117Kb)

Ингредиенты:

- Плитка шоколада (можно взять обычную шоколадную плитку, либо развесной кувертюр) (100 г)
- Чайная ложка водянистого меда (20 г)

Приготовление с xaa.su/21Rf


Шоколад разламываем на куски, и растапливаем на водяной бане, смотрим, чтоб он не был очень горячим, это принципиально! (горячий  растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда). Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но итог важнее .
Итак, растопленный шоколад должен быть теплым, но не горячим, добавляем ложку жидкого прохладного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, потом станет, как пластилин.
Её необходимо отлично вымесить, чтоб стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и бросить на столе на пару часиков (так она становится пластичней)
Позже снова вымесить (можно прямо в пленке), масса может сначала крошится, но в процессе греется от рук и становится пластичной.
Отщипываем от массы по одному куски, делаем из их шарики, раскатываем в тонкие лепешки (чтоб не прилипали к столу, можно немного подпылить его крахмалом), используя заместо скалки круглый карандаш либо фломастер, оборачиваем вокруг друг дружку, делая лепестки
кончики лепестков прищипываем немного пальцами, чтоб они стали более тонкими.
Готовые розочки ставим на тарелку и убираем в шкаф либо холодильник.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Сладкое
Украшение блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку