-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фея_огня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вышивка_крестиком вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2730


Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Осетинский пирог с курицей


Осетинский пирог с курицей (500x331, 42Kb)


Ингредиенты:

Масло сливочное — 3 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л.
Кефир — 2 чаш.(250 мл)
Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл)
Соль — 0.5 ч.л. + по вкусу для начинки
Голень куриная — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сыр сулугуни — 400 г любой свежий легкоплавящийся сыр - имеретинский, осетинский
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Два стакана кефира нагреваем до температуры выше комнатной (35-40 градусов), растворяем в нем дрожжи и, подсыпая постепенно муку, замешиваем упругое тесто, в конце добавляем ½ ч.л. соли и растительное масло. Месим сильно и долго. Тесто должно получиться эластичным и чуть липковатым. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем на 1 час в теплое место.
Куриные голени промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала курицу. Доводим до кипения.
2. Морковь и лук очищаем. Снимаем пену с куриного бульона, добавляем овощи.
3. Приправляем бульон лавровым листом, сушеным тимьяном и душистым перцем. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Охлаждаем курицу в бульоне.
4. Разделываем курицу на филе. Бульон не выливаем.
5. Куриное филе мелко режем, добавляем паприку, солим по вкусу.
6. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Вливаем несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочнее, но ни в коем случае ни мокрая.
7. Из подошедшего теста формируем три шарика, каждый из них разминаем в лепешку, на середину которой выкладываем куриную начинку.
8. Над начинкой защипываем края лепешки тщательно, аккуратно и крепко.
9. Очень бережно расплющиваем получившийся колобок с начинкой в лепешку. Перекладываем на противень или в форму, в которой будем выпекать и руками, не торопясь, растягиваем в тонкий круглый пласт.
10. Вырезаем посередине круглое отверстие для выхода пара и выпекаем 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые пироги сразу же смазываем сливочным маслом.


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049035


Volody24 gl
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку