-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фея_огня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вышивка_крестиком вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2730


ФИНИКОВАЯ НАСТОЙКА

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен ФИНИКОВАЯ НАСТОЙКА

Финики – съедобные плоды некоторых видов пальм. Первые упоминания о них появились 5-7 тысяч лет назад в Месопотамии, Саудовской Аравии и Африке. Сейчас финиковые пальмы растут в Южной Африке, Австралии и других странах.

Еще в Коране есть упоминание о финиках и их полезных свойствах. Наши предки верили, что эти плоды благоприятно влияют на ход беременности у женщин, а у сильного пола способствуют поддержанию мужской силы.

Этот сухофрукт является кладезем витаминов и микроэлементов. Финик содержит более 15 видов различных полезных солей и минералов (медь, железо, цинк, марганец, фосфор, натрий, калий и др.). Употребление этого продукта в пищу повысит общую сопротивляемость организма к различным инфекциям, позволит улучшить работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.

С помощью фиников можно готовить различные лечебные настои и настойки. Например, если замочить финики в воде на сутки, а потом съесть плоды и выпить ягодный настой, то можно избавиться от последствий алкогольной интоксикации. Дело в том, что после употребления алкоголя из организма человека выводится множество полезных веществ, в том числе и калий. А финики являются кладезем этого элемента. Для восстановления водно-солевого баланса достаточно 4-5 плодов.

От болезней почек и мочевого пузыря поможет избавиться настойка на золе от финиковых косточек.

Рецепт
стакан золы косточек финика;
1 л. сухого белого вина.

Залейте золу вином. Настаивайте неделю, периодически встряхивая емкость. После истечения срока настаивания доведите до кипения, варите в закрытой посуде на слабом огне 30 минут. Охладите и процедите.

Принимать такую настойку нужно 3-4 раза в день по 50 г. за полчаса до еды.

Можно приготовить и алкогольную финиковую настойку. Самый простой вариант – залить плоды спиртом или водкой и настаивать 2-3 недели. Но можно сделать в домашних условиях и финиковый ликер.

Рецепт
500 г. фиников;
1 л. спирта;
1 л. воды;
1 кг. сахара.

Финики вместе с косточками нужно истолочь и залить 0, 5 л. спирта и 0,5 л. воды. Оставить смесь на солнце на 10 дней. После этого процедите и протрите через сито заготовку, добавьте сахарный сироп (0, 5 воды и 1 кг сахара) и пол литра спирта. Ликер профильтруйте и разлейте в бутылки.

Финики могут стать альтернативой сладостям, которые становятся камнем преткновения во время диеты, ведь в 100 г. фиников всего примерно 250 калорий.

Эти сухофрукты могут быть вредны для диабетиков, так как содержат в себе много сахара. Также стоит внимательно выбирать финики при покупке. Плоды должны быть спелые, без пятен и следов гнили.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_63432%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку