-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фея_огня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вышивка_крестиком вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2730


МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

 medovye-iriski (450x617, 160Kb)

Ингредиенты на72 штуки (плюс-минус ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны


medovye-iriski-1 (350x271, 67Kb)

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.


medovye-iriski-2 (350x271, 93Kb)

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

 Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. 


medovye-iriski-4 (350x242, 56Kb)

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.


medovye-iriski-5 (350x242, 105Kb)

Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/17474

Рубрики:  Конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку