Снуд узором Ежевика |
Метки: Снуд узор Ежевика вязание спицами |
Цветы и бабочки на скатерти. Схема вышивки крестом |
Схема вышивки крестом "Цветы и бабочки" для скатерти.
Метки: Цветы и бабочки на скатерти Схема вышивки крестом |
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ |
Метки: рецепт заливной пирог |
творожный торт + рецепт домашнего крема-чиз |
Ингредиенты:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя
Крем:
500г крем-чиза (я делаю "домашний"
100г сахарной пудры
Дополнительно (опционально):
100гр яблочного сока
Форма = 18 см
Приготовление:
Домашний крем-чиз
1,5 литра кефира заморозить. Выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь.
Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет "домашним крем-чизом". Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция.
Корж:
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на 3 коржа.
Сборка:
Коржи пропитать яблочным соком.
Крем-чиз взбить с сахарной пудрой. Разделить крем на 3 части, намазать коржи и сложить один на другой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Метки: творожный торт домашний крем-чиз рецепт |
Бисерное искусство 2: "Деревня хоббитов" |
Не перестаю восхищаться работами мастериц, особенно такими! Великолепные композиции! Как можно не назвать такие деревья искусством? Эх, попробовать сделать и самой, что ли?
Первая часть цикла "Бисерное искусство" у меня здесь
Ну что, сделаем?
Размер композиции 24х40 см (основание), высота - 62см
Автор МК: Марина Литовченко
Метки: дерево из бисера мастер класс |
Без заголовка |
на 20 шт
карамельный сироп:
25 г масла
50 г сахара
75 мл молока
тесто:
карамельный сироп
250 г муки
50 г сахарной пудры
80 г масла
1 желток
Начинка:
3-4 ст/л. апельсинового/абрикосового или др джема
белый шоколад для декора
Разогреть духовку до 200 С
Приготовить сироп: положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).
Снять с плиты и остудить.
Приготовить тесто: муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положить в миску, добавить желток и карамельный соус.
Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать и вырезать печенье.
В половине из них сделать отверстия маленькой формочкой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета.
Охладить печенье и промазать половину джемом.
Собрать печенья, положив печенье с отверстиями на печенье с джемом.
Украсить по желанию шоколадом
|
Хлебные палочки к пиву |
Метки: Хлебные палочки к пиву |
Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином |
Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя удивительно удачно сочетаются и раскрывают друг друга.
Ингредиенты:
Метки: Торт-суфле |
Вкусные профитроли с кракелином и нежным кремом |
Будьте осторожны — очень уж эта коварная вкуснятина!
За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна…жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу…такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(
Метки: профитроли с кракелином |
вкусные голубцы из савойской капусты! |
Савойская капуста - настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид - просто радует глаз.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.
Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.
Метки: голубцы из савойской капусты |
Без заголовка |
Если вы будете готовить и употреблять этот салат по утрам, то заметите, как восстанавливается Ваше зрение и его острота. Таким образом Вы сохраните зрение надолго.
берём:
- морковь тёртую 1 часть
- курагу измельчённую 1 часть
- апельсин измельчённый 1 часть
- 1 ст. л. мёда
Всё перемешайте и дайте настояться 5-10 мин.
Полезный салат готов. Приятного аппетита!
|
Красивая летняя туника |
Метки: летняя туника вязание крючком схема |
Бактус. Подробнейший МК для тех, у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Спицы. |
Нашла вот такой пост, но процитировать, к сожалению не удалось, т.к. первоисточник (наЛиру) удалён. Поэтому просто скопировала, надеюсь ни кого не обижу этим. Внизу ссылка на источник (если что)
МК по вязанию бактуса спицами
|
Бактус спицами |
http://community.livejournal.com/ru_knitting/2708969.html
Серия сообщений " Шарфы, шапки":
Часть 1 - Модное вязание. Шапка – труба. Шарф-труба.
Часть 2 - Новая зараза - бактус
...
Часть 9 - Шарф
Часть 10 - Нужен головной убор? Будет! Вяжем шапочку
Часть 11 - Бактус. Подробнейший МК для тех, у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Спицы.
Часть 12 - Мужской шарф с эффектным рельефным узором.
Часть 13 - Воротники хомуты связанные спицами
...
Часть 20 - Интересная вязка для шарфа, спицы.
Часть 21 - Шарф с аранами Cipher (Cайфер)
Часть 22 - Вязание красивой резинки для шапочек
Метки: бактус мастер класс вязание спицами |
Делаем поднятую грядку |
Метки: поднятая грядка своими руками |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Цитрусовые коржи:
170 г сливочного масла комнатной температуры
350 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка экстракта лимона
300 г муки
10 г разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
180 мл молока
1/2 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
Клюквенный соус:
340 г свежей клюквы
200 г сахара
1/3 стакана апельсинового сока
Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
2 чайных ложки воды
пару капель лимонного сока
Украшение:
дольки мандарина
сахарная пудра
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Глубокую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до кремовой воздушной массы. Постепенно вбейте яйца и добавьте лимонный экстракт.
Добавьте разрыхлитель и соль, а затем постепенно всыпьте муку, чередуя ее с молоком и апельсиновым соком.
Тесто перелейте в форму и выпекайте около 23 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
Пока корж выпекается, приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте клюкву, сахар и апельсиновый сок. Варите на среднем огне около 10 минут, пока все ягоды не разварятся и соус не загустеет.
Полностью остудите.
Как только корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите около 10 минут в форме. Присыпьте сверху сахарной пудрой, форму закройте доской разделочной и переверните форму. Достаньте корж. Снимите бумагу, бисквит разрежьте на 3 коржа. Подождите пока соус полностью остынет.
Промажьте им коржи. Подождите минут 10-15. Десерт можно на это время поставить в холодильник.
Пока займитесь глазурью.
В небольшой мисочке смешайте пудру с водой и лимонным соком. Залейте этой смесью пирог и украсьте дольками мандарина. Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Нарезайте и подавайте.
|
Без заголовка |
Метки: снеговик техника ватного папье-маше новый год |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Метки: торт с кокосом рецепт |
Без заголовка |
Метки: суп первые блюда |
Без заголовка |
Новогодние подарки своими руками. Съедобные пряничные коробочки с конфетами можно приготовить заранее к праздникам. Такой подарок имеет продолжительный срок хранения, так что вкусных коробочек можно наделать в большом количестве впрок. На сей раз съедобным будет все: и содержимое, и печеная пряничная коробочка. Это главная фишка. Форма - на выбор: круглая или квадратная. Внутрь можно положить любые сладости, например обычные конфеты.
Метки: новый год пряничное тесто подарок |
Без заголовка |
15. Вместо того, бисероплетение, вы можете выбрать, чтобы украсить крылья с блеском краски.
|
16. Вместо того, чтобы шить крылья прямо на задней стороне костюма, еще один вариант, чтобы обернуть центров крылья вместе с ткани в тон костюму лиф, и ручной стежок на месте. Тогда шить четырех фиксаторов на крыле и на задней части лифа.
|
Метки: шитье |