В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.
Такого вы точно ещё не пробовали, обожаю эти салатики!
Отличные идеи на все случаи жизни!
🍅 1. Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата:
Крабовые палочки — 200 гр.
Яйцо вареное — 2 шт.
Свежий огурец небольшой — 2 шт.
Помидоры средние — 2 шт.
Сыр — 60 гр.
Майонез — 3 ст. л
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать. Выложить слоями:
1 — крабовые палочки с яйцом
2 — огурцы
3 — крабовые палочки с яйцом
4 — помидоры
5 — сыр
Украсить по желанию.
🍅 2. Салат «Красное море».
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250 г
Помидор — 2-3
Красный болгарский перец — 1
Твёрдый сыр — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
📝Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
🍅 3. Весенний салат.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Помидор — 2-3 шт.
Куриная грудка — 500гр.
Сыр твердых сортов — 150 гр.
Красная фасоль — одна банка.
Зеленый салат — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Для заправки легкий майонез или сметана.
📝Приготовление:
Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
🍅 4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 гр.
Помидоры — 250 гр.
Крабовые палочки — 250 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
📝Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
🍅 5. Легкий салат с курицей.
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 ш.
Куриная грудка — 200 гр.
Соевый соус -1 ст. л
Листья салата — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
📝Приготовление:
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
🍅 6. Салат с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон белого — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
📝Приготовление:
Ломтики батона нарезать брусочками. Влить в сковороду растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. Украсить салат петрушкой и помидорной розой. Салат с ветчиной и помидорами готов.
🍅 7. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
Огурец — 1
Помидор — 1
Сладкий перец — 1
Кукуруза консерв. — 2-3 ст. л.
Окорочок куриный копченый 1
Майонез — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Укроп.
📝Приготовление:
Огурцы очистить от кожи и нашинковать тонкой соломкой. Мясо копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!
🍅 8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
📝Приготовление:
В кипящую воду кладем фасоль. После закипания варим её 5 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. К остывшей фасоли добавляем нарезанные кубиками помидоры, соломкой ветчину, мелким кубиком лук и натёртый крупно сыр. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
🍅 9. Салат с курицей и кукурузой.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Кукуруза консерв. — 1 банка
Фасоль красная консерв. — 1 банка
Перец зелёный — 1
Помидор — 2
Луковица — 1
Петрушка
Приправа для курицы
Соус:
Масло растит — 1/3 ст.
Уксус — 3 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Мёд жидкий — 2 ст. л
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — ½ ч. л.
📝Приготовление:
Филе нарезать кубиками, посыпать приправой. Убрать в холодильник на 60 минут, затем обжарить. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Зеленый перец и помидоры нарезать крупными кубиками, а лук и петрушку мелко. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Получилось очень вкусно!)
Батон белый — 4-5 ломтика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Для соуса:
Желтки — 2 Сок половины лимона
Оливковое масло — 100 гр.
Сухие травы
Зернистая горчица 2 ч. л.
Сыр Пармезан тёртый — 1 ст. л.
📝Приготовление:
Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст. л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности всмятку. Остановимся на втором, более безопасном варианте:
Яйца 4-5 мин проварить. С момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый пармезан приправить горчицей и сушеными травами.
И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры Черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.