Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ - жемчужина Кавказской кухни
Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 700 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка свежая - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
Шафран - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл
ТРИ лучших рецепта! Как приготовить Баклажаны ВКУСНО
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
баклажаны – 300 г
помидоры – 250 г
перец сладкий – 1 шт
крахмал – 50 г
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное - для фритюра.
Заправка:
соевый соус – 50 мл
оливковое масло – 50 мл
мёд – 1 ч.л.
сок лимона – 0,5 шт
*
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ:
баклажан крупный – 1 шт
луковица – 1 шт
морковь – 1 шт
перец сладкий – 0,5 шт
сыр твердый – 100 г
майонез (сметана) – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
молотая паприка (любимые приправы) – по вкусу
растительное масло – 4 ст.л.
зелень.
*
БАКЛАЖАННЫЕ КОЛЬЦА:
баклажаны – 2 шт (500 г)
морковь – 1 шт (80 г)
ветчина – 80 г
зеленый лук
яйцо – 2 шт
мука – 50 г
растительное масло – 30 г
соль, перец – по вкусу.
БАКЛАЖАНЫ по -ТУРЕЦКИ ТОЛЬКО ТАК
баклажаны 2-4 шт
растительное масло 2-3 ст.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 мл (или 3 спелых помидора)
соль
сметана для подачи
Для фарша:
фарш мясной 400-500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка, укроп 3-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Баклажаны вкуснее мяса. Самая вкусная форма из баклажанов.
Запеченные Баклажаны по-Грузински c Помидорами и Сыром
2 средних баклажана (~ 450 г)
2-3 средних помидора
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
¼ ч. л. острого красного перца (по вкусу)
½ ч. л. хмели-сунели
1 крупный зубчик чеснока
маленький пучок укропа и кинзы
соль
~ 100 г сыра Сулугуни (Моцарелла или другой легкоплавкий сыр)
Закуска из Баклажанов "#ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 шт.(небольшие),
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень укропа.
Плавленый сыр - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Маслины без косточек - 60 гр.
Майонез домаш. - 3 стол. ложки с горкой.
Масло раст. для жарки,
Соль и перец черн. мол. - по вкусу.