-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lussen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 2496
Комментариев: 49
Написано: 2569


Пирожки с вишней не текут и не черствеют

Пятница, 17 Июня 2022 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки

1 (700x383, 220Kb)

Мягкие и нежные пирожки с любой начинкой на основе теста «Водолаз» всегда получаются идеально.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— вишня уже без косточек, 500 г;
 
— сахар, 125 г;
 
— крахмал, 25 г (кукурузный или обычный).
 
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
 
— молоко теплое, 200 мл;
 
— дрожжи свежие, 20 г;
 
— сахар, 75 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— ванилин;
 
— соль щепотка;
 
-масло сливочное, 40 г;
 
— масло растительное, 30 г;
 
— мука, 600 г.
 
Процесс приготовления
 
Вишню выкладываем в кастрюлю, смешиваем с половиной сахара и оставляем на 20 минут

2 (700x379, 193Kb)

Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом и перемешиваем.
 
Ставим вишню на небольшой огонь и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты, засыпаем сахар с крахмалом и хорошо перемешиваем.


3 (700x390, 284Kb)

Ставим опять на плиту, на небольшой огонь и варим, перемешивая до кипения, потом варим 1 минуту.
 
Совет: обязательно доводим до кипения и кипятим 1 минуту – крахмал станет густым и начинка станет очень густой. Остужаем.
 
Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

4 (700x382, 205Kb)

Укладываем его в пакет и пакет ставим в кастрюлю с теплой водой на 1 час.
 
Тесто делим на 18 кусочков и формируем пирожки с начинкой, тщательно защипываем края.

5 (700x378, 218Kb)

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, накрываем, оставляем на 15 минут.


6 (700x380, 225Kb)

Взбиваем желток и смазываем пирожки.
 
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
 

7 (700x382, 180Kb)

Приятного аппетита!

Источник


8 (700x383, 220Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку