Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Готовила сегодня на ужин рыбу пикшу. У меня была большая рыба, около 1-го кг. Сначала почистила и хорошо вымыла. Разрезала на кусочки, которые вспрыснула лимонным соком, посолила, поперчила, добавила 5 столовых ложек майонеза. На час оставила мариноваться. В это время нарезала кубиками один красный перец, маленькие помидоры -5 штук, одну луковицу, измельчила зелень укропа, петрушки, сельдерея, натёрла 100г сыра.
Через час выложила рыбу в форму и вокруг неё разместила овощи. Сверху посыпала зелень. Закрыла фольгой форму и в духовку. Запекала при температуре 200 градусов 30 минут. Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и ещё 10 минут запекала без фольги. Получилась рыба очень вкусная, сочная.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Букеты из конфет":
Часть 1 - Букеты из конфет
Часть 2 - Изготовление букетов из конфет
...
Часть 15 - Букет из конфет и ткани
Часть 16 - Букет из чупа-чупс с искусственными или живыми цветами
Часть 17 - Букет c шелковыми или бумажными розами (Мастер-класс)
Часть 18 - Букет в плетеной корзине
Часть 19 - Корзиночка с конфетами в подарок ребенку
...
Часть 37 - Букет из конфет и гофрированной бумаги
Часть 38 - Новогодняя елка из конфет
Часть 39 - Цветы из конфет своими руками – основы свит-дизайна
|
Без заголовка |
Как здорово, что среди творческих и одарённых людей так много щедрых душой мастериц, которые делятся с нами своими идеями, советами и опытом! Большое спасибо всем кудесницам и волшебницам страны Творчества и Фантазии за мастер классы и вдохновение! Именно благодаря мастерству и щёдрости Нины Героник http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=597 я смогла создать цветочно-конфетный зонтик и очень хочу поделиться с вами своей работой!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
Пополняем рубрику "Азбука цветы из конфет" . И представляю вам ее нового жителя кустовую хризантему.Наверное это самый популярный цветок на 8 марта уступает пожалуй только тюльпану. И так этом мастер классе я покажу как сделать цветок из конфет кустовую хризантему. По этому принципу можно делать различные цветы из конфет такие как : астра, ромашка, ноготки и т.д
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).
Серия сообщений "быстро и вкусно.":
Часть 1 - Оладьи с припёком
Часть 2 - Сметанно-бисквитный десерт с малиной
...
Часть 20 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 21 - Пирог за 5 минут
Часть 22 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
Часть 23 - Приглашаю на вареники))))))
Часть 24 - МЯГКИЙ ШОКОЛАД ПО РЕЦЕПТУ МАРИШКИ ЛОМАКА
...
Часть 40 - Быстрый вкусный завтрак
Часть 41 - Зачем ходить в макдональдс? Можно сделать картошку у себя дома!
Часть 42 - Очень вкуснющий лавашик!!!!!!
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Чудесный ХЫЧИН
Часть 2 - Кукурузный пирог с сыром и зеленью
Часть 3 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Почти в каждом вязаном изделии можно использовать узоры по своему выбору, даже если они не предусмотрены в инструкции. Например, чтобы добавить вставку из какого-нибудь узора, нужно рассчитать, сколько петель в ширину она будет иметь. Затем обозначить маркерами нужную группу петель и продолжить работу между маркерами. Важно проверить плотность каждого узора, для чего обязательно нужно вязать образцы. Понятно, что плотность вертикальной узорной вставки должна соответствовать общей продольной плотности изделия. Для узоров, которые сжимаются в ширину, например косы, может понадобиться дополнительное количество петель либо в самом узоре, либо по обеим сторонам от узорной вставки, чтобы изделие не получилось узким. Те узоры, которые расширяются, нужно вязать с меньшим количеством петель. В любом случае потребуется выполнить пробный образец, который нужно сохранить до окончания вязания. Чтобы получить нужное количество петель для любой части работы, нужно умножить петли в 1 см образца на число желаемых сантиметров.
Применение разных узоров делает работу над изделием нескучной, так как вязать узоры намного интереснее, чем просто лицевую или изнаночную гладь. Главное, не бояться ошибок и проявлять фантазию.
Попробуйте связать узор "сердечки" из моей коллекции, который хорошо подойдет для узорных вставок и для летних моделей. Ниже приведены основные моменты вязания "сердечек".
Для образца нужно набрать 32 петли из которых по 2 изн. (кромочные) с обеих сторон и 28 петель (14+14) основного узора по схеме. Начать с 8-го изнаночного ряда, связать 9-й и 10-й р. и затем вязать узор начиная с 1-го ряда следующим образом:
Фотомастер-класс на сайте Домоседка!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотите доставить удовольствие своим родным и друзьям — приготовьте им Пигоди. Пигоди — это корейские пирожки с мясом и капустой, сделанные из дрожжевого теста и приготовленные в пароварке. Вкус необыкновенный, необычный, да и готовятся несложно. А на следующий день, если они останутся, после подогревания становятся еще вкуснее и пышнее.
Ингредиенты (для 24 штук):
Начинка:
Безопарное дрожжевое тесто:
Ингредиенты:
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и кладем в холодильник на ночь. Утром тесто будет готово. Можно использовать любое дрожжевое тесто, самое простое.
Теперь готовим начинку: в разогретом масле быстро обжариваем мясо, добавляем лук, через пару минут нарезанную капусту. Обжариваем не долго, чтобы начинка была сочной. Солим, перчим. Можно добавить любимые специи.
На раскатанный кружочек теста кладем начинку, делаем пирожки и варим в мантоварке 30 минут. Подают обязательно с соевым соусом. И, конечно, совсем неплохо иметь корейские салаты и перец чили. Вкуснотища!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "**ПАРОВАРКА**":
Часть 1 - Брюссельская капуста на пару с соусом
Часть 2 - Вареники на пару "Розы"
...
Часть 21 - Паровые котлеты из мультиварки
Часть 22 - Манты
Часть 23 - Пигоди. Корейские пирожки, приготовленные в пароварке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Композиция в основании 24на40 см,в высоту 62см.
МАСТЕР-КЛАСС
|
Без заголовка |
Макароны по-флотски - это классическое блюдо. Фарш для приготовления макарон можно приготовить из любого вида мяса. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.
Чтобы приготовить макароны по-флотски нам понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 300-400 г длинных макарон
- 1 шт лука репчатого
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, зелень по вкусу
|
Без заголовка |
На завтрак к чашечке кофе - просто объедение! Приготовить просто, сумеет каждый. Результат всегда отличный.
Ингредиенты.
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
орехи грецкие, измельчённые 1 стакан
масло сливочное 150 гр
Приготовление.
Масло с сахаром растереть. Масло должно быть мягкое.
По одному ввести все яйца, слегка взбивая каждое.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
Выпекать 65 минут в мультиварке или примерно час в духовке.
Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Есть с аппетитом, не доржидаясь остывания. Нежный, воздушный пирог. Сами увидите.
Приятного аппетита! Ваша ipola :winked:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здравствуйте всем!
Торт несложный и вкусный.
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Нам потребуется:
Тесто:
250г маргарина комнатной температуры
250г сахара
5 яиц
300г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
1ст.ложка растворимого кофе (брала 30мл эспрессо)
1,5ст.ложки какао
4-6ст.ложек теплой воды
Крем:
200г масла (заранее достать из холодильника)
500мл молока
50мл эспрессо (1,5ст.ложки растворимого кофе)
150г сахара (мы любим сладкий крем, брала побольше)
1ст.ложка с горкой крахмала
Для украшения торта:
немного рубленых орехов и шоколадной глазури
Включить духовку разогреваться.
Маргарин, сахар, соль и яйца взбить миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Ложку кофе растворить в 2-3 ст.ложках теплой воды,
влить в тесто и еще раз перемешать.
Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, заключить в кольцо.
Излишки бумаги обрезать.
Половину теста вылить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке
30-40 минут при температуре 175оС.
Готовновть проверить деревянной палочкой.
Вынуть корж из формы на решетку, чтобы остыл.
Пока первый корж печется, развести какао в 2-3 ст.ложках теплой воды,
добавить в оставшееся тесто, перемешать миксером.
Выпекать так же, как и первый корж.
Из молока, сахара и крахмала сварить молочный кисель,
добавить кофе, остудить.
Масло взбить миксером до "пушистости" и,
продолжая взбивать на маленькой скорости,
положечно добавлять кисель.
Светлый корж разрезать вдоль на две, шоколадный - на три части
(если не получится, можно и на две).
Каждую часть смазать кремом и, чередуя цвета, собрать торт.
Обмазать оставшимся кремом, обсыпать бока рублеными орехами,
сверху "наполосить" шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
|
Без заголовка |
Убираем ненужные волосы
Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.
1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками
2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают..
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.
Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.
|