-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Большакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 2357
Комментариев: 75
Написано: 2731


Домашний морковный торт «Ах»

Четверг, 25 Марта 2021 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний морковный торт «Ах»

(500x375, 99Kb)

Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.

бисквит:
мука пшеничная (стакан емкостью 200 мл.) — 1 стак.
сахар — 1 стак.
морковь (натертой на мелкой терке) — 1 стак.
майонез — 1/2 стак.
яйцо куриное — 2 шт
сода (для выпечки компании Dr. Oetker) — 1 ч. л.
крем:
сливки (жирностью 33%) — 500 мл.
сироп лимонный (лимонная запрака) — 3 ст. л.
загуститель для сливок — 2 пакет.Сахар — 1 стак.
дополнительно:
Сироп фруктовый (для пропитки коржей)
Апельсин (для украшения торта) — 2 шт.
стружка кокосовая

Ингредиенты для приготовления бисквита. Размер формы для выпекания бисквита 20 см.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки в легкую пену, добавить половину нормы сахара, т. е. 1/2 стакана.
Взбить белки вместе с сахаром до стойких пиков.
К желткам добавить остальную часть сахара, т. е. 1/2 стакана.
Растереть желтки вместе с сахаром до бела.
К желтковой смеси добавить 1/2 стакана майонеза.
Добавить к желтково-майонезной смеси соду для выпечки.
Добавить к желтково-майонезной смеси 1 стакана натертой моркови.
К взбитым белкам добавить порциями норму муки (1 стакан).
Соединить белковую и желтково-морковную смесь. Жидкое тесто размешать.
Форму для выпекания бисквита выстлать пекарской бумагой, выложить бисквитное тесто. Форму с тестом отправить в разогретый до t 190* С. духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины.
Бисквит достаточно хорошо поднялся и полностью готов для последующего оформления торта.
Макушку бисквита срезать, выровнять. Из нее можно приготовить небольшие пирожные или рулет, промазав любым кремом или джемом.
Ингредиенты для приготовления крема.
Сливки взбить вместе с сахаром (1 стакан), добавить 2 пакета загустителя для сливок.
Добавить в приготовленный крем 2-3 ст. ложки лимонной заправки.
Крем продолжать взбивать до необходимой плотности.
Для пропитки коржей нам потребуется фруктовый сироп. В данном рецепте использовался клубничный сироп. Вы можете использовать любой понравившейся вам (абрикосовый, персиковый, грушевый).
Каждый последующий корж пропитать фруктовым сиропом.
Выложить на корж необходимое количество сливочного крема.
Промазать бока торта приготовленным кремом.
Оформить торт по вкусу. Для оформления торта использовались дольки мандаринов, припущенные в сахарном сиропе, консервированная клубника и кокосовая стружка.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  хозяюшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку