Офигенное тесто для очень вкусной сдобы |
. Тесто готовится элементарно и с этим рецептом справиться даже школьница поэтому берем его на заметку и готовим пирожки, рулеты, булочки и другую выпечку
Растопить 2/3 пачки маргарина, добавить 150-200 г сахара, 3 яйца, 750 г кефира.
В это же время в отдельной чашечке развести в 100 граммах теплой воды 1 пачку сухих дрожжей, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и муки до состояния сметаны. Пока делаешь тесто, подошедшие дрожжи тоже туда выливаешь.
Все размешать и замесить тесто, чтобы оно не приставало к пальцам, но и не было слишком крутым. В конце замешивания пальцами продавить дырочки и налить в них хорошее постное масло без запаха (70-80 г).
Замесить и оставить подходить на 2-2,5 часа, подошедшее тесто вымесить и оставить еще на час. Еще раз вымесить и через час начать разделывать тесто на пирожки, рулеты, булочки и т.д.
Рубрики: | хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |