"Лимонный кекс на рисовой муке» |
Лимонный кекс на рисовой муке»
Нам понадобится:
Все продукты обязательно за час до готовки выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры! Это вообще закон для хороших пышных кексов!
Я всегда тесто для кексов готовлю вилкой, но можно и миксером. Заранее включите духовку на +200°С.
Растираем масло с сахаром. Потом по одному вмешиваем яйца. Лимон хорошо моем и натираем на тёрке цедру, прямо в тесто. Из лимона выжимаем сок (чтобы его было больше положите лимон на 30 секунд в микроволновку на полную мощность) так же в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
Если готовите в силиконовой форме, то смазывать её ничем не надо. У меня железная. Я её смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю манкой.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем маффины ~ 20 минут, а большой кекс ~ 50 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |