-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИНА_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей: 6299
Комментариев: 709
Написано: 9730





Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из рыбных консервов

(500x375, 99Kb)

Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский рулет из скумбрии.

Царский рулет из скумбрии.

Ингредиенты:

- 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками)
- 2 отварных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 маринованных огурчика
- 15 гр. желатина
- 50 мл. растительного масла
- соль
- черный перец
- чеснок

Приготовление:

На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности.
Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности.
Переложить на тарелку и дать остыть.
Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу.
От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая до конца. С торца у хвоста поддеть и отрезать хребет полностью.
Из тушки рыбы вытащить все косточки. Так же почистить вторую рыбку.
Стол застелить пищевой пленкой.
Выложить рядышком друг к другу рыбу вальтом, с нахлестом.
Хорошо посолить, поперчить, смазать чесноком.
Сверху на рыбу равномерно насыпать пол порции желатина.
Выложить лук с морковкой, распределить, оставляя по 1 сантиметру края пустые.
Сверху натереть яйца, чуть посолить и посыпать оставшимся желатином.
Немного отступив от края, выложить в длину маленькие маринованные огурчики.
Свернуть в плотный рулет, помогая себе пленкой. Завернуть хорошо пленкой в доль и поперек по 6-7 слоев.
Это делается для того, чтобы при варке не попала вода.
Лучше рулет еще перевязать бечевкой или ниткой.
Варить в кастрюле с водой накрыв крышкой на среднем огне 15 минут, затем перевернуть и варить еще 15 минут.
Достать рулет из кастрюли, оставить на минут 10.
Сверху положить досточку, убрать в холодильник и поставить груз.
Оставить на ночь.
Срезать и снять нитки и пленку.
Нарезать острым ножом на кусочки по 1 сантиметру.
Приятного аппетита!
6NWAwzKrhTs (700x369, 123Kb)
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирис


Читать далее

Журнал "Вышиваю крестиком" 2009 №8

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2020 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

2835299_yablochnii_pirog (700x524, 51Kb)

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 125 г

Сметана – 3 ст. л.

Сахар – 125 г

Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

Яблоки – 4-5 шт.

Заливка:

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление.

  • 1.Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
  • 2.Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
  • 3.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  • 5.Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.



Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

Источник

Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2020 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком №4 2020

«Вышивка крестиком» - журнал для тех, кто увлекается вышиванием и рукоделием. В
 каждом номере вы найдёте схемы и лучшие идеи для вышивания от дизайнеров всего
 мира, советы экспертов, обзор рынка аксессуаров, статьи о рукоделии. Если вы хотите 
внести новые краски в картину своей жизни, ищете душевного покоя и мечтаете о 
творчестве – то журнал «Вышивка крестиком» - правильный выбор!

Page_00001 (483x700, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2020 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная селедка быстро и вкусно

2835299_malosolnaya_seledka_bistro_i_vkysno (700x393, 159Kb)

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!
Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Снимаем кожу

Удаляем кости

Солим 15мин.

Нарезаем лук полукольцами

Промываем филе

Режем на кусочки

Закладываем слоями рыбу и лук

Заливаем маслом

Убираем в холод на три часа



Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая маринованная капуста по-быстрому.

3937411_b7aaa59c (700x393, 62Kb)

Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) — отличная закуска и прекрасный гарнир.

Ингредиенты: 

Капуста — 0,5 кг 

Морковь — 1 шт. 

Лавровый лист — 1 шт. 

Черный перец — 3 горошины 

Соль — 1 ч.л. 

Сахар — 3 ч.л. 

Вода — 250 мл 

Подсолнечное масло — 3 ст.л. 

Яблочный уксус 6% — 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк - диванные подушки! Идеи и шаблоны!

Пэчворк - диванные подушки! Идеи и шаблоны!

Лоскуточек к лоскутку
На квадраты поделю,
Совмещу оттенков цвет,
Получается - букет.
Простегаю все иглой,
Окантую все каймой,
Чтоб не сыпались цветы
И ночами снились сны.
Пусть приснится звездный ряд
Или зимний снегопад.
Не страшна пурга и снег,
Квилт со мной - и жарко мне!
 
(К сожалению, не знаю автора)
 
 
 
 
"Бабушкин сад", "Соты" - изумительные ромбики, я их тоже собирала для шляпки игольницы, только вот размером они у меня получились, в готовом виде 2 см))))))) Если интересно, то можно посмотреть - ЗДЕСЬ!
 
 
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2020 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Генерал»

(500x375, 99Kb)

Салат «Генерал» - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  рецепт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2020 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем крестиком

Вышиваем крестиком. Живая коллекция. Схемы для вышивки птиц и зверей со всего света
Автор: Лесли Тир
Год: 2016
 

Page_00001 (507x700, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2020 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт

(500x375, 99Kb)

Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2020 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ





Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2020 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобно ароматная и вкусная аджика «Чили»

Бесподобно ароматная и вкусная аджика «Чили» - настоящая (абхазская) придаст пикантности любому блюду! 
 
3925311_Chili_adjika (700x386, 174Kb)
 
Ингредиенты:
Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст.л.,
Кориандр (свежий листовой) — 50-70г,
Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70г,
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г,
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 344Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2020 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат и закуска из огурцов по-корейски на зиму

Салат и закуска из огурцов по-корейски на зиму

В пору свежих овощей можно сделать много разных заготовок, таких как салат и закуска из огурцов по-корейски. Получаются они очень вкусными ароматными. Для салата лучше взять сладкий перец нескольких цветов и блюдо получится яркой. А в закуске необходимо соблюдать правила нарезки овощей. Их нужно только резать только ножом, а не тереть на терке. Обе заготовки получаются аппетитными и на вкус, и на вид. Есть желание приготовить? Если, да, тогда не забывайте сохранить рецепты для себя.

салат и закуска из огурцов по-корейски на зиму 1 (640x420, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принц" (простой в приготовление и вкусный)

Салат "Принц" (простой в приготовление и вкусный)

Хотите разнообразить меню салатов, тогда сохраняйте этот рецепт для себя. Салат прост в приготовление, укладывать его нужно слоями. Для первого раза, чтобы проверить вкус этого блюда можете уменьшить количество продуктов. В дальнейшем лучше брать количество ингредиентов, как дано в рецепте.

салат Принц (604x453, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ УЗОР ДЛЯ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ




Идеально подходит для вязания абсолютно любых изделий.
Раппорт узора состоит из 2 петель в ширину и 6 рядов в высоту.

Источник -УЗОРЫ - плейлист -22 видео





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для красной рыбы (быстро и просто)

Маринад для красной рыбы (быстро и просто)

К праздникам многие из вас будут готовить разные закуски, в том числе и рыбные. Если решите засолить и красную рыбу, тогда рецепт маринада вам может пригодиться. Простое приготовление и всего несколько часов понадобятся для засолки. Поэтому, если решите им воспользоваться, сохраняйте его для себя.

маринад для красной рыбы 2 (700x583, 600Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами

6005298__AUSd25V8l0 (492x424, 44Kb)
Набрать 55 петель.

оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный
цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - нить перед работой
оц. 1-4ряд резинка 1/1
оц. 2 ряда лицевыми
д ц. 1-2ряд - лицевые
оц. 3ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
оц. 4ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
д ц. 5-6ряд - лицевые
оц. 7-8ряд - лицевые
д ц. 9ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц
д ц. 10ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц
оц. 11-12ряд - лицевые
д ц. 13-14ряд - лицевые

д ц. 15ряд - провязать 20 петель на другую спицу
( можно кольцевые или на булавку), средние 15 петель вяжем платочной вязкой (30 рядов) и вторые 20 тоже на
дополнит.спицу снять

31ряд - кр, 2 вм лиц, 9лиц, 2 вм лиц, кр
32ряд - лицевые
33ряд - кр, 2 вм лиц, 7лиц, 2 вм лиц, кр
34ряд - лицевые. ( 11 п)

продолжаем вязать - 20 с доп.спицы ,набираем сбоку петли ( 17 ),
провязать средние 11 петель, набрать с другого бока 17 петель, довязать
оставшиеся петли (20)

д ц. 16ряд - 85 лиц
оц. 17-18ряд -лицевые
д ц. 19-20 ряд - лицевые
оц. 21ряд - кр, 1 сн (зр), 1лиц
оц. 22ряд - кр, 1 сн (пр), 1лиц
д ц. 23-24 ряд - лицевые

дополнительную нить отрезать
оц. 25-26 ряд - лицевые.
Всего 85 петель.

Подошва
начинаем вязать на средних 7 петлях и постепенно
добавлять по 1 петле до 13 петель. дальше вяжем как пяточку носочка

не довязав по бокам по 5 петель вяжем так - в
конце 1 п сбоку и 2 п с середины вместе
осталась одна петля и ею сшиваем высоту задника.
это на 37-38 размер.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ


Поиск сообщений в ИРИНА_Светлая
Страницы: 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь