-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИНА_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей: 6299
Комментариев: 709
Написано: 9730




МЫ ЖИВЁМ В ТО ДОБРОЕ СТАРОЕ ВРЕМЯ, О КОТОРОМ ТАК ЧАСТО БУДЕТ СЛЫШАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ. Л.ПИТЕР

ГАДАНИЕ

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погадаем?!





Во все времена было неистребимо женское любопытство, желание узнать будущее. Хотя в древности гаданиями, как правило, занимались мужчины, чаще всего жрецы, оракулы, волхвы. Но потом женский пол все-таки оттеснил мужчин в гадании, как когда-то в вязании, преподавании и, как мне кажется, в большей части медицины… Итак, на пороге Новый год, новогодняя ночь, святки - самое благодатное время для гаданий.

Главной целью гадающих, как и прежде, остаётся определение суженого. Вот одно из гаданий, позволяющих увидеть свою судьбу:
Нужно взять однотонную белую тарелку без всяких каёмочек и ободков. На тарелку положить лист белой бумаги и на неё насыпать немного пепла. На пепел поставить почти полный стакан прозрачной воды. В стакан опустить обручальное кольцо (можно мамино или бабушкино – лучше ближайшей родственницы по материнской линии). Минут за пять до полуночи нужно зажечь свечу и внимательно смотреть в середину кольца. Там и покажется суженый. Нужно постараться поскорее рассмотреть его и накрыть стакан платком или салфеткой.

Мужчины часто сравнивают женщин с сороками… И хоть дело не всегда в болтливости, иногда это обидно. Но в одном мужчины правы - женщины, как и сороки, любят драгоценности. Блеск золота, бриллиантов, драгоценных камней притягивает и чарует женский взгляд. Подарив женщине драгоценность, мужчина почти всегда приобретает не только её временное расположение, но и частичку её сердца… Но драгоценности можно не только носить, с их помощью можно ещё и гадать.



Метки:  

РАБОТЫ ИРИНЫ КРЕМКОВОЙ

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки



 (253x480, 27Kb)
 (349x480, 33Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДЕТОК

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный совет дня: как сделать быстрое тесто для пиццы





Кулинарный совет дняЭто одна из упрощенных версий теста. Преимущество в том, что это настоящее домашнее тесто с настоящим сливочным маслом, которое придает ему уникальный и особый вкус и текстуру. В то же время оно не требует много времени и умения.

Один из секретов - натереть почти замороженное
масло на терке, а затем перемешивание с мукой (это не так скучно, как перетирать муку с маслом). Для его приготовления совсем не нужно быть великим кулинаром, но в результате получается прекрасное тесто.

Его можно использовать как в
сладких, так и в несладких блюдах.

1. Поскольку масло будет натерто на терке, нужно отмерить 110 г, завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30-45 мин. Если оно слишком мягкое, оно не будет нормально тереться.

2. Мука должна быть мягкой и простой, просеянной. Просеять 175 г муки, поднимая сито высоко, чтобы мука падала в большую миску и перемешивалась с воздухом. Один из самых важных ингредиентов теста - воздух. Просеивание муки таким образом делает тесто воздушнее.

3. Достать масло из холодильника, развернуть фольгу и держа его в фольге, натереть на терке, окунув кончик в муку, чтобы его было легче тереть. В центре миски с мукой должна получиться большая кучка тертого масла.

4. Затем взять нож и перемешать муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крошки - не делайте это руками, просто обваляйте все куски масла в муке.

5. Затем с помощью столовой ложки влить холодную воду. Начните с 1 ст л воды и продолжая использовать нож, перемешивайте тесто режущими движениями, добавляя еще немного воды, если нужно.

6. Затем замесить все тесто пальцами. Если нужно еще немного воды - ничего страшного. Просто помните, что тесто должно легко отходить от стенок миски, нигде не должно быть кусков теста, масла или муки.

8. Как и другое тесто, это тесто нужно положить на 30 мин в мешок и в холодильник перед тем, как раскатывать. Оно хорошо замораживается, но перед использованием его нужно тщательно разморозить и до вести до комнатной температуры.
 


Источник cтатьи: kuking.net



ВКУСНЯШКИ

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранчини





Аранчини - это итальянская закуска из риса. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками. В этом рецепте использовалась печень трески, и получилось очень вкусно.
Аранчини

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helen-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прихватки



 (600x450, 214Kb)

Метки:  

Работы Еленочки-а Скрап

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэ_амо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один,два.......пять!Пять подставочек для бумаг



заказали мне новогодние подарочки,а что....хорошо,круглый год моя красота будет кого-то радовать ))))))))
решила делать каждую в своем стиле,а вам какая больше нравится?
вот все пять вместе
 (700x255, 37Kb)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kaoma - Lambada



Проводим с радость и весельем уходящий год )))



Разошлись вчера
С милым мы, как в море корабли.
Разошлись вчера
И сердце, знаю, у него болит.
Кусать локоток
И вести диалог
Будет милый со мною потом,
Кусать локоток
И вести диалог
Будет он,
Глядя в фотоальбом.

В самый дальний путь
Он соберется и его возьмёт.
И в последний путь
Он соберется и его возьмёт:
Летний пляж и мы
Там запечатлены,
Как танцуем Ламбаду вдвоем,
С милым тесно мы там соединены
О любви мы телами поем.

В самый дальний путь
Он соберется и его возьмёт
И в последний путь
Он соберется и его возьмёт:
Летний пляж и мы
Там запечатлены,
Как танцуем Ламбаду вдвоем.
Только, вот, теперь с ним мы разлучены
А Ламбада нам кажется сном.


Спасибо за настроение Наталья ))
i

ИНТЕРЕСНО

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LoraLarex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский узел



 

 

Китайский узел

Во многих странах мира символичными считались самые разнообразные узлы. Древние цивилизации использовали узлы для заклятий и пророчеств, для покровительства и защиты от злых сил. Практически повсеместно узлы считались символом силы и решительности, мужества и бесстрашия. Символичное значение приобрели узлы и в Китае. Однако обособленное историческое и культурное развитие Китая сформировало совершенно другое представление об узелках. Изначально узелки в Китае начали завязывать, чтобы запомнить какие-либо события своей жизни. Значительные происшествия или те дела, про которые обязательно нельзя было забывать, помечались крупными узлами.

Незначительные события, память о которых следовало сохранить, маленькими.

Первые китайские узлы появились еще в период палеолита, а позднее стали одним из самых популярных видов прикладного искусства. В доисторические времена китайцы, как и другие народы мира, отождествляли природные силы с божественным началом. Вера китайцев в высшую силу, богов распространялась и на своеобразные ритуальные предметы, характеризовавшие богов или животных покровителей. Таким животным в сознании древних китайских людей служил дракон. Драконы обладали невероятной силой и мудростью, могли защитить человека от злых сил и помочь ему в деле. Символичным образом дракона служила обычная веревка. Для того же, чтобы веревка еще больше напоминала дракона, на ней завязывались узелки.

На данный момент китайский узел символизирует гармонию человека с природой и окружающими людьми. К тому же иероглиф, который обозначает узел, по звучанию напоминает иероглифы, обозначающий счастье, богатство, долголетие и радость. Поэтому, неслучайно, китайцы любят завязывать узелок на счастье.

Немаловажным в китайской философии и культурных обычаях считается и цвет узелка. Ведь кроме красивой и аккуратной формы, узелок, приносящий счастье, должен быть яркого цвета, олицетворяющим жизненную энергию.

Китайские узелки, как и в древности, обозначают устремления людей к прекрасному, к истине и красоте. Все это дало предпосылки для дальнейшего развития плетения узелков и выделило это занятие в особый вид искусства. Китайскими узелками стала украшаться одежда и помещения. Мастера плетения изделий при помощи узелков достигли наивысшего мастерства. Умелец может прямо на глазах виртуозно сплести настоящий шедевр изобразительного искусства.



Китайский узел
Самый большой в мире "Китайский узел показан на о
Китайский узел
Китайский узел
Китайский узел
Китайские узлы: "Жозефина", "Двойное соединение", Змеиный ...
 
Китайский узел
Китайский узел
 


ВКУСНЯШКИ

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные *Орешки*





1 кг. творога
2 ст. сахарной пудры
300 гр. сливочного масла
1 ст. обжаренных орехов
300 гр. печенья
4 ст. л. какао
кокосовая стружка

Творог протереть через сито, перемешать с маслом и сахарной пудрой до кремообразной консинстенции. Полученную массу разделить на 6 частей.
3 части массы смешать с какао, 2 части - с печеньем, 1 часть - с орехами.
Из массы с орехами сделать небольшие шарики - "ядрышки" будующих "орешков". Из массы с печеньем сформиромировать небольшие лепёшки в которые завернуть "ядрышки".
Полученные шарики завернуть в лепёшки из творожной массы с какао. Обвалять в кокосовой стружке и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Если творог оказался сырым его можно подсушить, завернув в марлю и положив на несколько часов под пресс. Творог можно не протирать через сито, а пропустить через мясорубку, Заправить тёртой цедрой, ванилином. Перед тем, как формировать изделия из творога смочите руки водой.

источник рецепта: Елена Котова, журнал "Школа кулинара"
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Фаршированные кальмары

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары





Предлагаем вам рецепт изысканного блюда - фаршированных кальмаров.
Фаршированные кальмары

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

ГОРЯЧЕЕ

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски от Ники Белоцерковской



 

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Язык маринованный

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный



             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Салаты .

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты и напитки, способствующие снижению уровня холестерина



Весь мир борется с высоким холестерином.И это правильно - именно нарушение холестеринового обмена вызывает образование бляшек в сосудах, которые в свою очередь и служат, чаще всего, причиной сердечно-сосудистых катастроф - инфарктов и инсультов.

Итак что же поможет снизить холестерин  :
 

САЛАТЫ

 Салат с грейпфрутом  

Салат с весьма оригинальным вкусом!

И не бойтесь, что в его состав входит грейпфрут - именно он дает неповторимую нотку свежести!

Горчить он не будет - не дадим! Только правильно очистим, и горечь уйдет безвозвратно! 

 

салат с грейпфрутом

 


Плод выбирайте с более-менее гладкой кожей (шероховатые обычно толстокорые), тяжелый на вес, и чуть примятый - значит очень сочный. 

Помойте его проточной водой, обдайте кипятком.

Теперь срежьте кружки с обоих концов плода.

Поставьте его на тарелку и острым ножом срежьте по округлостям всю корку с белой прослойкой.

Вот так... 

 

чистим грейпфрут 

 

Острым ножом вырежьте дольки грейпфрута из пленок. 

 

режем дольки 

 

Теперь салат.

Нарежьте свежий огурец, дольки грейпфрута и зелень петрушки, нарвите промытый в ледяной воде салат, уложите в салатник или сразу по тарелкам.

Полейте заправкой - 2 ст.л. оливкового масла, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ч.л. готового соуса Ворчестер, щепотка соли и белый перец.

 

Салат готов !  

  Фруктовый салат с бананом  

Этот салат предназначен приверженцам низкокалорийных блюд.

Сладкий банан здесь в очень малом количестве, но придает свой аромат всему салату.

 

салат с бананом

 

 Порежьте яблоко, апельсин (сняв не только оранжевую кожуру, но и белую прослойку), 

2 киви,

можно добавить виноград, землянику или клубнику (размороженные),

для вкуса половинку банана.

Сбрызните лимонным соком с "каплей" любимого ликера или хорошего коньяка.

Залейте все стаканом обезжиренного черничного или смородинового йогурта.

Сахар не добавляйте! Приятного аппетита.

 

Ещё семь полезных салатиков :

1.Отварная свекла 100гр, яблоко 50гр натерты на терке, посыпаны столовой ложкой отрубей, заправлены лимонным соком и оливковым маслом (по 10гр)


2. Грецкие орехи 5-7 штук с медом 10гр и распаренными отрубями 1 ст.л. Съедать каждый вечер вместо полдника, запивая березовым или абрикосовым соком.


3. Сок моркови 200мл, свеклы 200мл, 200мл настойки хрена (залить 150-граммовый натертый корень хрена стаканом водки, настоять сутки), грецкие орехи 2 стакана, распаренный и перекрученный на мясорубке изюм 2 стакана, лимон порезанный 2 стакана, мед 1 стакан. Смешать. Хранить в холодильнике в закрытой банке. По 1 столовой ложке 3 раза в день за час до или через 2 часа после еды, 1-2 месяца.


4. Яблоки 100гр, запеченные с творогом 50гр, медом 10гр и 1 ст.л. отрубей.


5. Капуста свежая 80гр, морковь тертая 80гр, морская капуста 40гр, ст.л. отрубей. Заправить лимонным соком 10гр и оливковым маслом 10гр.


6. Рыба, запеченная с овощами и черносливом.


7.  Морковь 300гр, свекла 300гр, брокколи 300гр, топинамбур 300гр, сельдерей 200гр, пастернак 200гр, хрен 50гр, петрушка 50гр, валериана (трава) 50гр - все в сыром виде, перекрутить на мясорубке, полить 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Перед употреблением на 3-4 ст.л. салата добавить 2 десертные ложки облепихового масла.

 

НАПИТКИ


1. Отвар шиповника 200мл с соком лимона 20мл и медом 10гр. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.


2. Морковный сок 100мл с молоком 100мл, медом 10гр, соком лимона 20мл и лимонной цедрой 20мг. По 0,5 стакана 2 раза в день.


3. Сок сырой свеклы 100мл с медом 10гр. Выпивать сразу 1 раз в день.


4. Яблочный уксус 15-20мл с талой водой (очищенную воду заморозить, потом разморозить) 200мл и медом 10мг. По 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.


5. Порезать 4 лимона и 4 головки чеснока, залить 2 литрами кипяченой воды, настаивать 2 дня в темной месте, периодически помешивая. Процедить и принимать по 50гр натощак за 30 минут до еды 2 недели, потом перерыв 2 недели, и еще раз повторить 2 недели. Затем принимать этот курс 1 раз в год.   

Читать далее...
Рубрики:  рецепт
Для здоровья

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка




продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вяэание крючок

Метки:  

ПРИТЧА

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество каждый день



Притча из книги Энтони де Мелло Одна минута глупости
 (241x35, 2Kb)
- Разве ты не пожелаешь нам счастливого Рождества?
Мастер взглянул на календарь, увидел, что это был четверг, и сказал:
- Лучше я пожелаю вам счастливого четверга.
Христиане обижались на Мастера до тех пор, пока он не объяснил:
- Миллионы людей радуются не Сегодняшнему дню, а Рождеству, поэтому их радость кратковременна.
Для тех же, кто радуется Сегодняшнему дню, каждый день - Рождество.
 (700x668, 231Kb)
via

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Orestes Bouzon. Fine Art



 (114x143, 7Kb)Художник Orestes Bouzon родился в 1963 в Гаване, Куба. Закончил San Alejandro School of Arts в 1980 году. В данное время Orestes Bouzon живет в Майами, штат Флорида. Его картины признаны в странах Латинской Америки, Карибских островов и в Соединенных Штатах.
Художнику присущ яркий взгляд на красоту вещей в обыденной жизни, благодаря чему он выработал очень чувственный и драматический стиль рисования. Его способность захватывать свет благодаря использованию ярких цветов и умение выражать переменчивость чувств и настроений в своих картинах явление чрезвычайно редкое.

A Feeling Among An Angel, oil on canvas
ArtWork
Рубрики:  ИСКУССТВО,ХУДОЖНИКИ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Yurarokot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я подарю тебе цветы.



 (529x332, 189Kb)

Я подарю тебе цветы
На счастье, в зимние морозы
Но погрустнели вдруг они
И лепестки пустили слезы.

И в их слезах метет метель
Сугробы снега наметая
Застыла теплая постель
Холодным утром замерзая.

Со мною только лишь одна
Мечта, увидеться с тобою
Болит и мечется она
Пробита жесткою стрелою.

С последним вздохом, вся в крови
Шептала воздухом морозным
Любовь и счастье встать смогли!
Мы встанем тоже днем холодным!

И поднялась мечта с колен
Дорогу кровью орошая
Взвалила на спину меня
Пустив слезу, всегда мечтая.

В ее глазах блестит капель
Дорогу солнцем украшая
Мечта сбылась, как я хотел
Со мной теперь моя родная!

Юрий.

 

 (70x80, 7Kb) (70x80, 7Kb) (70x80, 7Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  

Кому-то повезло

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yurarokot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буду рядом.



 (278x250, 90Kb)



 





Белый снег осыпает ресницы
Мягким пухом покрыта земля
И на небе искрится зарница
Полюбил я тебя навсегда.

 

Буду рядом, как Ангел небесный
Охранять твой покой и рассвет
Чтобы утренним солнечным светом
Передать тебе нежный привет.

 

Даже ночью под лунным сияньем
Где сугроб и мороз голубой
Говорю я тебе на прощание
Что всегда буду только с тобой.

 

Буду я коротать дни и ночи
Любоваться как косы плетешь
И любить и стеречь, что есть мочи
Как влюбленный лохматенький пес.

Юрий
Inn_Gallery
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  

СИМПАТЯШКИ!!!

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Зубы_Билана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еноты



Что-то я подумал и решил что ничего давно хорошего не показывал. И решил показать много-много енотов
Shopagolic, тебе привет
еноты
енот
racoon

Дальше
Рубрики:  ПРИРОДА,В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
фото

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские подарки



Мы любим в детстве получать подарки,
А в зрелости мы учимся дарить,
Глазами детскими смотреть на праздник яркий
И больше слушать, меньше говорить.

С.Маршак

 

Felix Ehrlich «Christmas» 1889

 

Agathe Röstel

 

Willem Benedictus Stoof «The Christmas Presents» 1875

ещё +13 картин
Рубрики:  ИСКУССТВО,ХУДОЖНИКИ
ПРАЗДНИК

Метки:  

Поиск сообщений в ИРИНА_Светлая
Страницы: 315 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь