С пользой для жизни иногда происходит посещение больных.
Не с целью попасть в их завещание на миллионы,
а с целью оторваться мужикам, не имеющим машин и гаража.
Внимая не раз (и не два) моим воплям, что я так и не попробую Абсента, потому что он, сволочь, дорогой, мальчики решили облегчить послеоперационный период тов.Д. именно Абсентом.
А поскольку мужики, люди порядочные, они мне передали
объедки остатки с барского стола
в тазике на донышке граммов 100 этого загадочного напитку.
Изучив с помощью интернету правильность пития и историю сего
пойла полынного напитка, решила и вас слегка подразнить.
Мне подошло-пить по-французски.
Из всей истории Абсента мне понравилось, что он ну очень богемный и еще, что кое-какие европейские страны
его запретили после того, как у большинства пиющих Абсент начались глюки со съездом с крыши.
Напр., Швейцария (родоначальник производства), в которой на момент запрета работало 25 (!) заводов по его производству.
Если вычесть площадь гор, то завод от завода на расстоянии руки. Казалось бы клепай бабло, а там кто сдохнет, кто выживет-плювать (как в наших, например, "цивилизованных" государствах поступают), ан-нет, здоровье народа оказалось превыше.
И так, как пить там, где это не запрещено. На бокал специальной формы с 30 мл Абсенту кладут специальную ложку, на неё кусочек сахара и капают через сахар холодной водой. Когда Абсент в бокале замутнеет, это сигнал-можно пить!
Есть много способов ещё, но у меня Абсента мало.
А теперь немного о любителях. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк и др.
Виктор Олива. Абсент и творчество. Зелёная Богиня.
Дуреть то они дурели, но знающие люди говорят, что без Абсента, не было б многих книг и картин, которые сейчас признаны шедеврами и любимы публикой.
Может и мне пора идти мыло варить?