Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:41
+ в цитатник
Тыква 1000 г апельсин 1 шт гвоздика 2 шт корица палочки 2 шт сироп : 1200 г сахара и 700 мл воды.
Очищенную от кожуры тыкву нарезать кубиками около 1 см
Сварить сахарный сироп. Залить кусочки тыквы горячим сиропом, довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут . Затем цукаты охладить до комнатной температуры.
Добавить корицу, гвоздику и выжать сок из апельсина. Нагреть до кипения и охладить. Так нужно проделать 6-7 раз. Кусочки должны стать прозрачными.
Надо дать стечь сиропу, для этого можно использовать большую шумовку или дуршлаг с мелкой сеточкой.
Цукаты выложить на бумагу и подсушить при комнатной температуре или в духовке.
Готовые цукаты можно сложить в баночку.
http://www.tortic.ru/pumpkinzucat.htm
Метки:
цукаты
из тыквы
сладости
домашние сладости
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-