Сицилийский картофельный пирог. |
Всем привет! Вчера в гостях готовили картофельный пирог, получилось очень вкусно, решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь понравится). Кстати, его можно есть как горячим так и холодным, но всё же мне горячим понравился больше.
Рецепт Сицилийского картофельного пирога
Ингредиенты: 1,5 кг – картофеля, 200 гр. – бекона, 100 гр. – салями, 250 мл – молока, 100 гр – сливочного масла, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 200 гр пармезана , 150 гр. сыра маццарелла – (сыры можно заменить другими по вкусу), Пучок лука, соль и приправы по вкусу, панировочные сухари. |
|
|
|
1.Картофель хорошо вымыть и варить в мундире до готовности. Дать немного остыть, почистить и порезать произвольно. | |
2.Во время варки картофеля порезать салями и бекон, пармезан натереть на тёрке, маццареллу нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. | |
3.Кусочки бекона обжарьте на сковородке до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты | |
4.В миску с картофелем добавить порезанное салями, слегка взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Всё перемешайте. | |
5.Добавить обжаренный бекон, сыры, лук, приправы, посолить и всё очень хорошо перемешать. | |
6.Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпекания смазать маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить получившуюся массу, разровнять и посыпать сухарями. Выпекать 1 час. |
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из картошки":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 2 - Сицилийский картофельный пирог.
Часть 3 - Картофель с начинкой
Часть 4 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 5 - Блюда из картошки (24 рецепта)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка:пиццы, лазаньи, пироги, запеканки, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |