-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_Калиниченко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2129


Восточная кухня. Пахлава.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 03:04 + в цитатник
Цитата сообщения ВС_елена_Я Восточная кухня. Пахлава.

 (423x317, 32Kb)

Для теста нам понадобится 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. дрожжей, 1,5 ст. молока, 100-200гр сметаны, (но можно и без нее), соль, имбирь.

Начинка:
В любом количестве молотые орехи и сахар. Примерно 50 на 50.

Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сахара+ шафран.

Замесить тесто и отставить его. Пока готовить начинку. Когда тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков. По 2 для нижнего и верхнего слоёв, 10 для средних.
Раскатать тесто тонко, поместить лист на смазанный маслом противень, снова смазать маслом, положить 2 слой теста, срезать лишние тесто по краям:
 (423x317, 16Kb)

посыпать начинку и полить 1 ст.ложкой масла:
 (423x317, 28Kb)

Затем чередовать:тесто, начинка, масло. И т. д. до конца. В конце положить 2 слоя теста, промазав их между собой маслом.
Смазать яйцом, разрезать красиво на ромбики .
 (423x317, 22Kb)
Затем ставим в духовку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем поливает сверху 1 ст. горячего растопленного слив. масла.И снова печем.
Пока печётся, варим сироп.
За 5 мин до готовности пахлавы, вынимаем её из духовки , ножом заново проходим по линиям разрезов, поливаем горячим сиропом и снова ставим в духовку. Через 5 минут пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 часа.
 (423x317, 35Kb)


Этот мастер-класс давала Afa на форуме сайта Kuharka.ru.
Спасибо ей огромное!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка:пиццы, лазаньи, пироги, запеканки, рулеты
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:59 (ссылка)
Вкусные рецепты - восточная кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 15:34 (ссылка)
Для любителей выпечки пахлава рецепт с фото
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 20:14 (ссылка)
Восточный десерт из слоёного теста пахлава рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2020 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо. Шикарная пахлава рецепт с фото супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку