-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_Калиниченко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2129


Блинная закуска Макроме

Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:19 + в цитатник
 (400x300, 29Kb)
Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita за что ей большое спасибо.
Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.

Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол.ложка
соль -1чайная ложка

Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.

Но каждый может делать по своему любимому рецепту.

Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.

На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.


 (400x300, 21Kb)

Обжариваем с двух сторон.

 (400x300, 24Kb)

На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.

Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.


 (400x300, 19Kb)

Заворачиваем.

Дополнение:
1.Дырку в пробке нужно сделать маленькую, сбоку, чтобы она была ближе со стороны сковородки, когда разливаешь. Блинного теста в бутылку наливаешь понемногу, переодически добавляя. Наклон бутылки делаешь небольшой, чтобы сразу все не выливалось, а чуть-чуть надавливая на корпус бутылки.
2.Если налилось много-не страшно, пусть немного схватится и потом острой стороной палочки для шашлыков как бы вырезаешь лишнее тесто, чтобы получилась ровная решетка.
3.Чтобы блины не рвались при переворачивании их нужно жарить на небольшом огне, и подождать, пока блин хорошо схватится по всей площади , поддень шашлычной палочкой и сама почувствуешь, что уже достаточно ,что весь блин схватился и только после этого переворачиваешь.
4.Что касается салата, то брать нужно такой, как у меня на фото, кроме того вырезать все толстые части стебля. Если салат жесткий, можно ошпарить его кипятком ( как капусту на голубцы) , потом в холодную воду и промокнуть бумажным полотенцем.

http://forum.say7.info/post426168.html#426168
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку