Солянка с опятами
на зиму, это незаменимая
закуска на все случаи жизни.
Маленькие опята, вкусная
тушеная капуста с болгарским перцем,
и специями, отлично дополняют друг
друга и придают этой закуске с грибами,
приятный пикантный вкус. Солянка
с опятами, не раз выручит Вас во время неожиданного прихода гостей.
Это два блюда в одном исполнении, и гарнир в виде тушеной капусты,
и тушеные грибы. Такая солянка просто великолепна.
Состав:
Опята мелкие (500г)
Капуста белокочанная (2кг)
Перец сладкий (1кг)
Лук (500г)
Растительного масла (100мл)
Петрушка (1пучек)
Уксус (250мл)
Лавровый лист (1-2шт)
Перец душистый (4-5шт)
Гвоздика (4бутона)
Соль, перец молотый черный
Приготовление:
Солянка с опятами на зиму будет отличной закуской, и мы вместе её приготовим.
1. Сначала почистим грибы от мусора, хорошо их промыть, и будем варить в подсоленной воде 25-30 минут, снимая пену. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
2. Головку капусты разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать капусту, складывая её в миску.
3. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой, лук мелко нарезать, петрушку порубить.
4. На раскаленную глубокую сковороду налить растительное масло, выложить порезанный лук, поджарить его до прозрачности и добавить нашинкованную капусту и сладкий перец.
5. Хорошенько перемешать овощи, пожарить их 7 минут, посолить и поперчить, перемешать и долить 1\2 стакана воды. Тушить капусту, перец и лук, под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздик. В конце приготовления добавить уксус и перемешать всю солянку.
7. Разложить солянку по прогретым банкам, накрыть металлическими крышками и пастеризовать банки пол литровые по 40 минут, а литровые – 1 час.
8. Солянку с опятами закатывать и переворачивать вверх дном, укутывать для стерилизации до остывания банки.
9. Вот мы с Вами и приготовили вкусную солянку с опятами на зиму, и будем наслаждаться её великолепным вкусом зимой.
Приятного аппетита!!!
источник