-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Матвийчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 275
Комментариев: 12
Написано: 305





Сайра в кабачках!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайра в кабачках!

3925073_905c01_wmark (600x450, 69Kb)

Попробую сегодня соединить два своих самых любимых продукта (рыбу и кабачки) и показать вам, что этот эксперимент удался! Сайра, сардины — это мои любимые рыбки. Не очень дорогие, доступные и очень вкусные. Недавно я попала под удачную акцию. Принесла домой кило сайры. Захотелось мне ее приготовить необычным способом. А что из этого получилось — судить вам!

далее

Метки:  

Салат "Шик"

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шик"

Салат "Шик"

Салат
Этот салатик - простой, свежий, сытный и вкусный. Мне очень нравится его подача. В самый раз для любого праздника! А отдельные порции - это всегда очень удобно...
Читать далее...

Метки:  

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Суббота, 20 Июня 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами (604x439, 53Kb)

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (любой жирности, все зависит от желания разожраться)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Ларилорхен

Метки:  

Курица с овощами в конверте

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в конверте

Вкусное, красивое и практически диетическое блюдо получается. Курица с овощами, запеченная в конверте из фольги, становится сочной и ароматной.
Возьму на себя смелость сказать, что это блюдо - вариант ужина, который нравится любой хозяйке: быстро подготовила все компоненты (в этом рецепте это можно сделать и утром – подготовить, положить в фольгу, полить соусом, запечатать и оставить до вечера).
Вечером пришла – поставила в духовку и через 30 – 40 минут вкусный и красивый ужин готов.
Попробуйте приготовить грудки по этому рецепту – он простой, продукты доступны, а вкус поразит Вас целой гаммой вкусов и ароматов!
1354724941_img_0009 (700x466, 215Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Готовится очень просто, быстро, а вот получается очень-очень вкусно.

Метки:  

утка "кавказская пленница"(по мотивам "Званый ужин"

Среда, 17 Июня 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения botvazelenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

утка "кавказская пленница"(по мотивам "Званый ужин")

5840761_ytka_kavkazskaya_plennica (640x480, 239Kb)

Однажды, при просмотре передачи "Званый ужин" наткнулась на рецепт, который прижился в моей семье. Автор назвала его "Кавказская пленница", а я и не спорю!))

далее

Метки:  

Чудо в перьях

Среда, 17 Июня 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения botvazelenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо в перьях

5840761_IMG_2453 (700x525, 289Kb)

Сегодня ездила на разведку в новый супермаркет, не понравилось! С мясом там очень туго, хотела взять канелонне, их там не было, ракушек для фарширования не было тоже. Почесала я свою голову и одуревая от жары, решила взять обычных перышек и сотворить с ними назло супермаркету, типа Итальянское блюдо.)))

далее

Метки:  

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...

Метки:  

Солянка с опятами на зиму

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с опятами на зиму

 



Солянка с опятами

на зиму, это незаменимая

закуска на все случаи жизни.

Маленькие опята, вкусная

тушеная капуста с болгарским перцем,

и специями, отлично дополняют друг

друга и придают этой закуске с грибами,

приятный пикантный вкус. Солянка 

с опятами,  не раз выручит Вас во время неожиданного прихода гостей.

Это два блюда в одном исполнении, и гарнир в виде тушеной капусты,

и тушеные грибы. Такая солянка просто великолепна.

 

Состав:

Опята мелкие   (500г)

Капуста белокочанная    (2кг)

Перец сладкий     (1кг)

Лук    (500г)

Растительного масла   (100мл)

Петрушка   (1пучек)

Уксус   (250мл)

Лавровый лист   (1-2шт)

Перец душистый   (4-5шт)

Гвоздика   (4бутона)

Соль, перец молотый черный

Приготовление:

будет отличной закуской,  и мы вместе её приготовим.

1. Сначала почистим грибы от мусора, хорошо их промыть, и будем варить в подсоленной воде 25-30 минут, снимая пену. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть.

2. Головку капусты разрезать  пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать капусту, складывая её в миску.

3. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой, лук мелко нарезать, петрушку порубить.

4. На раскаленную глубокую сковороду налить растительное масло, выложить порезанный лук, поджарить его до прозрачности и добавить нашинкованную капусту и сладкий перец.

5. Хорошенько перемешать овощи, пожарить их 7 минут, посолить и поперчить, перемешать и долить 1\2 стакана воды. Тушить капусту, перец и лук, под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут.

6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздик. В конце приготовления добавить уксус и перемешать всю солянку.

7. Разложить солянку по прогретым банкам, накрыть металлическими крышками и пастеризовать банки  пол литровые по 40 минут, а литровые – 1 час.

8. Солянку с опятами закатывать и переворачивать вверх дном, укутывать для стерилизации до остывания банки.

9. Вот мы с Вами  и приготовили вкусную солянку с опятами на зиму, и будем наслаждаться её великолепным вкусом зимой.

Приятного аппетита!!!

источник

   





 
марина

Метки:  

Заправка для солянок и рассольников

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для солянок и рассольников


Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки сваренные с добавлением этой заправки были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого:

Готовим!

Метки:  

Вязание рукава сверху от плеча спицами

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху от плеча спицами

http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680

lar4ik71

Фото и описание автора

Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:
 (700x425, 176Kb)

Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...
 (700x525, 63Kb)

Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, нам достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!
 (700x448, 95Kb)
 (700x439, 176Kb)

Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю !
Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!
 (700x517, 49Kb)
 (699x483, 85Kb)

Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!
 (699x492, 82Kb)
 (699x422, 57Kb)

Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:
 (699x458, 41Kb)
 (699x431, 68Kb)

Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор!
Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 87Kb)

Метки:  

Рецепты стейка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты стейка

стейк из говядины рецепт

Что такое стейк? Это отрезанный кусок мяса или рыбы, толщиной не менее трех сантиметров. Стейк должен быть сочным и нежным, а достигается это благодаря многочисленным жировым прослойкам в мясе или рыбе. Как пожарить стейк? Как сделать маринад для стейка? И какое мясо для стейка выбрать? Сегодня и поговорим.

Стейк из говядины Читать далее

http://www.jlady.ru/vtoroe/stejk-iz-govyadiny-recept.html

Советуем почитать: антрекот из говядины рецепт

 


Метки:  

Перекись водорода в быту.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода в быту.

Перекись водорода в быту.

untitledяя (641x394, 68Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Пицца из кабачка.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачка.

Любителям кабачков посвящается. Чего только народ не придумает.По рецепту Елены Тюфекчи.
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г);1 стакан просеянной муки;3 яйца;1 ч.л. разрыхлителя;помидор;сыр;соль;зелень укропа;растит. масло.
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца,зелень,муку,перемешать,посолить.Форму щедро смазать растит. маслом,выложить массу,сверху помидорки.Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!: Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.Так как я "всеядная",мне понравилось.Овощи-это моя слабость
getImage (700x466, 121Kb)

Метки:  

Шпаргалка для вязания крючком.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для вязания крючком.


схема (700x691, 376Kb)

Метки:  

Как приготовить салат с грибами на зиму

Вторник, 04 Июня 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить салат с грибами на зиму

Салат грибной на зиму
как сделать салат из грибов на зиму

Нужны:



  • полтора килограмма любых грибов (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми);

  • 1 кг помидоров;

  • 1 кг красного болгарского перца;

  • полкило репчатого лука;

  • 700 гр. морковки;

  • 150 гр. сахара;

  • 50 гр. соли;

  • 100 мл уксуса 9%;

  • 300 мл растительного масла;

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Матвийчук
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь